Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 16301631163216331634 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 10:23

  Ulmanis написав: Чем ближе США продвигаются к долговому потолку, тем больше становится риск того, что они не смогут выполнять свои финансовые обязательства, и тем большим спросом должно пользоваться золото в качестве спасительной гавани, что в свою очередь должно вылиться в рост цен...

Очевидно даже школьнику средних классов, что рассуждение в цитате неверно. Достаточно глянуть на график цен на золото, чтобы убедиться, что никакого роста цен нету.
Сашун
 
Повідомлень: 4538
З нами з: 09.11.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 10:27

  AndrewK написав:Китай накапливает золото ударными темпами, чтобы через золото продвигать юань как резервную валюту. Не имея большого запаса золота, Китай не сможет влиять на его рыночную цену, и таким образом - не сможет гарантировать стабильность внешней торговли при расчетах золотом, а не долларом.
Как накопят (им надо еще несколько лет) - переведут торговлю со многими контрагентами на расчеты золотом, а потом - и обеспеченным золотом юанем....


А как же Латвия будет оплачивать золотом импорт из Китая? Неужели правительство Латвии конфискует золото Ульманиса? :D :D
Сашун
 
Повідомлень: 4538
З нами з: 09.11.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 10:31

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

в России, кстати, наблюдается всплеск интереса к инвестициям в золото вообще и счетам в драгмете- в частности.
в структуре вкладов преобладает золото. :D

8 октября 2013
Свыше 1,2 млрд рублей разместили жители региона на обезличенных металлических счетах

Свыше 1,2 млрд рублей разместили клиенты Волгоградского отделения Сбербанка на обезличенных металлических счетах. Наибольшим спросом пользуется золото, доля этого металла составила 83,8% от общего объема средств, на втором месте от всех вложений серебро – 8,9%.

http://oblvesti.ru/sberbank/svyshe-1-2- ... hetah.html

Жители Пензенской области выбирают золото для инвестиций
10.10.2013, 09:04

Наибольшим спросом пользуется золото, доля этого металла составила 86,7% от общего объема средств, на втором месте серебро –7,5% от всех вложений.

http://www.penza-press.ru/lenta-novoste ... investicij
для нищей глубинки такие суммы - это неплохо :D
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 10:34

  Сашун написав:
  AndrewK написав:Китай накапливает золото ударными темпами, чтобы через золото продвигать юань как резервную валюту. Не имея большого запаса золота, Китай не сможет влиять на его рыночную цену, и таким образом - не сможет гарантировать стабильность внешней торговли при расчетах золотом, а не долларом.
Как накопят (им надо еще несколько лет) - переведут торговлю со многими контрагентами на расчеты золотом, а потом - и обеспеченным золотом юанем....


А как же Латвия будет оплачивать золотом импорт из Китая? Неужели правительство Латвии конфискует золото Ульманиса? :D :D


Сначала Китаю нужно оплачивать импорт чего-нибудь из Латвии золотом. Хотя бы частичный расчет. Хотя бы золотыми расписками.
Именно поэтому золота у Китая должно быть много.

Сейчас можно поставить любую цену на золото. Но если будет дешево и в наличии - то это на радость Китаю.
Не исключаю, что игра на понижение была сделана для того, чтобы уменьшить обороты на рынке и не дать китайцам купить МНОГО потом, пожертвовав им тыщу тон сейчас.
Как? Например, - снижение добычи при низкой цене - снижение предложения (при контролируемой американской банкстой цене) - снижение закупок. Или еще как-то...
AndrewK
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 10:44

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золотое равновесие
Сегодня, 11:40

Обеспокоенность инвесторов складывающейся ситуацией растет, что заставляет участников торгов обращать внимание на защитные активы, такие как золото, что поддерживает котировки драгоценного металла.

Ситуация на рынке золота в настоящий момент находится в состоянии равновесия, в последние месяцы котировки золота ведут себя достаточно стабильно, находясь большую часть времени в диапазоне $1300-1420 за тройскую унцию. На наш взгляд, в настоящее время формируется смена глобального тренда на рынке золота с нисходящего направления на восходящее. В краткосрочной перспективе ожидаем роста стоимости желтого металла к отметке $1400 за унцию.

