Greenchik написав:"Боевые действия"? Кто кому бабу покруче подложит?? )
Детка, чем закончилось дело с подстилкой-горничной? - Ничем, с точки зрения уголовного кодекса...но чувак лишился должности главы МВФ - а это и была цель "операции Ы"
24.10.2013 08:52 Алан Гринспен предупреждает о двузначной инфляции
В своей последней книге «Карта и территория» он предупреждает о том, что расширение баланса ФРС может развязать инфляцию.
«Легко предположить, что ускорение цен с сохранением баланса ФРС неизменным с 3 процентов в год в течение следующих 5-10 лет может вырасти до двузначных цифр», пишет он.
http://mixednews.ru/archives/43380 если золото выросло с 200 до 1900 только на ожиданиях инфляции, в реальности была средняя 2% годовых - то каким будет рост цены золота при инфляции, скажем, в 10-20%
Спрос на золото в мире на 3,000 тонн выше, чем добыча Сегодня, 08:22
Исследование Эрика Спротта: спрос на золото в мире на 3,000 тонн выше, чем добыча Большой любитель драгоценных металлов, Эрик Спротт заметил, что происходит что-то странное в статистике по спросу-предложению на золото, которую регулярно публикует Всемирный совет по золоту. Спротт опирается на данные, собранные для него Thomson Reuters GFMS, - пишет сайт Mineweb.
Свою точку зрения Спротт изложил в «Открытом письме» Всемирному совету по золоту, в котором он выдвинул собственную позицию по реальному положению дел и призвал Совет выровнять соотношение спроса/предложения на золото. Он сделал вывод, что мировой спрос на золото превышает имеющееся предложение «нового золота».
Анализ Спротта подтверждает некоторые выводы, сделанные Mineweb в последних опубликованных обзорах:
«Спрос на физическое золото в Китае и Индии никак не вяжется со снижением цен, но в какой-то день в будущем, когда физическое золото полностью перетечет на новый рынок, цена на желтый металл будет расти, в то время как западные золотые бумаги придут в негодность без физического металла, который поддерживает их».
Из письма Спротта:
«Статистические данные по спросу, о которых сообщает World Gold Council (WGC), искажают действительность, главным образом относительно спроса со стороны Азии.
Таблица 1, представленная ниже, показывает несоответствие количества добытой руды со спросом со стороны некоторых самых крупных в мире золотых потребителей. Согласно данным WGC/GFMS, добыча золота в мире составит в годовом исчислении приблизительно 2,800 тонн в 2013 году.
Но, я скорректировал эти числа, чтобы показать добычу руды в Китае и России, которая (руда) никогда не покидает страну и используется исключительно, чтобы удовлетворить внутренний спрос. После корректировок получается, что общие мировые поставки шахт составляют приблизительно 2,140 тонн. При подсчете потребления золота в Китае, Гонконге, Индии, Таиланде и Турции я использую чистый импорт золота, по данным различных правительственных агентств. Эти страны редко занимаются реэкспортом того, что они импортируют, и сохраняют большую часть золота для себя, таким образом, весьма разумно предположить, что то, что они импортируют, они «потребляют» поверх их внутреннего производства. К этим данным я прибавил спрос, подсчитанный GFMS, из других стран и центральных банков. То есть, в течение этого года, пересчитанный в годовом исчислении совокупный мировой спрос, составляет приблизительно 5,200 тонн. То есть разница между спросом и поставками шахт будет находиться на отметке приблизительно 3,000 тонн».
..тенденция показывает, что в последнее время вывоз золотосодержащей руды из Кыргызстана увеличился в 40 раз. «До каких мер мы будем разрешать вывозить?» - спросила депутат.
Цены на золото корректировались после роста накануне. Давление на золото и на сырьевые активы оказало падение спроса в Китае. Тем не менее, это снижение проходило в рамках коррекции прошедшего роста во вторник, и поэтому стоит ожидать продолжения восходящего движения сегодня, или позднее на этой неделе. Сегодня ожидаются данные по заявкам на пособия по безработице США, которые могут простимулировать рост драгметаллов, если окажутся слабыми. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в отрицательной зоне и растет, указывая на коррекцию перед вероятным продолжением снижения, но вероятность этого низка. Индикатор тренда указывает на снижение. Преодоление 1339,0 даст возможность для покупок с целями 1345,0, 1350,0 и 1359,0.
SILVER
Цены на серебро держались уверенней цен на золото и также указывают на продолжение роста. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в отрицательной зоне и растет, указывая на коррекцию перед вероятным продолжением снижения, но вероятность этого низка. Индикатор тренда указывает на рост. Преодоление 22,80 даст возможность для покупок с целями 23,00 и 23,20.
Цены на золото на этой неделе выглядят вполне стабильно, причем есть основания полагать, что стоимость драгметалла продолжит движение вверх, укрепляя свои позиции на фоне слабого доллара, указывает аналитик МФЦ Анна Линевская.
