Аналитики ждут дальнейшего падения цен на золото, несмотря на споры в США 11.10.2013 13:15
Аналитики сохраняют медвежий взгляд на золото на фоне надежд, что американские законодатели придут к соглашению и смогут избежать дефолта. Кроме того, азиатский спрос на физические слитки ослабевает.
Пятнадцать аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg News, ожидают, что цены будут снижаться на следующей неделе, восемь настроены по-бычьи, а четверо - нейтрально.
Споры по поводу бюджета США помогли остановить падение цен на золото в этом году после того, как некоторые инвесторы потеряли веру в золото как средство сбережения. Кроме того, сильному падению мешал спрос на физическое слитки в Азии, но существуют признаки того, что в настоящее время он ослабевает из-за меньшего количества продаж в Индии и Китае.
«Золото продолжит падение, потому что никто не верит, что политики нарушат сроки повышения потолка долга», - сказал Джонатан Буше, директор Delman SA в Женеве. – «Либо Обама прогнется под Республиканскую партию, либо наоборот, но соглашение должно состояться».
Чистый импорт слитков в Китай из Гонконга упал до 110,2 метрических тонны в августе, с 113,2 тыс. тонн в месяц ранее, согласно данным, собранным Bloomberg. Материковый Китай не публикует такие данные. Правительство Индии стремится сократить импорт золота в рамках борьбы с рекордным дефицитом текущего счета.
http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/a ... -ssha.html 1. аналитики полагают, что повышение потолка госдолга- позитив. будут больше печатать необеспеченных денег, увеличивать масштаб проблем в будущем - и это хорошо и не вызовет роста золота
2. на фоне этого бреда даже опечатка
импорт слитков в Китай из Гонконга упал до 110,2 метрических тонны в августе, с 113,2 тыс. тонн в месяц ранее
кажется уже не опечаткой, а враньем с целью задурить мозги читателю, мол не на 3 тонны упал ежемесячный импорт (2.5%), а в 100 раз
и да, снижение на грани статпогрешности с 113 до 110 тонн - это существенное ослабление спроса на физмет
3. Индия не сокращала потребление золота, а перешла на контрабандное - чтобы избежать налогов и поборов.
Private Оскорбляй своих детей. Этот "дядя" - то о чем ты говоришь - осуществляет практически. Покупаю физ.металл - завожу в Украину. И покупаю/продаю безналичное золото, которое двигается только по металлических корсчетах. Досвидания в "игнор".
А вот тут тоже речь о бумажном золоте: "Продажи золота в третьем квартале составили 19402 унции по цене $1328 за унцию. Себестоимость унции золота на месторождении составит $400–500 по итогам года." ?
А вот здесь за какое золото - физическое или бумажное - "На сырьевых площадках наметилась слабая коррекция после значительного роста в течение сессии на американских рынках. Нефть марки Brent теряет 0,2% и торгуется по $110,72 за барр. Золото дешевеет на 0,3% - до $1291,98 за унцию." ?
А вот здесь за какое золото - физическое или бумажное
Естественно про бумажное! Настоящее металлическое золото ТОЛЬКО у Умасиси лично! Он САМЫЙ ХИТРЫЙ! Все вокруг него - идьёты с рождения - покупают ТОКА БУМАГУ! Да и настоящее НЕБУМАЖНОЕ золото ТОКО ДОРОЖАЕТ! Вроде сейчас реально более 3 000 долл стоит.....ну так Умасися писал.....
Вы сами себе противоречите. Цена Spot имеет самое непосредственное отношение к цене физ.металла в банках всего мира. На основании рынка Spot, где определяется объективная цена золота, отражающая соотношение спроса и предложения, устанавливается Лондонский фиксинг, от которого дальше все пляшут. В том числе и НБУ.
Банк Японии активизируется в борьбе с дефляцией - глава ЦБ 10 октября 2013 года
Таким образом, денежная база удвоится за 2 ближайших года и к концу следующего года составит около 270 трлн иен.
Говоря о ситуации в США, Х. Курода отметил, что не ожидает дефолта в этой стране. Тем не менее, по его словам, если технический дефолт будет допущен, политика Банка Японии в плане принятия US Treasuries в качестве обеспечения при кредитовании не изменится.
сейчас, скорее всего - продавят таки и в США потолок госдолга, позволят нарисовать еще 2-3 триллиона долларов. в октябре и ЕЦБ присоединиться к вакханалии печатных станков.
