Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 17301731173217331734 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:04

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золотая неделя с Балковским (21.10 – 27.10): Боб Мориарти: Серебряный бык готов к атаке
27 октября 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... ov-k-atake

Andynet написав:К сожалению, Ваши победные реляции зачастую оборачиваются поражением для тех, кто Вас послушал. Здесь надо понимать, то есть разные категории инвесторов. Кто-то откладывает на долгосрок, кто-то на 3 - 4 года, а кому-то эти деньги могут понадобиться и через год. Есть также категория инвесторов, которые не копят в принципе, и для которых золото - актив на случай каких-либо катаклизмов. Однако и для них было бы не лишним представлять, когда и за сколько им выгоднее купить этот актив.

я не претендую на высокое звание Аналитика, равно как и 99% читателей этого форума - на титул Инвестор.
мы не спекулируем бумажным золотом и не гоняем фьючерсы и прочие споты на форексе, с плечами 100 к 1 - а именно для этих граждан и предназначены 99% всей писанины в СМИ и интернете.
мы покупаем слитки и монеты - чтобы сохранить свои сбережения.
поражения :?: где :?: пока не продано- нет ни убытка, ни прибыли.
я постоянно пишу- вкладываться нужно с учетом того, что нормальная, адекватная цена на золото будет не ранее 2016 года.

ну и на счет
разнонаправленные авторитетные мнения

мне следует, например, выкладывать вранье - что золото будет дешеветь, так как ФРС уже в сентябре, октябре, декабре,... начнет ужесточать кредитно-денежную политику :?:
а я уже почти год говорю- не будет ужесточения, и вы сами - как специалист - тоже это понимаете, как и то - что с бесконечным КУЕ рано или поздно, несмотря ни на какие усилия по сбиванию цены - цена на золото вырастет настолько, что текущие колебания - это всего лишь незаметная пена на вершине многометрового цунами.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:07

Сашун написав:
  gleb написав:
  Сашун написав: "Продуктовый талон в США представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц, а семья — на $255 месяц."/quote] Сашун, попробуйте иногда думать перед тем как постить. Вы ж типа академик. 115дол \30 дней, выйдет меньше 4 дол в день. Я в США живал и со знанием дела скажу Вам, что этой суммы едва хватит даже на один обед, но только если Вы этот обед купили в супермаркете и разогрели в микроволновке. Обычно это рис с курицей в пластиковом судке - грамм 300. Уже на кофе в МакДональдсе 1 дол 25 центов и проезд в общетвенном транспорте где 2 дол где 2.5, где 4, у Вас не хватит. Так что свое восхищение уровнем обеспеченности бедноты в штатах можете приберечь для доверчивых школьников.

Уровень цен на продукты питания в Лос-Анджелесе НИЖЕ, чем в Одессе. Можете проверить по ценникам на сайтах супермаркетов.

Пенсия жены = 894 грн = 110 баксов (безо всяких продуктовых талонов) меньше, чем сумма продуктовых талонов в США.

Вы рассуждаете как мой сын, который работая в Америке по студенческой программе, хотел там остаться и с пеной у рта доказывал мне, что там больше зарабатывают и следовательно лучше живут. Я ему привёл пример, моего знакомого программиста, который переехал по грин-карте в США, получает 3500 в месяц, его жена -1200. У них двое детей. За дом платят 1000, за детский садик 1400 (2 -е детей), страховка 1400 + расходы на машину + покушать = еле концы с концами сводят.
У моего сына, после получения стипендии + карманные деньги (он учился на бюджете, поэтому деньги отложенные на его платное обучение, по договорённости выдавались ему частями каждый месяц) + подработка, получалось около 500. Вопрос: кто лошадь?
Не Важно сколько ты получаешь, важно сколько у тебя остаётся после оплаты обязательных платежей. Об этом википедия не пишет?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:07

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Andynet написав:Но я продолжаю призывать Вас, Ульманис - если не можете анализировать сами, то, хотя бы, выкладывайте разнонаправленные авторитетные мнения, которые бы позволяли Вашим читателям составлять свои