Для ювелирного сектора пока эта информация нейтральна, поскольку пока до конца неясно, что будет с американскими финансами в перспективе до конца текущего года. В этом свете золото можно покупать для текущих производственных нужд, не делая существенных запасов.
В общем и целом, ситуация для сегмента золота смотрится уравновешенной, причем у драгметалла есть и устойчивый фактор спроса, не только инвестиционный, и возможность закрепиться внутри диапазона 1325-1365 долларов за тройскую унцию
Знаки Сегодня, 08:08 http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191828 фондовые рынки перекуплены и переоценены... скоро обвал и бегство спекулей обратно в драгмет Бывший глава ФРС: "А я знал о суперкризисе!" 24/10/2013
Мы неоднократно говорили, что у властных кругов США есть разные модели прогнозирования - одними они кормят лохов, другие используют для реального планирования. Теперь это официально признано Гринспаном - глава ФРС в период 1987-2006, когда под глобальную финансовую систему закладывались мины - от пузыря на недвиге до еще не взорвавшихся деривативов. Подлый старикашка сообщает: "Мы все знали про этот пузырь, но ошиблись со временем... Извиняться за это я не собираюсь - это все равно, что извиняться за то, что я не супермен", забыв упомянуть о роли ФРС в создании этих пузырей, а также о том, насколько ужасными будут последствия - от физической деградации хозяйства США до обнищания масс и вероятной третьей мировой:
Ulmanis написав:можно сделать два вывода. 1. динамика снижения запасов в ETF-фондах - уменьшение запасов прекращается, за первые шесть месяцев снижение 703 тонны, а за три месяца 3 квартала - всего 47 тонн - в 15 раз меньше 2. инвесторы и спекули бегут в акции.. а так как фонда на исторических хаях - то скоро ухнет вниз и спекулянты с визгом и писком побегут обратно в золото, разгоняя цену в Космос.
Соглашусь. И обращу внимание общественности на следующие факты: 1) DJIA на хаях и рисует разворотную картинку с июня. Можем говорить о реализованной двойной вершине. А вчера и сегодня дорисовал плечо ниже этих вершин. Так что началось... 2) S&P500 продолжал расти - инвесторы "подтягивали" забытое и недооценное к средним уровням - но в целом картинка та же. Последние 2 дня... 3) Я не представляю, про какое еще покращення может соврать Обама, и кого еще можно загнать в американскую фонду. Есть ли еще на планете деньги и лохи? 4) Учитывая очевидную перекупленность (насыщенность) рынка (разная динамика между DJIA и S&P500 тому показатель) - вниз пойдет быстро и глубоко. Если просто коррекция - минус 10-15%, а если кризис - минус 40-60%. 5) Помните, когда у американской фонды была последняя заметная коррекция? Август-сентябрь 2011го...
Как можно избежать кризиса – рекомендации экспертов 24.10.2013 10:00
Эксклюзивное интервью с американским аналитиком Энтони Сальвия. директором Американского института в Украине, экс-директором московского бюро «Радио Свобода» и экс-советником заместителя Госсекретаря США по политическим вопросам.
Американские чиновники до смерти боятся сделать тяжелый выбор. И причина их ничегонеделания – резервная роль американского доллара и возможность Федеральной резервной системы печатать деньги по желанию. Однако мир уже все больше и больше подвергает сомнению эту систему. Недаром Китай аккумулирует золото как можно быстрее, ведь так, возможно, закладывается основа для альтернативной мировой валюты.
Китай уже объявил о скорой кончине американского доллара, который является ключевым для империи США, и вещью, что позволяет нашим политическим лидерам тратить средства так, что аж гай шумит, и не заботиться о целенаправленном сокращении расходов. Конец же доллара будет означать новую геостратегическую конфигурацию по всему миру так же, как и взлет евразийской экономики за счет евро-атлантической части мира.
На данный момент альтернативы доллару не существует, но следите за тем, что делает сейчас КНР на рынке золота. Изменения займут некоторое время, но они придут. Украина должна быть готова и не должна совершить смертельной ошибки, вложив все средства в евро-атлантическую корзину.
США: Нулевые почти самое худшее десятилетие за 220 лет 24/10/2013
На графиках ниже видно, что 2000-е стали в истории США самым плохим десятилетием после 1930-х по темпам роста реального ВВП. Причем, если принимать во внимание еще и накопленные долги частного и государственного сектора, в нулевых все только начиналось - в 2010-х они проявятся и будет гораздо хуже. Самое ужасное для США состоит в том, что если из кризиса 1930-х они смогли выйти, почивая на руинах конкурентов и получив гигантский поток энергетически дешевых колониальных ресурсов - то теперь такая стратегия невозможна, вся планета покрыта и грабить больше некого. В этом смысле, суперкризис, начавшийся в 2008 - это все тот же кризис 1930-х, не закончившийся, а отложенный на несколько десятилетий при помощи колониального налогообложения в различных формах. После разграбления колоний кризис 1930-х вернулся, и в рамках существующего энергетического уклада, сохранение модели ведения хозяйства США невозможно в принципе:
Рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг 24.10.2013 , 12:10
Незначительное снижение и последующая торговля в узком боковом диапазоне, практически, не изменили положение металлов, на вчерашних торгах, сохранив их уровни поддержек и сопротивлений на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся на уровне – 1348$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1352$ и 1374$ – за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1330$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням 1315$ и 1308$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике также сохранило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 23$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 23.60$ и 24$ – за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 22.40$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 22$ и 21.70$ за унцию.