интересно, золото будет так же болтаться в боковике или продавят еще ниже аналитики говорят - что таки да, нас кормят новостями вроде этой
Commerzbank: Участники рынка золота по-прежнему склонны продавать 11.10.2013 14:22
Сообщения, предполагающие, что в дебатах по бюджету США может быть достигнут компромисс, на вчерашних торгах привели к падению цен на золото до 1280 долл./унция. Сегодня утром желтый металл продолжал торговаться ниже психологически важного уровня в 1300 долл./унция. Согласно сообщениям, республиканцы готовы повысить потолок госдолга безо всяких условий на срок шесть недель, что позволит США в ближайшем будущем избежать дефолта. С другой стороны, этот шаг не разрешит бюджетный кризис, да и новый потолок госдолга будет достигнут уже во второй половине ноября. На фоне остающейся неопределенности вероятность того, что ФРС США начнет сокращать программу выкупа активов до конца года, весьма мала, считают в Commerzbank. Если ситуация в экономике США вновь обострится, ФРС США даже может прибегнуть к дальнейшему расширению мер стимулирования. В свою очередь, это окажет поддержку ценам на золото. Однако в краткосрочной перспективе тенденция к продажам на рынке явно преобладает, о чем свидетельствует отток вкладов из крупнейшего в мире ETF-фонда по золоту SPDR Gold Trust, заключили аналитики банка.
Вы сами себе противоречите. Цена Spot имеет самое непосредственное отношение к цене физ.металла в банках всего мира. На основании рынка Spot, где определяется объективная цена золота, отражающая соотношение спроса и предложения, устанавливается Лондонский фиксинг, от которого дальше все пляшут. В том числе и НБУ.
Да нет, Юнекс прав. Спот - это цена на контракт "на сейчас" но не цена на физпоставку. Это расскажет любой человек, тогующий сырьем. С физпоставкой может быть и спот и форвард и фьючерс и аукцион. Но они же могут быть и преимущественно суть без физпоставки. Да, пока нельзя отрицать, что цена контракта с физпоставкой отталкивается от цены бумаги или от фиксинга. Но физпоставка, как правило предполангает премию и в какой-то момент размер этой премии и процент требований о поставке оторвет рынок физический от рынка бумажного. Китайцы для этого уже все подготовили да и русские тоже видно готовятся. После этого разрыва бумажный рынок ДМ останется уделом маргиналов и идотов.
Вы сами себе противоречите. Цена Spot имеет самое непосредственное отношение к цене физ.металла в банках всего мира. На основании рынка Spot, где определяется объективная цена золота, отражающая соотношение спроса и предложения, устанавливается Лондонский фиксинг, от которого дальше все пляшут. В том числе и НБУ.
"прямого отношения не имеет" - так как по цене светящайся на всевозможных инет-ресурсах и дилинговых площадках Рейтерс, Блюмберг никто физический металл не купит (некоторые ее называют биржевой, хотя она такая же биржевая как и не биржевая - биржа это биржа, а рынок мировой межбанковский работает без нее, никто еще не показал ссылку на цены прямо с биржы, такого нет), но по ней очень хорошо и активно торгуется металл ходящий по корсчетам. Тысячи банков в момент котируют ХAU (в Рейтерсе-банковская дилинговая система-каждого контрагента можно реально видеть, кто какю цену ставит - вот она и меняется тиками - мы это видим) ...и поставят вам его...на счет...в безналичной форме...и никаких не существует обязательств по физ.металлу в даном случае, по вот таким сделкам. А чтобы покупать в слитках я сначала должен найти такого продавца, подписать с ним соответствующие торговые договора, и ждать когда у него появится предложение, оно есть не всегда и зависит от работы афинажного завода.
в этом всем кроется очень интересная и неведомая тонкость. Вроде безналичный металл торгуется полностью аналогично безналичным валютам, безналичные валюты появляются (эмитируются) нац.банками. Тоесть все доллары по цепочке кореспондеснких счетов учитываются у Феди (счет украинца открыт в банке Украины, банк Украины открыл счет в банке США, а банк США открыл счет у Феди, тоже самое с гривной,-физ лица открывают счет в банке Украины, все банки гривну держат на счетах в НБУ, если ктото из эвропейских банков захочет работать с гривной - ему нужно открыть счет в банке Украины или НБУ). А вот с золотом конца нету, я пытался его найти где он..... банки для работы с ним обязаны открыть счет - счета открывают в европейских или американских банках, а вот где они золотые счета держат - не ясно....толи они привязаны к остаткам реального физ.металла, толи....???? я ответа не нашел - как учитывается безналичное золото... - вот тут и кроется вся загадка.... некоторые говорят о том что их ведет биржа, толи какой-то спец.орган этим ведает, но правил этого нигде не написано, может они его имитируют как хотят без привязок к чему либо, а может и нет.... мы этого не знаем. Это все скрыто за 7 печатями.
Unex_Bank Ну так узнайте и расскажите нам правду из первых рук. А то льете воду на мельницу сумасшедшего прибалтывателя. Вам конечно выгодно его измышлениям подыгрывать (я уверен что этот прибалыватель - это вообще проект какого-то из наших банков - крупных операторов наличного золота в стране) - берут то плохо металл после того как не смогли взять анонсированные год назад 2000, а так гляди кто-то начитается этого потока спама и прикупит кило-другое, всеж какая-никакая но копейка.