Zebra написав:Голда переоценена была, сейчас неизвестно учитывая спрос из Китая, где дно. Если брать по монетарной базе (которая выросла с 2001 года в 2,8 раза за вычетом того, что на счетах ФРС в виде депо), то цена ~$800 - дно. Но и Китай с 2001 года вырос в 6,5 раз номинально в долларах США (!!!!!!) и рост продолжается опережая мировые темпы. Возможно дно уже достигнуто и ниже не пойдем, происходит согласнованное перетекание физмета из Запада на Восток по цене 1300, которая всех устраивает, если это так, тогда золото может реально надолго зависнуть в каком то коридоре, а потом резкий рост в силу завершения процесса.
Когда на прошлом пике в 80-м золото было 800, нефть была 35, а фонда была, вообще, в 10 раз ниже чем сейчас.
Zebra написав:Голда переоценена была, сейчас неизвестно учитывая спрос из Китая, где дно. Если брать по монетарной базе (которая выросла с 2001 года в 2,8 раза за вычетом того, что на счетах ФРС в виде депо), то цена ~$800 - дно. Но и Китай с 2001 года вырос в 6,5 раз номинально в долларах США (!!!!!!) и рост продолжается опережая мировые темпы. Возможно дно уже достигнуто и ниже не пойдем, происходит согласнованное перетекание физмета из Запада на Восток по цене 1300, которая всех устраивает, если это так, тогда золото может реально надолго зависнуть в каком то коридоре, а потом резкий рост в силу завершения процесса.
Ну вот объясните мне, зачем Вам "техническое дно". Что лично Вам оно даст, если на момент достижения "дна" у Вас не окажется денег\ гривня обесценена\ доллар обложен пенсионным налогом\ нет слитков подходящего номинала\ Вы не узнаете "дно"\ и т.д.Это только Мюнхаузену удалось прокатится на пушечном ядре. Как там пишут в рекламках: не пытайтесь повторить это в реальной жизни.
Zebra написав:Ощущение дна позволяет не делать глупых ошибок, переплачивая за спекулятивную наценку.
зебра а как вы собираетесь его ощущать? так же как когда покупали весной вы так говорите об этом как будто научились его ощущать . научите меня ощущению дна
Zebra написав:Ощущение дна позволяет не делать глупых ошибок, переплачивая за спекулятивную наценку.
Учили разницу между объективным и субъективным идеализмом? Вот так и с "ощущением дна". Самая большая проблема интеллектуалов, которые пытаются быть инвесторами, это постоянные сомнения в собственной правоте
21.10.2013 20:26 HSBC повысил оценку акций некоторых золотодобывающих компаний
Банк HSBC повысил свои оценки акций некоторых золотодобывающих компаний, включая Barrick Gold Corp., отмечая при этом, что недавние слабые показатели этих акций «открыли их ценность снова».
Аналитики HSBC указали в комментариях, что спрос на золото остается сильным, и более низкие цены также приводят к сокращению запасов. Они ожидают, что цены на золото снова отскочат и в результате можно будет увидеть лучшую оценку некоторых золотодобытчиков.
Аналитики повысили оценки акций Barrick (ABX), Goldcorp Inc (GG) и Iamgold Corp. (IAG) от нейтральной до "выше рынка", и Agnico-Eagle Mines Ltd. (AEM) и Yamana Gold Inc. (AUY) до нейтральной от "ниже рынка"
наблюдательный написав:А чем вам Кузер не угодил? В отличие от большинства местных "знатоков" и балаболов, Кузер оказался прав
Уточните, в чём он прав? Он реально нездоровый человек и его состояние ухудшается. Раньше он писал заглавными буквами, потом перешёл на жирный шрифт, а концовка - заглавные, жирные красным цветом, с подчёркиванием. Его в двери - он в окно. Тело без принципов и понятий. Золото упало на 400? Посмотрите график. Надо деньги хранить на депозите в украинском банке? Тогда Вам на выход или на ветку Таврики, Даниеля, где народ ломает копья обсуждая, как гуртом писать заявление и куда ещё не обращаться. Спасибо, банку ФиК и УкрГазБанку, отдельное спасибо банку Родовид, которые помогли мне пересмотреть своё отношение к сбережениям и сделать шаг в сторону золота. Теперь я занимаюсь делом, спокойно работаю, веду здоровый образ жизни т.к. оградил себя от нервотрёпки и постоянного отслеживания информации какой банк в ближайшее время может накрыться мокрым пятном, какая партия придёт к власти и как это может повлиять на финансовую политику ... Почему сократили фонд гарантированного страхования и на сколько его хватит. Мне кажется, что я заслужил спокойную жизнь и до недавнего времени у меня был лишь один вопрос: почему я не сделал это раньше? Сейчас я понимаю, что история с нашими банками помогла мне принять взвешенное решение и не метаться по сторонам пытаясь поймать верхи и низы. Когда все твои деньги могли пропасть, то после этого, совершенно не имеет значение какая цена золота в которое вложены твои деньги. Важно что они останутся деньгами. А Кузя путь вкладывает деньги, если они у него конечно есть, в расчёте не на проценты а на фонд гарантированного страхования, под который напечатают гривны и выдадут ему, когда гривна обесцениться.
Richi написав:Спасибо, банку ФиК и УкрГазБанку, отдельное спасибо банку Родовид, которые помогли мне пересмотреть своё отношение к сбережениям и сделать шаг в сторону золота. Теперь я занимаюсь делом, спокойно работаю, веду здоровый образ жизни
Сударь, так за это спокойствие Вы, вероятно заплатили 1/3 от вложенных в золото средств... А ведь - еще не вечер...
Когда золото будет по 1000 долларов за унцию - что тогда скажете????