|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 11 жов, 2013 12:28
кстати... я надеюсь обвалисты на депо бабло кладут не более 12,5к зелени в одну банку?!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
yura_ написав: Tyler написав:Что конкретно Вас не устраивает?
еще не конец осени 
Это верно. К концу осени подешевеет еще до 340-345 тыс )))) Ну и всегда можно сказать, что год не был указан. 
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 11 жов, 2013 12:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Tyler написав: ТупУм написав:Елена8 ну да, конечно... не дешевеют =) Сейчас количество объявлений увеличилось, мало кто снижает цену всего за 1 месяц. Подождем ноября, будет тенденция вниз просматриваться. Зачем копипастить, когда это есть на других сайтах? Открываем сландо, Киев, 3 комнатные требующие ремонта от 70К у.е. В жилом состоянии (с косметическим ремонтом) от 80К у.е. С ремонтом и площадью около 60-70 км.м. - 90К у.е. При этом практически все сразу уступают от 2-3К у.е. 
О, а я напрасно переживал по поводу копипаста заманух. Жив, курилка! 
Честно скажу, я был уверен в том, что вот будет у меня на руках 150-170К и продаваны встроятся ко мне в очередь, а я просто начну им диктовать свои условия и устраивать аукционы на понижение. В реальности облом наступил очень быстро. Я немного подумал и понял почему: для многих продаванов (особенно это относится к новостроям) это не такие уж и большие деньги. Более того, многие из них заплатили за продаваемые квартиры бОльшие либо такие же деньги. Поэтому заставить их фиксировать убытки, если сверху ничего не давит, ой как непросто. Сработать в 0 - реально. В (-) - только по реально проблемным объектам. Поэтому, пока застройщики не опустят цены - цены на вторичке не упадут. А застройщики что-то не очень спешат цены опускать. Кости какие-то кидают время от времени, но не более того.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 жов, 2013 12:31
airmax78 написав: Tyler написав: ТупУм написав:Елена8 ну да, конечно... не дешевеют =) Сейчас количество объявлений увеличилось, мало кто снижает цену всего за 1 месяц. Подождем ноября, будет тенденция вниз просматриваться. Зачем копипастить, когда это есть на других сайтах? Открываем сландо, Киев, 3 комнатные требующие ремонта от 70К у.е. В жилом состоянии (с косметическим ремонтом) от 80К у.е. С ремонтом и площадью около 60-70 км.м. - 90К у.е. При этом практически все сразу уступают от 2-3К у.е. 
О, а я напрасно переживал по поводу копипаста заманух. Жив, курилка! 
Честно скажу, я был уверен в том, что вот будет у меня на руках 150-170К и продаваны встроятся ко мне в очередь, а я просто начну им диктовать свои условия и устраивать аукционы на понижение. В реальности облом наступил очень быстро. Я немного подумал и понял почему: для многих продаванов (особенно это относится к новостроям) это не такие уж и большие деньги. Более того, многие из них заплатили за продаваемые квартиры бОльшие либо такие же деньги. Поэтому заставить их фиксировать убытки, если сверху ничего не давит, ой как непросто. Сработать в 0 - реально. В (-) - только по реально проблемным объектам. Поэтому, пока застройщики не опустят цены - цены на вторичке не упадут. А застройщики что-то не очень спешат цены опускать. Кости какие-то кидают время от времени, но не более того.
Я знал, что Вы измените свою точку зрения. У меня была та же ситуация. Только я думал когда-то, что владельцы убитой вторички будут мечтать о моих заветных 115 тыс, и будут умолять меня на коленях забрать никому не нужный бетонный хлам... Реальность слегка отрезвила.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 жов, 2013 12:32
kievlyanka написав: никак не дешевле  , а после получения документов вырастит коэффициент на взятку и нервы
ну за метр сколько? так чтобы не дольше 15 минут пешком к морю, то, что после госакта цена вырастет - я и не сомневаюсь
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 жов, 2013 12:34
Елена8 написав: zahar_ написав:А Вы в курсе что продажи 1к 37.6 кв.м в домах №2,№3 стартовали в феврале 2012, а в доме №1 в котором типа "подарожало" спустя 18 месяцев - в августе 2013. Вам домашнее задание - высчитать на какой % "подорожало" и посмотреть перекрыло ли "подорожание" РЕАЛЬНУЮ ИНФЛЯЦИЮ (только не считайте годовую инфляцию в 10% о которой чешет "эксперт" КРЖН будивельнык)
Захар, вы тут рассказываете о том, что жилье дешевеет, но на примере вашей же покупки мы видим, что оно дорожает. Хоть на уровень инфляции, хоть не на уровень, но сегодня вы можете купить аналогичную квартиру только дороже, чем вчера.
Вам бы матчасть поучить, чтобы Вы в трёх соснах ну блудили. Говорилось про стабильно дешевеющий с 2010-2012 на 7-8% в год уровень реальных цен на вторичке КРЖН. Про такую же динамику на первичном рынке (а наша семья для улучшения жилищных условий купила считайте первичку) речь не шла. Тщательнее Вам надо.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 жов, 2013 12:34
roman tr. написав: kievlyanka написав: никак не дешевле  , а после получения документов вырастит коэффициент на взятку и нервы
ну за метр сколько? так чтобы не дольше 15 минут пешком к морю, то, что после госакта цена вырастет - я и не сомневаюсь
какой метр, там сотка земли 20000 баксов  , а на земле стоят которым уже 100-200 лет, и площади маленькие, и по оценочной стоимости метры копейки стоят, ибо там не было давно уже ремонта, т.е. вытшает жилье, а земля в цене растет, вот хозяева и хотят за счет земли вылезти из канав 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 жов, 2013 12:37
zahar_ написав:Вам бы матчасть поучить, чтобы Вы в трёх соснах ну блудили. Говорилось про стабильно дешевеющий с 2010-2012 на 7-8% в год уровень реальных цен на вторичке КРЖН. Про такую же динамику на первичном рынке (а наша семья для улучшения жилищных условий купила считайте первичку) речь не шла. Тщательнее Вам надо.
Т.е вы согласны с тем, что на первичном рынке цены растут и квартиры продаются? Это уже хоть что-то...
Востаннє редагувалось Елена8 в П'ят 11 жов, 2013 12:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 жов, 2013 12:38
airmax78 написав:Честно скажу, я был уверен в том, что вот будет у меня на руках 150-170К и продаваны встроятся ко мне в очередь, а я просто начну им диктовать свои условия и устраивать аукционы на понижение.
кстати пару лет назад обвалисты считали модным приемом воздействия на психику продавана - показ денег. я пробовал это прием... в 2012 в конце осени, начале зимы, сижу с продаваном и уламываю продать 2к на соломенской 23, хотелко 75, достаю конверт с задатком и говорю, предлагаю сделать стандартную скидку 5% и подписать задаток. Не подействовало... сказали что скинут максимум 1,3% в пересчете. Когда уходил, с конвертом, не удерживали... кстати, по 75 таких квартир сейчас, по прошествии почти года, что-то и не наблюдается
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 11 жов, 2013 12:40, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-