zahar_ написав:Тайлер не находите что реально есть ли дисконт на 1к нашего сегмента на Троещине лучше через полтора месяца говорить?
Тогда надо будет организовать прозвоны на предмет реальны ли квартирки.
Сейчас встречал несколько вариантов по цене 43-45 тыс. долларов, но они на предмет заманушности не проверялись .
Ну не вопрос. Через полтора месяца можно будет зайти на сайт вашего ЖК и посмотреть, какие там цены. Вы же по прайсу покупали, а не через "мутные схемы". На данный момент, как я понимаю, с лета цены упали с 327 до 338 тыс, так?
Снова тайлер Вам посоветую - подтяните матчасть.
Речь о дисконте в ноябре относилась к объктам вторички, а не первички ЖИ на Милославской.
Покажите, где речь шла о вторичке. Где в исходном тексте было про вторичку. Тогда поговорим о матчасти.
Семейный совет обсуждает покупку условной стиральной машины, а вы в ответ предлагаете подождать осени и купить какую-нибудь более дешевую технику, которая подешевеет к тому моменту, а стиралка это будет или что-то другое -неважно.
Немудрено, что Ваши советы семейным советом отклоняются.
Елена8 написав:Хочу присоединиться и почитать комментарии Захара по поводу сложившейся ситуации, что бы он делал сейчас: продолжал ожидать снижения с 327 до 400 тыс.?
Не ну Вы завязывайте блуждать в трёх соснах или "дурака включать"?
Речь о дисконте это к 1к на вторичке Троещине.
Чего Вы тулите цену первички- "продолжал ожидать снижения с 327 до 400 тыс.?"
Захар, задним числом пытаться корректировать старые данные нехорошо. Вы четко описали ситуацию, когда "семейный совет отклонил" предложение купить конкретный объект (иди аналогичный) с дисконтом от тогдашних цен.
О том, что Вы предлагали альтернативу первичке вторичку с будущим дисконтом непонятно от чего, речи не было. Покажите на это в своем тексте!
Читайте. Надеюсь Вы знаете что такое - КОНТЕКСТ?
После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)
Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени (и постараться купить объект с большим дисконтом от текущих цен) - не прошло.
Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 11 жов, 2013 13:44, всього редагувалось 2 разів.
Tyler написав:Семейный совет обсуждает покупку условной стиральной машины, а вы в ответ предлагаете подождать осени
год назад получив бабло я был на 100% уверен что в начале декабря смогу купить квартиру с хорошим дисконтом. Гривна валилась, продаваны нервничали, опыт декабря 2011 воодушевлял. Я тихонечко саботировал поиски квартиры, потому как семейный совет (с) традиционно хотел купить тут-же что-то на замену и не сидеть в бумаге.
однако в декабре 2012 дешевле не стало, еще и пропал выбор... потом были затяжные праздники и ожидание свежих вариантов, которые если и выскакивали то по текущей цене рынка, примерно на 5к выше чем осенью-летом. Иногда проскакивали варианты чуть дешевле чем было осенью 2012, но они уходили за несколько дней. Даж на просмотр не успевал часто.
к счастью удавалось интенсивно паковать тумбочку и купить квартиру в другом сегменте, который был однозначно не доступен ранее.
И НЕ ЗАФИКСИРОВАТЬ ПОЗОРНО +5к ДЕНЕГ ЗА ПРОСЧЕТ В ГАДАНИИ НА ТЕНДЕНЦИИ.
zahar_ написав:Читайте. Надеюсь Вы знаете что такое - КОНТЕКСТ?
После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)
Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени не прошло (и постараться купить объект с большим дисконтом от текущих цен) - не прошло.
Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине
Т.е. вместо первички (воздуха) за 41 куе Вы предлагали подождать, пока подешевеет старая вторичка, которая вместо того, чтобы подешеветь, была раскуплена на уровне 44-46 тыс куе???
В этом была суть рекомендации?
И если к концу осени, например, аналогичная старая вторичка будет продаваться за 43 куе, вы будете считать, что вас не послушали зря (при условии небольшой задержки сдачи объекта ЖИ за 41 куе)????
Елена8 написав:Захар, вы тут рассказываете о том, что жилье дешевеет, но на примере вашей же покупки мы видим, что оно дорожает. Хоть на уровень инфляции, хоть не на уровень, но сегодня вы можете купить аналогичную квартиру только дороже, чем вчера.
Так подешевело с 327 тыс до 338 тыс. Просто надо уметь правильно считать ))))
Дом в том же состоянии?
Цена 327 тыс. гривен за 1к в 37.кв.м была в домах №2 и №3 с котлована в феврале 2012 по август 2013 (была почти построена коробка и почти вставлены окна).
В августе месяце были начаты продажи в доме №1, который строился паралельно с домами №2 и №3.
Продажи были начаты когда коробка дома была выгнана полностью и полностью вставлены окна и шла подготовка к фасадным работам. Цену 1к 37.6 кв.м поставили в 338 тыс. гривен.
