Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 682683684685686 ... 1767>
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 20:20

kievlyanka так и есть. Банк источник денег для Бахматюка на скупку аграрных предприятий в украине
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 21:23

keps написав:
  AlexJ написав:Позвонил сообщить, что буду забирать - будьте готовы.
Просили не забирать, гутаря, что ставки хорошие. Отказал.

Пожалуйста, расскажите как прошло. И если были $, то номинал и качество купюр. Спасибо!

Ну, Вы сами попросили. :) По порядку и подробно.
По приходу, направляясь прямо в кассу, был приглашен менеджером (естественно, узнавшим меня) присесть, после чего попросили карту, куда упали тело и проценты. Оказалось, что по карте установлен лимит на выдачу в 10 тыс.грн. (или эквивалент).
Не противился. И менеджер, связавшись по телефону с ГО, обозначил, что требуется поднять лимит по такой-то карте и передал мне трубку, которая вопросами, на которые я знал ответы, меня идентифицировала и сообщила, что через 2 минуты могу получить в кассе "нажитое непосильным трудом".
...Подойдя, спустя 120 секунд, к кассе и предъявив карту, увидел "зеленые" листья от "Инициативного лета". Этот "гербарий", кратный тысяче долларов, был сверху и снизу пачки обложен соразмерным копюрам картоном, на бумажечке с кучей оттисков штампиков красовалась приятная во всех отношениях сумма - а всё это было туго обтянуто шпагатом, на завязанном узле которого сверкала циферками металлическая соединительная пломба.
Такую банковскую супер"заготовочку" приятно было держать в руке и, наверное, некоторое время носить, осознавая ее аккуратность и весомость, но "жестокая правда жизни" потребовала нарушить "девственность" упаковки, пересчитать купюры и проверить их на наличие замаранности. Порадовало в конце процесса, что придраться было не к чему - ни к одной 100-долларовой купюре (другого номинала не присутствовало)...
От "трехнулевой" суммы перешли к еще имеющемуся остатку на карте. Так как ежемесячно забирал проценты, то на карте "болталось" еще 14,89 долл. Понятно, что докупить у банка 11 центов нельзя, поэтому говорю кассиру: давайте выкупите у меня 89 центов, а 1 доллар я куплю и тогда дадите мне 15 долл. Операция стандартная - делал ее многократно в разных банках.
Кассир неожиданно воспротивился. Нельзя, грит, с карты выкупать центы. Инструкция, мол, такая есть. Спорить долго и поднимать инструкции не было у меня времени, поэтому "для красивой округлости цифр" просто купил 1 доллар и забрал 15 "зеленых" ("десюнчик" и "петушок" тоже качеством порадовали), оставив карте "на развод" 89 центов.
Вот такой сюжет для небольшого рассказа.
Может, в инструкциях НБУ что-то поменялось - поэтому тех, кто "в курсах", прошу дать актуальную инфу, прав ли кассир, отказавшийся выкупать с карты центы.
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 21:49

AlexJ написав:От "трехнулевой" суммы перешли к еще имеющемуся остатку на карте. Так как ежемесячно забирал проценты, то на карте "болталось" еще 14,89 долл. Понятно, что докупить у банка 11 центов нельзя, поэтому говорю кассиру: давайте выкупите у меня 89 центов, а 1 доллар я куплю и тогда дадите мне 15 долл. Операция стандартная - делал ее многократно в разных банках.
Кассир неожиданно воспротивился. Нельзя, грит, с карты выкупать центы. Инструкция, мол, такая есть. Спорить долго и поднимать инструкции не было у меня времени, поэтому "для красивой округлости цифр" просто купил 1 доллар и забрал 15 "зеленых" ("десюнчик" и "петушок" тоже качеством порадовали), оставив карте "на развод" 89 центов.
Может, в инструкциях НБУ что-то поменялось - поэтому тех, кто "в курсах", прошу дать актуальную инфу, прав ли кассир, отказавшийся выкупать с карты центы.

Ничего не менялось. Кассир, похоже, работает, как в старой поговорке - "С паршивой овцы, хоть шерсти клок".
10 числа я обнулял $ карту, и даже осталась квитанция "про здійснення валюто-обмінниї операції", в которой чётко указан курс 8,18 и сумма в $ 0,64 и выдано 5,24 грн.
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 21:50

йцукен написав:kievlyanka так и есть. Банк источник денег для Бахматюка на скупку аграрных предприятий в украине

значит знает толк в инвестициях
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 22:11

йцукен написав:kievlyanka так и есть. Банк источник денег для Бахматюка на скупку аграрных предприятий в украине

А Вы от куда знаете? Может быть у банка, например, огромные проблемы с ликвидностью и они готовы брать и брать депо, чтобы дыры латать. Люди насмотрятся рекламы, а потом верят, что "маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу" :D
deneg net

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 22:11

deneg net написав:
  AlexJ написав:От "трехнулевой" суммы перешли к еще имеющемуся остатку на карте. Так как ежемесячно забирал проценты, то на карте "болталось" еще 14,89 долл. Понятно, что докупить у банка 11 центов нельзя, поэтому говорю кассиру: давайте выкупите у меня 89 центов, а 1 доллар я куплю и тогда дадите мне 15 долл. Операция стандартная - делал ее многократно в разных банках.

Ничего не менялось. Кассир, похоже, работает, как в старой поговорке - "С паршивой овцы, хоть шерсти клок".
10 числа я обнулял $ карту, и даже осталась квитанция "про здійснення валюто-обмінниї операції", в которой чётко указан курс 8,18 и сумма в $ 0,64 и выдано 5,24 грн.

Тут есть нюанс. Вы обнуляли карту с целью закрытия?
Мне тоже сказали, что если хотите закрыть карту, то 89 центов отдадим/выкупим, а если просто обнулить, то - нет.
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 22:16

AlexJ написав:Тут есть нюанс. Вы обнуляли карту с целью закрытия?
Мне тоже сказали, что если хотите закрыть карту, то 89 центов отдадим/выкупим, а если просто обнулить, то - нет.

Нет. У меня закончился депо, и я просто обнулил карту, потому что депо забрал из банка и больше % не будет. Карта осталась действующая ещё на года полтора. $ выдали деньгами, а центы гривной.
deneg net

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 22:32

deneg net написав:

А Вы от куда знаете? Может быть у банка, например, огромные проблемы с ликвидностью и они готовы брать и брать депо, чтобы дыры латать. Люди насмотрятся рекламы, а потом верят, что "маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу" :D

им эта ликвидность нужна только для выплат депозитов и кредитования собственника.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 22:33

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

помню снимал центы с карты, кассир просто поменяла по курсу и выдала в гривне, было это в январе
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 22:37

йцукен написав:
  deneg net написав:

им эта ликвидность нужна только для выплат депозитов и кредитования собственника.

Видно, что Вы, как минимум, Заместитель Председателя Правления банка. Так чётко утверждаете. Тогда рассказывайте какие будут депо ставки через неделю.
deneg net

Профіль

#<1 ... 682683684685686 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор