AAS написав:При девале (к примеру весной 2015) высока вероятность просадки РН на аналогичный процент. Если это будет 15%, то доход от сдачи квартиры за 2 года полностью нивелируется.
поясните. ЧТО случится с моим доходом? Я получал каждый месяц от вас 4000грн. На эти деньги я покупал продукты и со своей семьёй ел их. Платил комуналку. Тут приходит девал... ЧТО происходит с теми моими доходами? Я стал должен кому то? мне нужно вернуть что то в казну? Дяде? Вам? ЧТО не так?
С доходами ничего не произойдет. Произойдет с телом инвестиции. Это равносильно депозиту, который ежемесячно давал вам проценты, вы кушали на них, платили коммуналку, но потом в самом конце срока его разорвали при штрафной ставке 0,00001%. Что случится? У Вас вычтут полученные проценты из тела депозита. Также и при девальвации - девал вычтет полученную прибыль из тела инвестиции - квартиры.
Белорусский пример, как показывает наша практика (1998, 2008 гг.) не актуален для украинских реалий. Мы разные страны, экономики, рынки. У нас РН на девал реагирует по-другому. Единственным чем мы можем быть похожими - раздача пряников перед выборами и девалом спустя несколько месяцев после них. Это покажет 2015. Будем посмотреть.
Белорусский пример, как показывает наша практика (1998, 2008 гг.) не актуален для украинских реалий. Мы разные страны, экономики, рынки. У нас РН на девал реагирует по-другому.
zahar_ написав:Хрущи бы стояли ещё дешевле, если бы шаромыги не заламывали цену на свои полуфабрикаты. Вот к примеру шаромыги из ЖИ берут предоплату 40.2 тыс. долл (площадь квартиры 37.6 кв.м) за следующий полуфабрикат на Милославской http://fotohost.org/images/a1f13859-31kB.jpgНе будь в Киеве сговора шаромыг и иных застройщиков на первичке КРЖН такой бы полуфабрикат стоил бы 30 тыс. долл. А значит и хрущики бы стояли ещё на 30% дешевле.
Если бы да кабы у бабки были яйца - то она была бы дедкой. А так.....
Белорусский пример, как показывает наша практика (1998, 2008 гг.) не актуален для украинских реалий. Мы разные страны, экономики, рынки. У нас РН на девал реагирует по-другому.
в 1998 и 2008 реагировали очень похоже
В Украине пока что все девалы сопровождались синхронным падением РН. Так что ждем и наблюдаем как будет в этот раз.
в 1998 и 2008 реагировали очень похоже
А потом "бацька" подумал - не фиг белорусам покупать недвиж удешевлённый в долларах на девал?
И дал отмашку повышать цены застройщикам в зайчиках, чтобы в долларах первичка не падала? А за первичкой и вторичка в Белорусии подстроилась.
В Украине такого НЕ БУДЕТ - застройщики не начнут подымать цены в гривнах на процент её падения к доллару.
AAS написав:мой совет годится таким, как Адвокат или как я, которые планируют покупать жилье для себя, но никуда не спешат.
Я с Вами согласен, но меня все же время поджимает. В любом случае, куплю только, если будет обоюдный компромис с застройщиком. Мне деньги карман не жмут, а платить наценку 50-100% к реальной с/с их бетона я не собираюсь. Либо самые прозорливые подвинутся удовлетворившись 30%, либо могут дальше радоваться своим бетонным навесом, до той поры, когда вынуждены будут делать переоценку "своей прелести" и фиксить убытки.