Котировки золота балансируют вблизи нижней границы локального восходящего канала, который обозначен на графике 2 светло-зеленым цветом. Ситуация постепенно стабилизируется, что может спровоцировать рост котировок золота к уровню $1400 за тройскую унцию. Преодоление значения $1400 за унцию и закрепление выше данной отметки будет означать формирование разворотной технической модели «перевернутые голова и плечи», что откроет драгоценному металлу путь для дальнейшего роста. В ближайшее время мы ожидаем окончания формирования разворотной модели на графике цены золота, вследствие чего котировки драгоценного металла в среднесрочной перспективе пойдут вверх к отметке $1550 за тройскую унцию

Подробнее http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190389
  Сашун написав:А как же Латвия будет оплачивать золотом импорт из Китая? Неужели правительство Латвии конфискует золото Ульманиса? :D :D

на случай возможных выплат Китаю золотом, а также выплат по старым кредитам (срок подходит в 15-16 годах и размер сопостовим с годовым бюджетом страны) - Латвия отвечает входом в еврозону.
с 1 января 2014 года наши проблемы становятся проблемами ЕС (Германии). :D

и не забываем о колонизации Восточной Европы Китаем...
если от Украины Китаю нужны пахотные земли (5-9% уже арендовали на 50 лет), то в Латвии идет скупка недвижимости китайцами, с предоставлением вида на жительство - порядка 300 единиц в 2013 году -подчеркну - 300 китайских семей имеют право жить в Латвии и получили это право только за 9 месяцев этого года.
минимальная сумма сделки от 150 000 евро.
заплатим землей и хрущобами :D
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 10:50

  покатакой написав:
  blackforest написав:На данный момент американский доллар является самой распространенной валютой в мире. Она даже служит основной валютой в ряде стран. Всего в обращении находится 1,18 трлн долларов наличными. За последние 5 лет количество находящихся в обращении долларов увеличилось на 42%. И это при том, что объем наличного денежного обращения в США составляет 7% ВВП. И самой популярной ассигнацией является 100-долларовая. К концу 2012 года объем всех напечатанных стодолларовых купюр составлял 863 млрд долларов, то есть, всего на планете в обращении было 8,63 млрд банкнот достоинством 100 долларов.
Встречайте, вот она - красавица :D

http://fotohost.org/images/a1b3f75a-51kB.jpg

как по мне , так старая красивей
а тут какая-то попса размалёваная

Те же самые мысли меня посетили, когда впервые взял в руки новую сотку 1990 года, а потом новую сотку 1996. Но вам как психологу это должно быть понятно - ведь кого не спроси - раньше все было лучше - и сотка зеленее (не то что трава), и девки красивее и кока-кола вкуснее. :wink:
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4926
З нами з: 18.12.08
Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 10:57

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

  AndrewK написав:Сначала золото станет деньгами, а потом юань - мировой резервной валютой. Т.е. пройдут по-быстрому, лет за 10, тот самый путь, что США проходила за весь 20й век.
У Китая просто нет другого пути развития. Иначе вечно будут работать за еду.

США прошли по другому пути. Повторить его уже никому не удастся.
Чтобы работать не за еду, Китаю потребуется несколько миллиардов рабов. На земле такого количества народу нет.
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 11:09

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Зачем золото центральным банкам
10 октября, 12:18

Когда мне на глаза попалась заметка «Центробанки потеряли на золоте полтриллиона евро» (http://rbcdaily.ru/world/562949989189976), она показалась мне довольно интересной, но с несколько иных позиций, чем можно было бы подумать. В общем-то, все сказанное в ней – это правда. Жаль только, что, перечисляя хорошо известные факты, ее автор не задумывается над несколько более глубинными причинами происходящего.

Итак, если вкратце, суть статьи сводится к следующему. Центробанки – плохие торговцы золотом. Они покупают драгоценный металл на максимуме цены и продолжают покупать или держать его несмотря на то, что он вроде бы как снижается, а уважаемые банки вроде Goldman Sachs или Societe Generale считают, что в течение двенадцати месяцев золото подешевеет до 1100 – 1125 американских дензнаков за унцию.

