Примерно год назад Zero Hedge обращал внимание на интересный факт: крупнейшее в мире подземное хранилище золота Федрезерва и подземное хранилище крупнейшего игрока на рынке золота находятся не просто в одном районе Манхэттена, а в непосредственном соседстве друг с другом...
Трейдеры ожидают роста цен на золото 07 октября 2013 г. 15:33
Представитель республиканцев Д. Бейнер не подтвердил сообщения средств массовой информации, в которых говорилось о его готовности принять решение на основе мнения демократического меньшинства и ряда голосов республиканцев и повысить лимит государственного долга Америки во избежание дефолта государства 17 октября.
По мнению управляющего директора GoldSilver в Сингапуре Б. Лэна, в случае если игроки рынка не увидят динамики в переговорах до 17 октября, стоимость драгоценного металла резко повысится, подойдя к ценовому уровню в 1400 долларов за тройскую унцию.
Кроме этого, инвесторы не могли не обратить внимание на информацию Всемирного банка о снижении прогноза по темпу роста экономики КНР с 8,3 процента до 7,5 процента. Китай при этом является крупнейшим потребителем драгоценного металла.
По мнению специалистов Кафедры FMA_SAR Академии Masterforex-V, специализирующихся на технической торговле фьючерсными контрактами на золото, дальнейший рост золота действительно состоится. На пятничных торгах фьючерсный контракт на золото пробил технически важный уровень 1324,1 доллара. Рост стоимости драгметалла ожидается до ценовых уровней 1333,6 - 1344,7 уже в наступившую торговую неделю.
Мы не видим ни одной сопоставимой альтернативы покупке драгметаллов 7 Октября 2013 года
Инвесторов крайне пугает слово «дефолт», которое, пусть и в негативно-отрицающем ключе, постоянно слышится из уст как минимум одного важного американского чиновника - Джейкоба Лью, министра финансов США. Он не пожелал выражать свои мысли максимально политкорректно и иносказательно, что привело к невиданным темпам укрепления курса евро (котировка на закрытии в пятницу $1.36 - максимум с февраля 2012 года) и пробуждению интереса к золоту ($1326 за тройскую унцию на фоне второй попытки формирования стабильного повышательного тренда).
Безусловно, вся эта ситуация, с учётом неясных сроков её продолжительности, не только подрывает имидж США как «безопасной гавани» в глазах глобальных инвесторов, но и серьёзно раскачивает рынки - причём, «свистопляска» уже докатилась и собственно до американских акций. Уже третью неделю подряд мы наблюдаем «шахматную волатильность» на фондовом рынке США, когда лидеры роста внезапно и без особых причин вдруг резко меняют тренды и начинают стремительно терять цены, превращаясь в аутсайдеров, и наоборот.
Мы всё же полагаем, что даже в чрезвычайной ситуации Америка изыщет дополнительные денежные ресурсы, чтобы продолжать обслуживать внешний долг даже при сценарии продолжительной правительственной дисфункции. В конце концов, Федрезерв обладает исключительным правом эмитировать главную резервную валюту мира, и программы QE - лишь одна из легальных форм расширения долларовой массы. Безусловно, существуют и другие, менее замысловатые, методы.
В подобной ситуации безопасными можно считать только глубоко защищённые, максимально захеджированные или нейтральные по рынку стратегии. Рост индексов волатильности S&P 500 (VIX) и золота (GVZ) дают хорошие основания надеяться на повышение отдачи от квантифицированных (алгоритмических) торговых стратегий. Что касается простых стратегий «купил и держи» («buy-and-hold»), то мы не видим ни одной сопоставимой альтернативы покупке драгметаллов - прежде всего, золота. Как и прежде, мы вновь подчёркиваем, что для этих целей лучше выбирать, в порядке приоритета, различные легальные банковские расписки и эквиваленты физического металла, далее - фьючерсы и опционы, и только затем, при отсутствии других возможностей - биржевые фонды «золотых» ETF.
7 Октября 2013 г. 18:30 В ходе протестных акций в Киргизии был взят в заложники губернатор
В Киргизии захватили в заложники губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Это сделали активисты в ходе протеста против соглашения с канадской компанией Centerra Gold, разрабатывающей месторождение золота Кумтор.
Рим, порча доллара и император Обама 8 октября 2013
Американский доллар все еще король в мире денег. Давным-давно, - когда миром правил Рим и императоры решали, кому жить, а кому умирать, - то же можно было сказать и о римском денарии.
Отсюда, наверное, самый лучший слайд с прошедшей на прошлой неделе конференции Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)) в Риме. Он показывает динамику порчи денег. Дважды. http://fotohost.org/images/a1275c94-96kB.png Голые императоры: (синим) процент серебра в денарии и римские императоры, (красным) индекс доллара США, привязанный к Нерону, и президенты США
Этот слайд точно вызвал больше всего смеха. Но взгляд на доллар и, как следствие, на цену на золото, которого придерживается уже давно ставший независимым аналитик Энди Смит (Andy Smith), очень серьезен.
«Инфляция не является достаточным или необходимым условием для роста цены на золото». Так он закончил дебаты в последний день конференции.
«Дело в психологии», продолжил Смит, подчеркнув, что текущая ситуация в США, -- сокращение налогооблагаемой базы, и все большее количество государственных иждивенцев, которые «тоже голосуют», -- подорвет уверенность в долларе США, точно также как действия римских императоров, сокращавших количество серебра в имперском денарии. Вера также портится.
«После того, как они потерпят неудачу с созданием инфляции (для обесценивания американских долгов), они начнут воровать активы», предупредил он участников конференции, - это тоже рассмешило аудиторию, хотя уже не так сильно. И помимо инфляции, сберегатели будут неожиданно атакованы инвестиционными страхами, контрагентским риском, ростом налогов и проблемой с возвратом капитала, а не с его доходностью.
Золотые инвесторы и трейдеры со стажем прекрасно помнят, что десять лет назад г-н Смит был золотым медведем (промотайте до конца страницы по ссылке). Но, наверное, следует отметить, что богатый Запад, и особенно США, теперь стали такой же идеальной средой для золота, какой, по мнению Смита, высказанному десять лет назад, были не модернизированные страны третьего мира.
«Индийцы совершенно правы, что покупают золото», заявил он на конференции, «из-за недоверия к правительству. События на Западе развиваются по индийскому сценарию, и мы очень скоро поймем, насколько индийцы умны, что покупают сегодня золото».
Резюме? По словам Энди Смита, империя не выживет без сберегателей и инвесторов, у которых есть золото . Потому что «голосует больше должников, чем кредиторов». Спросите императора Обаму.
Хватит. Я думаю, в 2014м вырастет цена на +30-50% от текущей - и спрос в Китае-Индии в натуральном выражении несколько упадет. Зато снова поднимется инвестиционный спрос.
Главное в графике другое - УДВОЕНИЕ покупок за предыдущие 5 лет!! Я думаю, тенденция продолжится, и золото снова встанет на повышательный тренд после текущей коррекции.
Востаннє редагувалось AndrewK в Пон 07 жов, 2013 18:47, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:Китай и Индия потребляют практически все добытое в мире золото динамика роста спроса на вечный металл впечатляет в 2014 году годовой добычи не хватит....
При снижении спроса и предложения в мире - Смешно читать. Более полная информация, например - http://www.trust.ua/news/83485-mirovoj- ... na-12.html : "Мировой спрос на золото во II квартале 2013 года снизился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 856,3 тонны... Предложение золота в мире за отчетный период снизилось на 6% до 1,026 тыс. тонн; мировое производство драгметалла выросло на 4% до 732,2 тонны, вторичная переработка золота снизилась на 21% до 308,3 тонны."
Это предполагаемый спрос. Чья-то хотелка. Реальность такова:
Gold purchases by India, the world’s largest user, may fall 5.3 percent this year as the government curbs imports to contain a record current-account deficit.
Inbound shipments are seen at 800 metric tons in the 12 months through March, compared with 845 tons a year earlier, Economic Affairs Secretary Arvind Mayaram told reporters in New Delhi today. Falling bullion imports may help the nation cap the current-account deficit at $70 billion this year, he said.
Gold consumption in India, which ships in almost all the bullion it uses, accounted for 20 percent of global demand in 2012, according to data from the World Gold Council. http://www.bloomberg.com/news/2013-10-0 ... ficit.html
Импорт золота Индией в этом году может упасть более чем на 5% Реальное потребление мирового золота Индией - 20%
морда написав:Ulmanis а какие у Вас налоги на откуп банком брусков у физлиц?
никаких, но есть риск - данные засвечиваются и наверняка потом висят в базе данных. у налоговой могут возникнуть вопросы- откуда слиток, откуда деньги на счету в банке, ... - но при суммах до 14 228 евро таких вопросов не будет с вероятностью 99,99%.
Основываясь на пункт 124.1 правил Кабинета Министров № 793, в случае продажи своего золота физической персоне необходимо заполнить и вручить , которая подтверждает факт, что золото находится в полной собственности клиента и его продажа не связана с его хозяйственной деятельностью/ При продаже золота клиенту необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
Основываясь на 30 пункт закона О Налогах и пошлинах, **** за купленное золото имеет право рассчитаться с клиентом наличными деньгами до 10 000 LVL в месяц (в независимости от того происходит одна сделка или несколько). В случае, если общая сумма сделок превышает 10 000 LVL, **** выплачивает деньги за купленное золото безналичными деньгами. Перечисление денег происходит в течении одного дня. ______________ 10 000 LVL = 14 228 EUR **** скупка или банк
если человек не законопослушный дурак, то есть и другие способы - без засвечивания документов, вполне легальные. так, я, например, не нарушив ни одного закона\постановления, покупал драгмет не показывая паспорт, полностью анонимно - просто разбивая крупную сделку на мелкие.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 07 жов, 2013 18:53, всього редагувалось 1 раз.