1715 написав:Разница в том, что покупатель остается с высоко-ликвидным товаром - деньгами.
пообщайтесь с семейным советом (с) узнайте почему им очень неспокойно с этим высоко-ликвидным товаром - деньгами
Давайте так - кто деньги зарабатывает/откладывает, тот ими и распоряжается, со всей ответственностью. В моем случае - это "я". И мне с ними спокойнее, тем более то, что мне интересно - который год не может продаться, и цена падает на объект. А значит покупательная способность денег - растет. Это радует.
Я понимаю что неспокойно с деньгами тем, кто в жизнь не сможет такую сумму наскрести. вот такие перекосы в укре.
Tyler написав:Так подешевело с 327 тыс до 338 тыс. Просто надо уметь правильно считать ))))
Цена 327 тыс. гривен за 1к в 37.кв.м была в домах №2 и №3 с котлована в феврале 2012 по август 2013 (была почти построена коробка и почти вставлены окна).
В августе месяце были начаты продажи в доме №1, который строился паралельно с домами №2 и №3.
Продажи были начаты когда коробка дома была выгнана полностью и полностью вставлены окна и шла подготовка к фасадным работам. Цену 1к 37.6 кв.м поставили в 338 тыс. гривен.
Захар, "потрудитесь излагать Ваши мысли яснее".
Есть конкретные дома. Летом семейный совет не послушал вас и "остановили выбор на варианте 37.6 кв.м (вполне вписались в бюджет покупки при стоимости кв.м 8700 гривен. Плановая сдача декабрь 2013." - это Вша цитата.
Что мы имеем сейчас: http://www.investbud.kiev.ua/page50.php №1 на вул. Милославській у Деснянському районі м. Києва, Введення в експлуатацію: ІІ квартал 2014 року. Ціна: 1-кімнатні: 32,07 - 34,98 м2 - 9 300 грн/м2. 37,63 м2 - 9 000 грн/м2
http://www.investbud.kiev.ua/page56.php №2 на вул. Милославській у Деснянському районі м. Києва. Введення в експлуатацію: ІV квартал 2013 року. Ціна: 3-кімнатні - 8 000 грн/м2
Подытожим: в одном доме цены на те же самые квартиры "подешевели" от 8700 до 9000 грн/м (т.е. на 3.4%) при том, что сдача в эксплуатацию уже 2 квартал 2014. во втором доме остались только трешки.
Т.е. пока семейный совет обыграл Захара всухую.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 11 жов, 2013 14:15, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Честно скажу, я был уверен в том, что вот будет у меня на руках 150-170К и продаваны встроятся ко мне в очередь, а я просто начну им диктовать свои условия и устраивать аукционы на понижение. В реальности облом наступил очень быстро. Я немного подумал и понял почему: для многих продаванов (особенно это относится к новостроям) это не такие уж и большие деньги. Более того, многие из них заплатили за продаваемые квартиры бОльшие либо такие же деньги. Поэтому заставить их фиксировать убытки, если сверху ничего не давит, ой как непросто. Сработать в 0 - реально. В (-) - только по реально проблемным объектам. Поэтому, пока застройщики не опустят цены - цены на вторичке не упадут. А застройщики что-то не очень спешат цены опускать. Кости какие-то кидают время от времени, но не более того.
Я знал, что Вы измените свою точку зрения. У меня была та же ситуация. Только я думал когда-то, что владельцы убитой вторички будут мечтать о моих заветных 115 тыс, и будут умолять меня на коленях забрать никому не нужный бетонный хлам...
Реальность слегка отрезвила.
Угу, в моем доме еще одна семья решила пойти "на повышение" жил условий, выставили на продажу в августе свою 2-к выше на 20%, чем были продажи в нашем доме, но у них отделка достойная+мебель+техника. Продать не успели, к ним сейчас звонят те кто смотрел, мол, что вы там, надумали за те деньги продавать, что мы предлагали?, те - нет, цена та же, это если вы все еще хотите купить, но мы вообще сняли с продажи - решили сдавать несколько лет, а потом сыну отдадим - ремонт, мебель и технику за 50+ т.долларов отдавать по цене квартиры "от строителей" + обои + дешевый линолеум (такие тоже продаются (продавались) в нашем доме) не собираемся. покупаны - ну сколько-то скините? Те - нет, если сейчас даете деньги - цена действует, нет - мы уже сняли квартиру с продажи, можете ее снять или покупайте в этом-же доме, но дешевле на 20 т.долларов.
Мораль: Если продавана денежный вопрос не напрягает (как тех ребят, они без продажи 3к купили, правда пришлось одну машину продать, теперь, бедненькие, на одной все ездят), и если квартира нормальная, то фиг кто-то будет смотреть с вожделением на сумму, которая его не устраивает, только лишь потому, что кто-то считает деньги высоколиквидным активом. В последнее время из соседей с которыми поддерживаю отношения очень многие улучшили свои жилищные условия, но только процентов 20 из них продали квартиры - покупан приходит несостоятельный, но это не значит, что продаван готов на все лишь-бы продать, продажа - не самоцель.