|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:16
big539 написав:Зажопье - подходящее название.
Биг, не слишком ли Вы самокритичны?))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:17
big539 написав: airmax78 написав:Все путем, пока какой-то застройщик не положит глаз на участок, на котором стоит гараж. На этом, обычно, история гаража заканчивается. Но за пределами Киева и крупных городов риск небольшой.
Только что нам поведали ещё одну причину по которой этот бизнес только в мечтах и почему это бред. 
Да ну ладно. Я говорю как оно бывает в крупных городах. Или вы никогда не слышали о войнах между застройщиками и владельцами сносимых ими гаражей в гаражных кооперативах? Если где-то можно десятилетиями не париться по этому поводу - то почему нет?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:18
big539 написав:Но сравнимать с нормальными городами конечно же тут нечего и глупо. Зажопье - подходящее название.
Ой боїтесь конкуренції  При цьому У львові за 2500 грн можна зняти хорошу однокімнатну , а от за межами ціни можуть стартувати й з 500 грн.... Тому в своїй третій черзі ( де буде 4-однокімнатних) якось варіант здачі в оренду навіть не розглядав)
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 17 жов, 2013 12:20, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:19
Frant написав:От приятель мій і варганить собі такий хутірець - з ставком, бесідками))) Тільки - прийдеться на зиму сторожа наймати))) І грати на вікна стваити...
Решетки на зиму не помогают - ломами выламываются на раз. Только сплошные стальные щиты, утопленные в оконные проемы. Имею печальный опыт в садовом доме на территории города в 15 мин ходьбы от оживленной магистрали. Если сторож - может и полегче будет. Ну и голодный пролетариат с закрытых харьковских заводов - конечно, покрепче, чем спившиеся селяне.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:21
Frant написав: Starikan написав: Frant написав:У меня самого есть 20 соток земли за 160 км от Киева. Домик стоит на ней. Домик приватизировал (сдуру), а вот землю - хватило ума не трогать))) Она там и нафиг никому не нужна, и продать ее не удастся))))
А на каком же основании Вы "владеете" землей (пардон за наивный вопрос)?
На том, что на ней стоит мой домик (построенный дедом лет 60 назад), а земля - огорожена забором. И чужие туда не ходят и не зарятся. Кругом полно бесхозной земли)))) А что - хотите купить? Недорого продам))))  Пишите в л/с)))
спс, пока раздумываю, да и вероятность того, что ваш гараж возле меня - совсем небольшая. И мне с землёй желательно (потому и спрашиваю). кстати, а как цена на гаражи ? кто в курсе ? падает ? 
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:21
Starikan написав: Frant написав:От приятель мій і варганить собі такий хутірець - з ставком, бесідками))) Тільки - прийдеться на зиму сторожа наймати))) І грати на вікна стваити...
Решетки на зиму не помогают - ломами выламываются на раз. Только сплошные стальные щиты, утопленные в оконные проемы. Имею печальный опыт в садовом доме на территории города в 15 мин ходьбы от оживленной магистрали. Если сторож - может и полегче будет. Ну и голодный пролетариат с закрытых харьковских заводов - конечно, покрепче, чем спившиеся селяне.
В том то и дело, что в глуши - если есть рядом соседи - как-то меньше этих наездов. А недалеко от трасс, на окраинах городов - просто кошмар! Бомбят домики все кому не лень...  baraka написав:И мне с землёй желательно (потому и спрашиваю).
Если земля приватизирована - там уже другая цена будет)))) Я думаю, и гаражей это касается))))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 17 жов, 2013 12:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:24
для проФФессора экономики Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2013 г., считает, что ситуация с потолком госдолга США – это шоу.
«Я лично считаю, что в США никогда не будет дефолта в классическом понимании. Исключение составляет период на несколько дней. Все происходящее в конгрессе – это шоу, затеянное для того, чтобы впечатлить американских избирателей. И дефолта не будет. Это лично мое мнение. Если вы можете подождать несколько дней для получения своих процентов по ценным бумагам, тогда вам не о чем волноваться», – сказал Шиллер.
«Я против недвижимости в качестве объекта инвестиций за исключением отдельных мест и тех случаев, когда человек хочет купить дом и жить в нем. Когда человек хочет дом, тогда его надо покупать. Но люди забывают, что дома постепенно теряют свою стоимость, они выходят из моды, и сейчас люди уже не хотят дома так сильно, как 30 лет назад. И строительный сектор постоянно строит новые дома. В этой связи я считаю ошибочным мнение, что в растущей экономике цены на жилье будут постоянно расти. Согласно данным по США с 1890 по 1990 гг. цены не росли вообще, реальная инфляция корректировала цены на жилье. Так что это не объект для инвестиций, это потребительский товар. За исключением некоторых мест, вроде центральных районов Москвы. Но даже и там – да, цены очень высокие, я был в Москве, и люди мне рассказывали, какие там высокие цены на жилье, – но они не обязательно будут расти еще выше. Если рост и будет, то очень медленный, очень постепенный», – сказал Шиллер. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/17/311124
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:27
Frant написав: big539 написав:Зажопье - подходящее название.
Биг, не слишком ли Вы самокритичны?))))
потенциальных конкурентов отпугивает 
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:29
baraka написав: Frant написав: Starikan написав:На том, что на ней стоит мой домик (построенный дедом лет 60 назад), а земля - огорожена забором. И чужие туда не ходят и не зарятся. Кругом полно бесхозной земли)))) А что - хотите купить? Недорого продам))))  Пишите в л/с)))
спс, пока раздумываю, да и вероятность того, что ваш гараж возле меня - совсем небольшая. И мне с землёй желательно (потому и спрашиваю). кстати, а как цена на гаражи ? кто в курсе ? падает ? 
упс, сори, думал про гараж 
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 12:37
baraka написав:для проФФессора экономики Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2013 г., считает, что ситуация с потолком госдолга США – это шоу.
«Я лично считаю, что в США никогда не будет дефолта в классическом понимании. Исключение составляет период на несколько дней. Все происходящее в конгрессе – это шоу, затеянное для того, чтобы впечатлить американских избирателей. И дефолта не будет. Это лично мое мнение. Если вы можете подождать несколько дней для получения своих процентов по ценным бумагам, тогда вам не о чем волноваться», – сказал Шиллер.
«Я против недвижимости в качестве объекта инвестиций за исключением отдельных мест и тех случаев, когда человек хочет купить дом и жить в нем. Когда человек хочет дом, тогда его надо покупать. Но люди забывают, что дома постепенно теряют свою стоимость, они выходят из моды, и сейчас люди уже не хотят дома так сильно, как 30 лет назад. И строительный сектор постоянно строит новые дома. В этой связи я считаю ошибочным мнение, что в растущей экономике цены на жилье будут постоянно расти. Согласно данным по США с 1890 по 1990 гг. цены не росли вообще, реальная инфляция корректировала цены на жилье. Так что это не объект для инвестиций, это потребительский товар. За исключением некоторых мест, вроде центральных районов Москвы. Но даже и там – да, цены очень высокие, я был в Москве, и люди мне рассказывали, какие там высокие цены на жилье, – но они не обязательно будут расти еще выше. Если рост и будет, то очень медленный, очень постепенный», – сказал Шиллер. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/17/311124
Поспешили ему нобелевку отгрузить, ой поспешили! Пусть идет учит матчасть!
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1