Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 197198199200201 ... 2082>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:22

Я думаю, зря отклонили предложение присоединиться к акции 23 февраля. Тем более, что одно из требований, которое будет озвучено на митинге: вернуть депозиты. Зато такая акция будет куда более массовее, чем когда только одни вкладчики укрпромбанка. И если там будет несколько лозунгов от вкладчиков укрпрома, это только плюс.

http://news.bigmir.net/ukraine/106417/
nata_p

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:26

Lusia написав:Подали исковое заявление в суд по месту нахождения отделения банка, управляющий банком на заседания суда приходить отказываеться, и вообще толкует что подовать заявление надо было в Киевский Печерский суд, тк. это место реестрации ООО "Укрпромбанка" как юридического лица, а решение нашего суда будет вроде как не действительное.
Лично я пусть не юрист но считаю что это не правильно.

Дважды врет.
Иск можно подавать и в Киев и в область и по месту своего проживания. Но если суд уже принял иск - значит все праавильно. Решение суда - оно и есть решение суда. И пока оно не оспорено - действует и имееет обязательную силу.
А вот если он или их юрист не являются, так это во-первых свинство, а во-вторых обычное поведение ответчика в безнадежных делах, а в третих ЦУ из центра. Видимо боятся решений, которые вступят в силу. Вот и затягивают.

В Печерский суд - да никогда в жизни.
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:26

[quote="nata_p"]Я думаю, зря отклонили предложение присоединиться к акции 23 февраля. Тем более, что одно из требований, которое будет озвучено на митинге: вернуть депозиты. Зато такая акция будет куда более массовее, чем когда только одни вкладчики укрпромбанка. И если там будет несколько лозунгов от вкладчиков укрпрома, это только плюс.

http://news.bigmir.net/ukraine/106417/[/quote]

Я тоже не сторонник их требований, но на акцию для массовости прийти нужно - но только со своими плакатами и своими требованиями и поближе к телевидению!!!
Lada33

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:27

nata_p написав:Я думаю, зря отклонили предложение присоединиться к акции 23 февраля. Тем более, что одно из требований, которое будет озвучено на митинге: вернуть депозиты. Зато такая акция будет куда более массовее, чем когда только одни вкладчики укрпромбанка. И если там будет несколько лозунгов от вкладчиков укрпрома, это только плюс.

http://news.bigmir.net/ukraine/106417/

Что опять отменили??? На 23-е ???
История повторяется. :D

а потому что рулит актив "умных" в составе трех человек.
Dodada

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:27

Подали исковое заявление в суд по месту нахождения отделения банка, управляющий банком на заседания суда приходить отказываеться, и вообще толкует что подовать заявление надо было в Киевский Печерский суд, тк. это место реестрации ООО "Укрпромбанка" как юридического лица, а решение нашего суда будет вроде как не действительное.
Lusia

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:37

[quote="Dodada"][quote="nata_p"]Я думаю, зря отклонили предложение присоединиться к акции 23 февраля. Тем более, что одно из требований, которое будет озвучено на митинге: вернуть депозиты. Зато такая акция будет куда более массовее, чем когда только одни вкладчики укрпромбанка. И если там будет несколько лозунгов от вкладчиков укрпрома, это только плюс.

http://news.bigmir.net/ukraine/106417/[/quote]

Что опять отменили??? На 23-е ???
История повторяется. :D

а потому что рулит актив "умных" в составе трех человек.[/quote]

НИЧЕГО НЕ отменяли, просто были предложения, что нам с ними не по пути. Dodada - угомонись, пожалуйста.
Lada33

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:44

Lusia написав:Подали исковое заявление в суд по месту нахождения отделения банка, управляющий банком на заседания суда приходить отказываеться, и вообще толкует что подовать заявление надо было в Киевский Печерский суд, тк. это место реестрации ООО "Укрпромбанка" как юридического лица, а решение нашего суда будет вроде как не действительное.

С юр. точки зрения надо так:
Ответчиками по гражданскому делу о взыскании депозита должен выступать центральный БАНК (по ст.95 часть 3 ГК Украины, ... Філії та представництва не є юридичними особами......." и поэтому не могут быть ответчиками.

