Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Козак-характерник написав:IMPRINTER А вот интересно....читал где то сегодня статейку....так там один юрист вроде бы гутарил...шо требование заказа бабла под окончившийся депозит....неправомерно...Банка сама должна бабки готовить...Вроде логично?
Если упомянутое выше условие предусмотрено соответствующим пунктом договора - требование банка абсолютно правомерно, так как подписавшие договор стороны, таким образом в добровольном порядке урегулировали процедуру возврата депозитных средств.
Petrovich написав:[quote=] Я через терминал пополнял счет несколько лет тому назад. Сейчас пополняю через п24, через смартфон 50коп. брали за операцию. Это я МТС пополнял.
Буду рядом с терминалом проверю, но 2грн. за пополнение телефона это перебор. Вряд ли банк на такое пошел бы.
Это я мимоходом, бабушкам помогаю пополнить тот же МТС. И всегда до 50 грн. была сдача копейка в копейку с переводом на карту. А сегодня ч..т дернул остатком пополнить копилку. Ну и пополнил ее мне ТСО за минусом 2 грн. P.S. бабушкам я от этого помогать не перестану (ибо сам такой же буду со временем-с трясущейся головой и ходящим/это в лучшем случае/ с палочкой). P.P.S. Почему-то уверен, что и Вы, Борис Петрович, не пройдете мимо старика, или старушки, что бы не помочь им. И не только в том, что касается банка...С Уважением.
LEZVIE написав:Еще вопрос. Ситуация. Сегодня преддвадцатьпятое число, и люди массово вносят ОП на карту. Я обычно погашаю в ноль, проверяю баланс, и иду тратить в магазины. А вот люди,стоящие перед ТСО, спрашивают меня, когда можно начать СНЯТЬ ДЕНЬГИ с карты. Ну, я им отвечаю, внесли деньги, убедилсь что вышли в НОЛЬ, и идем тратить их по новой. И тут же мысль-блин,что я советую, у них же Обязательный Ежемесячный Платеж, это же не в НОЛЬ. Они пойдут тратить/или что того хуже-СНИМАТЬ, а с 24.10.2013 как система их видит, я не знаю...ОП когда засчитается, ведь по логике, с 24.10 до 1.11 могут быть траты больше чем до 24.10. Например,у женщины на сегодня был ОП 55 грн. Она их внесла,а затем с 24.10 до 1.11 натратит на ОП в 280 грн.(4000*7%=280) Вопрос-как и что ей система насчитает? Новый ОП с 24.10, или суммарно 55 плюс 280, или штраф за непогашение ОП 280? Подскажите пожалуйста, ибо не хочется выглядеть сво...за свои советы. P.S. О штрафе в 500 грн. за просрочку ОП она тоже не знала...
Если я правильно понял пример, то ОП 280 с оплатой до 25.11, иначе +500
tatop написав:LEZVIE, Ви працюєте з місячним грейсом?
Нет, я с 55 дней. С 1.09 до 24.10. Затем жду 1.11 (или траты с 24 по 1 гашу,обновляя грейс)и трачу по новой. Хотел узнать, как правильно людям подсказать о тратах после уплаты ОЕП,суммируется он или обновляется,с какого числа и т.д.,что бы они не влетали на на штрафы и проценты. А оказалось,что этого я и не знаю...
Когда я получал летом - были правильные карты с правильным ГОЛД-БИНом и золотой голограммой
я так понимаю МастерКард Дебит - это какая-то новая малобюджетная серия карт, т.к. Дельта перешла тоже на МастерКард Дебит по ОК-1 с бесплатным снятием во всех банкоматах. Альфа со своими рабоче-крестьянскими кредитками "а-ля Голд" тоже выдает именно МастерКард Дебит. Смотрю и Приват подвязался на эту загадочную "соевую" серию.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 24 жов, 2013 12:50, всього редагувалось 2 разів.
LEZVIE написав:Еще вопрос. Ситуация. Сегодня преддвадцатьпятое число, и люди массово вносят ОП на карту. Я обычно погашаю в ноль, проверяю баланс, и иду тратить в магазины. А вот люди,стоящие перед ТСО, спрашивают меня, когда можно начать СНЯТЬ ДЕНЬГИ с карты. Ну, я им отвечаю, внесли деньги, убедилсь что вышли в НОЛЬ, и идем тратить их по новой. И тут же мысль-блин,что я советую, у них же Обязательный Ежемесячный Платеж, это же не в НОЛЬ. Они пойдут тратить/или что того хуже-СНИМАТЬ, а с 24.10.2013 как система их видит, я не знаю...ОП когда засчитается, ведь по логике, с 24.10 до 1.11 могут быть траты больше чем до 24.10. Например,у женщины на сегодня был ОП 55 грн. Она их внесла,а затем с 24.10 до 1.11 натратит на ОП в 280 грн.(4000*7%=280) Вопрос-как и что ей система насчитает? Новый ОП с 24.10, или суммарно 55 плюс 280, или штраф за непогашение ОП 280? Подскажите пожалуйста, ибо не хочется выглядеть сво...за свои советы. P.S. О штрафе в 500 грн. за просрочку ОП она тоже не знала...
Если я правильно понял пример, то ОП 280 с оплатой до 25.11, иначе +500
Вы правильно поняли. Она внесла сегодня,24.10.2013- 55 грн. ОЕП и спросила у меня-когда ей можно ЛИМИТ тратить- СНЯТЬ деньги? Я ей говорю- 25 у ПБ бухгалтерская проводка(что такое биллинг-было долго объяснять) и 26 СНИМАЙТЕ деньги. А затем меня заклинило-то ли я советую человеку с ОЕП, а не выходящему в НОЛЬ по карте?