4 банка США (JPM, C, BAC, GS) держат весь рынок деривативов США. Если мне кто-то объяснит как при активах в 1,9 трлн долл. можно держать тотал позицию по деривативам на 71 трлн долл (JPM) или при активах в 1,3 трлн держать позицию в 60 трлн долл (Citi) - я буду только благодарен. Я понимаю, что есть неттинг и прочие хитрости. Но факт остается фактом - неттинг может убрать 90-95 риска. Но даже 5% риска - это почти 3 трлн долл. Самое интересное - как можно при активах в 113 млрд. долл. иметь позицию в 43 трлн. долл. (GS).
В Индии в штате Уттар-Прадеш у археологических и прочих индийских государственных чиновников началась золотая лихорадка. Якобы на двадцатиметровой глубине под руинами старого форта в Уннао, принадлежавшего местному радже, воевавшему в XIX веке против англичан, обнаружен клад драгоценностей примерным весом в 1000 тонн. Считается, что он состоит из золота, серебра и драгоценных камней. О кладе индийскому государственному чиновнику рассказал уважаемый индуистский святой, у которого было видение. К нему явился дух повешенного англичанами раджи и велел позаботиться о кладе.
Индийские власти восприняли информацию серьезно, и отрядили археологов на поиск золота. При этом Министерство культуры Индии заявило, что археологи ведут поиски совсем не потому, что кто-то там что-то где-то увидел, а по результатам геологических исследований в данном месте, свидетельствующем о наличии под фортом цветных металлов. По свидетельству местных чиновников, гонка за золотом настолько оказалась привлекательной для участвующих в раскопках археологов, что они забросили ряд других раскопок, причем не проявили никакого интереса к раскопкам цивилизации, существовавшей в этих местах 2200 лет назад. Когда дело заходит о золоте, кости и черепки могут подождать.
Правда святой беспокоится о том, что раскопки, по его мнению, идут слишком медленно, и сокровище якобы может исчезнуть. Видения его продолжают посещать, и пока копают в одном месте, он увидел еще один спрятанный клад. На этот раз уже весом в 2500 тонн у деревни Адампур в округе Фатехпур.
Пока индийские власти пытаются добраться до клада, сразу же возник вопрос о том, кому должны принадлежать сокровища, если их действительно раскопают. Стоимость предварительно оценивается в 30 миллиардов фунтов или примерно 48 миллиардов американских дензнаков. Поэтому государственные органы заявили, что драгоценности должны использоваться на благо всего государства. Потомки повешенного раджи требуют свою долю сокровищ. Местное население, прослышав о раскопках, тоже бросилось к храму, расположенному в разрушенном форте, чтобы вознести молитвы по случаю такого события. Так что претендентов на сундук мертвеца оказывается более чем достаточно.
Находки больших по своим размерам кладов в Индии происходят довольно часто. Пару лет назад в столице штата Керала в храме Padmanabhaswamy в тайных хранилищах были найдены сокровища, оцененные примерно в 20 миллиардов американских дензнаков.
Для борющихся с обесцениваем местной валюты властей Индии подобные находки могут оказаться весомым подспорьем, если, конечно, местное население согласится на то, чтобы кто-то использовал найденные сокровища для погашения внешних долгов. По крайней мере именно таков был недавний настрой главы Резервного банка Индии, демонстрировавшего свою готовность расплатиться по внешним долгам золотом, но не обращаться за кредитом к МВФ. Такая позиция в корне расходится с мнением руководства казначейства США, предпочитающего объявить дефолт по своим долгам, чем расстаться с имеющимся золотым запасом.
Ulmanis написав:Марио Драги : ЕЦБ будет, не колеблясь, банкротить банки, которые не пройдут стресс-тесты 23 октября 2013, 19:27
— ЕЦБ начинает оценивать банки по-новому и производит оценку «не с нуля»; — Цель стресс-тестов — восстановление доверия: — Кредитные потоки все еще слабы и подавлены; — Если банк должен обанкротиться, это нужно сделать; — Драги не сомневается в разработке общеевропейских защитных механизмов; — Драги уверен, что региональные правительства будут готовы восполнить дефицит банковского капитала, который будет выявлен в результате стресс-тестов.
Помните мы с Вами обсуждали, что же такое придумают бангстеры, чтоб до смерти напугать европеоидов и толкнуть их в объятия Трансатлантической ЗСТ и ,возможно, совместной с США валюты? Ждем-с