У любого здравомыслящего человека в связи с этим должен был бы возникнуть вопрос: «А почему они поступают именно так?» Либо они ничего не понимают в финансовых вопросах, что маловероятно, либо за этим есть что-то, что не столь очевидно. Поэтому имеет смысл несколько вернуться в прошлое, так сказать, к истокам.

На слушаниях в конгрессе США в 1913 году Дж.П.Морган сказал свою классическую фразу: «Золото – это деньги и ничего более.» И хотя с тех пор уже прошло сто лет в том, что касается золота, принципиально ничего не изменилось. Оно как было, так и остается деньгами, кто бы что ни говорил. Но современный постиндустриальный мир принципиально отличается от капитализма 1913-го года. И если тот был построен на реальных деньгах и капитале, то нынешний опирается на долги, бумажные валюты и доверие к тем, кто их выпускает.

И вот именно с доверием в современных условиях возникают наибольшие проблемы. Вложения в золото для центральных банков представляют собой гораздо большее, чем вопрос получения доходов. Фундаментальным для центральных банков является вопрос доверия к ним со стороны других участников рынка. И чем больше падает покупательная способность выпускаемых ими валют, чем сильнее падает к ним доверие банков, компаний и населения, тем более важную роль в их балансах начинает играть золото, поскольку благодаря своей ценности и уникальности среди других активов отсутствием риска контрагента оно может поддержать доверие к центральным банкам. Также золото дает центральным банкам независимость от правительства.

Как недавно высказался на конференции, посвященной вопросам золота, представитель Банка Италии Сальваторе Росси: «Доверие – это самый ценный актив центрального банка.» А золото ценно тем, что его невозможно напечатать в отличие от бумажных валют, не является обязательством перед кем-либо и ценно само по себе. В этом с ним вполне согласны и представители Бундесбанка, располагающего, согласно официальным данным, вторым по размерам в мире золотым запасом. Важнейшими факторами для хранения и/или накопления золота центральными банками являются «доверие» и «осторожность».

Центральные банки прекрасно понимают, что бумажной валюты они могут напечатать практически неограниченное количество. Причем каждый из них по отдельности и тем более все вместе взятые. Именно этим они активно и занимаются, начиная с того самого момента, когда в 1971 году американское правительство объявило дефолт по своим обязательствам, и весь мир перешел на использование бумажных необеспеченных валют. В этих условиях единственным фактором, способным обеспечить доверие прежде всего центральных банков друг к другу, становятся твердые обеспеченные деньги, а ими на протяжении человеческой истории было именно физическое золото. И чем больше его было накоплено, тем выше уровень доверия к его владельцам. Что же касается величины в полтриллиона евро гипотетических убытков, то они могли бы возникнуть лишь в одном случае: если бы банки продали золото по текущим ценам и зафиксировали убытки. Этого они не делают, поскольку вполне четко представляют себе дальнейшие перспективы развития текущей финансово-экономической ситуации в мире.

http://alexandrlezhava.livejournal.com/2013/10/10/
все умные люди приходят к одним и тем же выводам :D
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 11:11

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Было бы странным, если бы юань - денежная единица самой населенной страны мира не стал бы резервной валютой. Это неизбежно произойдет в течение ближайших 10-15 лет, т.к. в этот же период ВВП Китая сравняется, а затем и превзойдет ВВП США.
Сашун
 
Повідомлень: 4538
З нами з: 09.11.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 11:35

Вот только свободной экономики в американском понимании там никогда не будет. Валюта чей курс устанавливается командно-административным методом обречена на второстепенность, что бы там не визжали любители совка, китаизма и всяческие хазинологи. И дело не в населенности и не в ВВП. Дело в свободе предпринимательства и чувстве собственничества.
blackforest
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 724
З нами з: 02.07.09
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 16301631163216331634 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 479689
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 вер, 2013 14:25
Модератор
2568 215068
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 кві, 2012 00:03
Gebels
8224 409110
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 гру, 2011 21:12
наблюдательный
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама