Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Сразу извинияюсь, если такой вопрос обсуждался. Я не совсем в теме. Пролистал несколько страниц, но ответа не нашел. Я так понял тем, у кого есть карта Ощадна картка №1, открыть новую карту Ощадна картка №1 Debit нельзя. Или можно закрыть ощадный счет в Дельта, открыть новый и получить долгожданную карту?
Это понятно, что дельта ни копейки себе не заберет. я просил бросить ссылкой с тарифами банков(матов), которые буду кушать комиссию (сколько, например, скушает банк(омат) Привата?). Эт я так, ради общего развития.
ygn написав:Сразу извинияюсь, если такой вопрос обсуждался. Я не совсем в теме. Пролистал несколько страниц, но ответа не нашел. Я так понял тем, у кого есть карта Ощадна картка №1, открыть новую карту Ощадна картка №1 Debit нельзя. Или можно закрыть ощадный счет в Дельта, открыть новый и получить долгожданную карту?
открыть "дополнительную" за 10грн - виза в утиль, пользуемся именной мастеркард.
ygn написав:Сразу извинияюсь, если такой вопрос обсуждался. Я не совсем в теме. Пролистал несколько страниц, но ответа не нашел. Я так понял тем, у кого есть карта Ощадна картка №1, открыть новую карту Ощадна картка №1 Debit нельзя. Или можно закрыть ощадный счет в Дельта, открыть новый и получить долгожданную карту?
Уважаемый ygn, сообщаем, что для смены Тарифного пакета с «Ощадна картка № 1» на Тарифный пакет «Ощадна картка № 1 Debit» достаточно обратиться в отделение Банка и оформить дополнительную именную карту MasterCard World Debit к счету, который у Вас уже открыт. Благодарим за вопрос!
скажите, текущий счет от карты ОК можно использовать для сделки с недвижимостью как со стороны покупателя так и продавца? чтоб покупатель со своего ок перевел продавцу на его ок суммы по договору купли /продажи? каким должно быть назначение платежа, чтоб он прошел безболезненно?
Уважаемый IMPRINTER, информация, изложенная в Вашем сообщении, передана в соответствующее подразделение Банка для уточнения. О результатах мы Вас проинформируем дополнительно. Благодарим за обращение!
Ув.Delta official. Хотел бы Вам напомнить об ожидаемой информации на вопрос Ув.IMPRINTER-a, чтобы он не потерялся в потоке другой информации, т.к. он (ответ на вопрос) очень актуален. Зараннее благодарен.
скажите, текущий счет от карты ОК можно использовать для сделки с недвижимостью как со стороны покупателя так и продавца? чтоб покупатель со своего ок перевел продавцу на его ок суммы по договору купли /продажи? каким должно быть назначение платежа, чтоб он прошел безболезненно?
Уважаемый IMPRINTER, информация, изложенная в Вашем сообщении, передана в соответствующее подразделение Банка для уточнения. О результатах мы Вас проинформируем дополнительно. Благодарим за обращение!
Ув.Delta official. Хотел бы Вам напомнить об ожидаемой информации на вопрос Ув.IMPRINTER-a, чтобы он не потерялся в потоке другой информации, т.к. он (ответ на вопрос) очень актуален. Зараннее благодарен.
Уважаемый Bosun, как сообщалось ранее, данный вопрос находится на уточнении. О результатах обязательно сообщим дополнительно. Спасибо за обращение!
да-да :-) тут нюанс еще в чем, что перевод я так понимю можно делать ток по средствам ИБ. ... а учитывая что сделка с недвижимостью это всегда сумма с довольно большим количеством нулей и платеж должен быть один, а не 10 штук как с этим всем будет, т.е. интересна как правовая сторона так и техническач, но коль теперь по законодательсту недвижимость и купить и продать можно только по безналу причем с обоих сторон, т.е. через кассу покупатель тоже я так понимаю не может внести, а именно перевести со своего счета на счет продавца, то банки должны адаптировать свои продукты для таких целей:-) с точки зрения права это не предпринимательская деятельность и ок для тактх уелей может быть использован конечно, но в любом случае банк должен быть к этомк готов, чтоб небыло никаких сюрпризов
IMPRINTER написав:тут нюанс еще в чем, что перевод я так понимю можно делать ток по средствам ИБ. ... а учитывая что сделка с недвижимостью это всегда сумма с довольно большим количеством нулей и платеж должен быть один, а не 10 штук как с этим всем будет, т.е. интересна как правовая сторона так и техническач, но коль теперь по законодательсту недвижимость и купить и продать можно только по безналу причем с обоих сторон
Давайте на примере, я- покупатель, Вы- продавец. У обоих открыты счета в ДБ, есть доступ к ИБ, какой механизм отплаты за недвижимость, приходим с двумя ноутами+3G к нотариусу, я перевожу деньги, Вы подтверждаете что деньги пришли? Это идеальный вариант, а если нотариусу нужна платежка или у продавца есть счет в ДБ, но нет открытого ИБ и открывать он его не желает? А если у продавца счет в другом банке и он требует перевода денег только на его счет в этом банке? А ведь платежку можно распечатать только на следующий рабочий день. Вдруг продавец в течение суток откажется продавать недвижимость, а деньги покупатель уже перевел?
Через ИБ ничего не получится. Где в этой схеме нотариус ,свидетели и т.д. Через кассу- пожалуйста. Подошли все к кассе- покупатель снял со своего счета тут же перечисли продавцу на его счет (у обоих гривневые карты). Все наглядно. Ограничения-щас ввели по ощадной комиссию при превышении 200 тыс.=0.25%
VLADPn написав:Через ИБ ничего не получится. Где в этой схеме нотариус ,свидетели и т.д. Через кассу- пожалуйста. Подошли все к кассе- покупатель снял со своего счета тут же перечисли продавцу на его счет (у обоих гривневые карты). Все наглядно. Ограничения-щас ввели по ощадной комиссию при превышении 200 тыс.=0.25%
требование - безнал с обоих сторон должен быть и со стороны покупателя и продавца .. только перечисление с одного счета на другой счет ... нал при сделке с недвижимостью вообще не должен фигурировать (поэтому касса отпадает как пополнение счета продавца через кассу напрямую) ... подтверждение платежка ... или что еще там типа мемориального ордера ... как это происходит точно не знаю - но происходит же как-то ... просто в договоре купли-продаже прописывается, что договор вступает в силу с момента зачисления денег на счет продавца и его реквизиты и всё ... для покупателя документ платежка, взятая в его банке, для продавца аналогично ... дельта дает бумажные оригиналы платежек так что никаких правовых вопросов в этом нет ... это всё фигня - нотариусы не дураки и как это красиво и безопасно оформить это не вопрос ... вопрос больше технический со стороны банка в частности Дельты, т.к. до этого этот счет врядли кто использовал .. зная всю бюрократичность дельты в некоторых вопросах .. вдруг у них гривневая позиция не совпадет )) ХЗ )))