Nickmess написав:Народ, а может кто то в курсе, почему в центре так подешевели квартиры? не рассматривал вторичку а тут залез. ЦЕНТР типа Круглоуниверситетская, ПрорезнаяСофиевская по 150-200 тыс квартиры. Пушкинская с хорошим ремонтом по 3000 метр...То есть в одну цену Зеленый остров 100 метров на Академе и 80 метров на Пушкинской с ремонтом но старый дом.
с центровых как правило съезжают когда наследство привалило или когда нужно сразу несколько хат купить, но никак не наоборот так что с какого перепугу будут они дешеветь, если сами хозяева квартир смотрят что еще можно купить на разницу центровых квартир, на несколько прицентровых
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 08 жов, 2013 17:29, всього редагувалось 1 раз.
Nickmess написав:Cricetus cricetus для понтов однушка на трехсвятительской 89 тыс). костельная 2 комнаты 230... для молодого одного вау...но что то подозрение что там что то сносить будут...
а в тех домах были? страшные подъезды, маленькие комнаты, там в основном офисы
Елена8 написав:zahar_ Захар, мне, как вкладчице ЖИ, очень приятно понимать, что мы с вами в "одной упряжке." А уж кто что купил - новострой или вторичку на Соломенке - имеет второстепенное значение. У вас есть где жить поэтому вы вложились в новострой, а Юра жилье снимал, поэтому купил готовую квартиру. В любом случае эти покупки говорят о том, что квартиры продаются, причем как на первичном так и на вторичном рынке и не только хрущи и однокомнатные.
Захар 2010, три квартиры (97,4 м2) в сданных домах (1-в 97, 2-в 95, одна из них без отделки, но так захотел покупатель) были проданы в середине прошлого марта по 6500 за м2+налог и нотариальные. Эта цена была в договоре. Помимо договора за информационные услуги насчитали еще 30000 гривен. В августе мы взяли квартиру 98,64 м2 на таких же условиях кроме налога, нотариальных (дом строился) и информационных (лично для меня). Наш дом сдался и заселился четко в срок с минимальными косяками, как для дома, достроившегося в ноябре))
Так как видите кто не хочет (не имеет возможности) кормить "дядю" в банке и"доить" родственников беспроцентным займом покупает 3к на Троещине.
А кто имеет хороший инсайд и знает в какие двери постучатся тот покупает 3к в новострое с отсрочкой с заселением на 4 месяца всего за 80 килобаксов.
KIM написав:Это вы, наверное, пару дней только читаете. А Юра компостирует всем мозг уже как минимум год. Если вы еще не поняли - никто не имеет претензий к его покупке, зато масса претензий к зацикленности и занудности.
Впечатление сложилось немного иное т.к. и Соломенка, оказывается, плохой район и БПС воняют и квартиру нужно брать как можно более скромную в размерах - не дай Бог у каждого члена семьи будет своя комната. И конечно-же жить на съемной хатке и копить намного выгоднее, чем взять пару недостающих тысяч в кредит.
Оппа! Защитница Юрия! Елена, я поясню суть нашей позиции (оппозиции). Трёшка - это хорошо! Соломенка - это круто! Брать в кредит бабки - это нормально! Ипотека - это тоже всё ок. НЕ ОК то что это муссируется КАЖДЫЙ ДЕНЬ и уже несколько тысяч постов!!!!!! И ещё НЕ ОК то что он не может посчитать что проклацал бабки. Немного, но проклацывает. А снимать недвигу в Киеве - выгодно. Выгоднее чем покупать в ипотеку.
Елена8 написав:big539 Преимуществом центра является то, что удобно и близко добираться в любой другой район города и для Киева это очень актуально.
добираться ЗАЧЕМ?.... О чём это вы?
На работу, на учебу из ежедневных. Это когда живешь в хорошем месте и везде близко, то удобства не замечаешь, а если живешь на отшибе и даже к остановке идти нужно мин. 15, а потом только к метро ждать маршрутку и ехать мин.40, то быстро осознаешь удобство хорошего месторасположения.
Nickmess написав:Народ, а может кто то в курсе, почему в центре так подешевели квартиры? не рассматривал вторичку а тут залез. ЦЕНТР типа Круглоуниверситетская, ПрорезнаяСофиевская по 150-200 тыс квартиры. Пушкинская с хорошим ремонтом по 3000 метр...То есть в одну цену Зеленый остров 100 метров на Академе и 80 метров на Пушкинской с ремонтом но старый дом.
с центровых как правило съезжают когда наследство привалило или когда нужно сразу несколько хат купить, но никак не наоборот так что с какого перепугу будут они дешеветь, если сами хозяева квартир смотрят что еще можно купить на разницу центровых квартир, на несколько прицентровых
а вы посмотрите на Европу - у них в центре живут одни антисоциалы, там жилье историческое, сдается за копейки, т.к. ремонтировать нельзя. А центр считается дешевле всего по цене метра для покупки. Надеюсь, у нас будет точно так же.
big539 написав: А снимать недвигу в Киеве - выгодно. Выгоднее чем покупать в ипотеку.
Я, как человек снимавший в Киеве квартиру, могу вас уверить - вы не понимаете, что говорите. Даже ощущение бездомности, которое присутствует на съемной квартире описать трудно. вы лично когда-нибудь снимали квартиру?
Елена8 написав:big539 Преимуществом центра является то, что удобно и близко добираться в любой другой район города и для Киева это очень актуально.
добираться ЗАЧЕМ?.... О чём это вы?
На работу, на учебу из ежедневных. Это когда живешь в хорошем месте и везде близко, то удобства не замечаешь, а если живешь на отшибе и даже к остановке идти нужно мин. 15, а потом только к метро ждать маршрутку и ехать мин.40, то быстро осознаешь удобство хорошего месторасположения.
Я уже 20 лет не ходил к остановке, поэтому уже и не помню этих ужасов А так да, согласен с вами: если тратить своё время на работу - тогда да, ваш вариант (жить в центре) подходит как нельзя лучше. Но мы то НЕ работаем!!! Форум финансовый. Я так считаю что любой пользователь этого ресурса должен понимать что работа - это путь в никуда (старость, пенсия и горб). Для нормальной жизни нужно не работу работать, а дело делать. Кто работает весь день - тому некогда зарабатывать деньги (с) вроде Форд, не помню. Если у вас работа - тогда да, вам НУЖНО жить там где нужно, а не там где хочется. Примечание Номер Два. Бывает так что чел живёт в хате настолько дорогой, что выхлоп от это хаты ПРЕВЫШАЕТ зарплату этого человека, и это смешно! Имеет смысл продать хату, переехать в дёшевую и... тупо не работать!
Елена8 написав:Даже ощущение бездомности, которое присутствует на съемной квартире описать трудно. вы лично когда-нибудь снимали квартиру?
Снимали семьей много лет в Киеве, ощущения: свобода, независимость, кеш. Три кита. Сейчас с купленной трехой: геморрой, ремонт, страх за свои метры (ага, пожары, наводнения от соседей и прочие ужасы).
big539 написав: А снимать недвигу в Киеве - выгодно. Выгоднее чем покупать в ипотеку.
Я, как человек снимавший в Киеве квартиру, могу вас уверить - вы не понимаете, что говорите. Даже ощущение бездомности, которое присутствует на съемной квартире описать трудно. вы лично когда-нибудь снимали квартиру?
Я лично?... Ээээ..... НЕТ. Не снимал. Я сдаю. Квартиры.