Что касается подсудности и "Не придется ли иск предъявлять к центральному Банку и ехать в Киев" то согласно п.7. Гражданского процессуального кодекса Украины, ст. 110 - ...Иски возникающие из деятельности филиала или представительства юр. лица, могут предъявляться также по их месту нахождения.
Vlad59

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:47

Lusia, очень Вас прошу, держите всех в курсе дела - всем интересно, как будут развиваться события, удастся ли Вам получить деньги и т.д. Т.е. если будут ЛЮБЫЕ новости, пишите в форум.
Лично я собираюсь на днях идти к адвокату. Разговор предстоит серьезный, т.к. депозит у меня в долларах. Не очень хочется, чтоб вернули по нынешнему "курсу" 7.70
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:53

Значит я все праильно сделала подав заявление по месту нахождения отделения, но банк отвечает уже сейчас, что по решению суда они деньги все равно не отдадут, а будут опротестовывать так как это не по месту регистрации банка как юр. лица и вообще подадут апеляцию. В общем тянуть резину пока не закончиться монаторий.
Что делать после того как наш суд вынесет решение?
Lusia

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2009 16:54

Dodada написав:Нет, теперь уж нет. После того, как во время акции я имел короткий разговор с Valak_ом, который был равносилен расговору со стенкой , а потом и с пани "Л" и вашим юристом, который кивал головой, а потом развернулся и попер в неизвестном направлении, унеся с собой списки и когда их догнала девушка Людмила с вопросом поделиться списками, то пани "Л" сказала, что не даст их, хотя пять минут назад да-да-кала.
Друзья мои, о чем вы вообще?????????
РУЛИТЕ САМИ! Списки людей, которых позаписывали мои люди я вам перекину мылом. ВПЕРЕД.

Сочувствую, но на лицо слабая организация акции, чего только стоили бесконечные переносы даты и времени ее проведения.
Есть элементарные правила организации, которые предлагаю, как "болванку", она может корректироваться и редактироваться в каждом конкретном случае и ее можно использовать при подготовке митинга или пикета вкладчиков:
Ну во-первых и это главное – никакого насилия и противоправных действий(многие только и ждут этого), засланных «козачков-провакаторов» от банка или "горячие головы" из вкладчиков, вычислять и оттеснять.

ИНСТРУКЦИЯ
(методика противодействия противоправным действиям банков по отношению к своим вкладчикам)
1. Из коллектива вкладчиков банков, которые собираются уже сегодня у банков со своими требованиями, избрать «Руководителя», которому Вы можете доверять.
2. Необходимо Четко сформулировать свои требования, которые не должны расходится с нормами действующего правового законодательства, а самое главное с Вашим «Банковским договором».
3. Получить список администрации банка(филиала) – зайдя на сайт банка или иным доступным способом.
4. Получить список их рабочих и домашних телефонов, по рабочим. - понятно где и как их получить см. п.2, домашние телефоны можно получить по телефонной базе каждого отдельно взятого города, которая имеется у большинства обманутых вкладчиков на их домашних или рабочих компьютерах. Желательно, по возможности узнать и номера их мобильных телефонов.
5. Выделить два человека для регулярного(до 23;00, чтоб не нарушать законы) обзвона основных «героев», от Председателя правления головного банка до директора филиала.
6. По возможности заинтересовать(завербовать) хотя бы одного из сотрудников банка(чем выше его служебный статус тем лучше), для получения дополнительной, полезной информации(нельзя исключать, что на это понадобятся некоторые материальные расходы) .
7. Перед проведением(за день) мирной акции по пикетированию банка-грабителя или иной правовой акции по защите своих прав, обязательно привлекать СМИ – телевидение, газеты, журналы (позвонив в редакцию с просьбой или еще лучше по личным каналам гл. редактору). Телевидение – самый предпочтительный орган для таких целей.
8. Перед проведением акции, например по пикетированию, естественно надо прийти к месту раньше открытия банка и прихода охранников.
9. Желательно организовать правовой мониторинг таких акций, наличие юристов и представителей правозащитных организаций.
10. Обязательно наличие своей «службы безопасности», для этих целей лучше всего из уже организованных обманутых вкладчиков подобрать работающих(или пенсионеров) из числа сотрудников правоохранительных органов или СБУ. Их главная функция – Ваша безопасность и профилактика провокаций и противоправных действий.

Инструкция-рекомендации не исчерпывающая - это лишь некоторые первоочередные меры.
Vlad59

#<1 ... 197198199200201 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