Что вам мешает выкладывать чужие авторитетные мнения или свои личные?
К сожалению, на этом форуме, за последние несколько лет, появилось слишком много троллей. И количество полезной информации постоянно падает.
Давай-те лучше обсудим, сколько реально золота за все время успел накопить Китай. Какие кардинальные экономические и социальные реформы они хотят готовить? Когда они объявят юань альтернативой доллару и начнут торговать своими товарами за юани?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:12

gleb написав: Я в США живал и со знанием дела скажу Вам, что этой суммы едва хватит даже на один обед, но только если Вы этот обед купили в супермаркете и разогрели в микроволновке. Обычно это рис с курицей в пластиковом судке - грамм 300. Уже на кофе в МакДональдсе 1 дол 25 центов и проезд в общетвенном транспорте где 2 дол где 2.5, где 4, у Вас не хватит. Так что свое восхищение уровнем обеспеченности бедноты в штатах можете приберечь для доверчивых школьников.

Глеб, а что бедный люд там только в Мас ходит? За 4-5 баксов можно купить банку кофе, и пить месяц. Да и какое отношение продуктовые талоны имеют к транспорту?
За такие деньги там ездят или туристы, или им подобные, которые не знают что такое проездной.
Что касается еды, то в супермаркетах есть масса различных скидок и акций, где нормальные продукты можно купить со скидкой до 50%.(half price) Или 3 по цене 2-х.
Но если беднота хочет кушать качество ORGANIC, да плюс рюмашку по выходным,
тогда конечно, этих талонов им не хватит.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:17

Gleb недавно писал, что Америка хочет втащить ЕС в единое экономическое пространство. Так вот я сильно сомневаюсь, что это у них получится. Последнее время в новостях начали массово транслировать негодование бюрократов ЕС и особенно Меркель, в том, что Американцы шпионят и следят за ними.
А еще у меня складывается такое впечатление, что в мировой элите, люди которые стоят за сохранения доминирующей позиции доллара США и Америки, они начали проигрывать.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:21

aleksalt написав:
С учетом того, что за прошедшие два года Китай только согласно открытой информации купил более 2000 тонн золота, не считая того, что он является крупнейшим золотодобытчиком в мире, покупка такого здания китайской компанией может оказаться гораздо более интересным событием, чем это выглядит на первый взгляд. К тому же, по заявлению уважаемого финансиста Стивена Либа (Stephen Leeb), по имеющимся у него сведениям Китай хочет накопить еще 5000 тонн желтого металла, но не заинтересован в его покупках на уровнях в 2 – 2,5 тысячи американских дензнаков за унцию.
Устраивать широкомасштабный экономический крах явно не в интересах Китая, имеющего на руках 1,3 триллиона американского долга, и уж тем более не в интересах Запада. Поэтому в процессе перекачки золота с Запада на Восток и американцы, и китайцы, похоже, плотно и активно сотрудничают. И отказать своему основному кредитору крупнейшая (по своим долгам) экономика в мире уже не в состоянии.

В этих условиях подземный тоннель между Федеральным резервным банком Нью-Йорка и зданием на Chase Manhattan Plaza, 1 может оказаться весьма удобным и не привлекающим внимание посторонних путем прямой и непосредственной доставки физического золота с Запада на Восток .

А что им мешает договориться? Например: Китай не сбрасывает американские бумаги, но при условии дополнительных гарантий, т.е. реальное обеспечение своих обещаний реальным золотом? Вроде и золото на месте (не возят из страны) и гарантии предоставили. Китайцы тоже будут довольны т.к. не над тащить метал через границы, поднимать волну на биржах, скрывать данные от статистов и пр. Все довольны на какой-то период. Мне кажется, что довольно понятно и правильно.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:23

наблюдательный

вы забыли упомянуть ,что для тех кому не хватает талонов есть лотки с немного подпорченным продуктом или где срок годности истек и там это вообще за копейки .
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:37

potter написав:
  Andynet написав:Но я продолжаю призывать Вас, Ульманис - если не можете анализировать сами, то, хотя бы, выкладывайте разнонаправленные авторитетные мнения, которые бы позволяли Вашим читателям составлять свои

Что вам мешает выкладывать чужие авторитетные мнения или свои личные?
К сожалению, на этом форуме, за последние несколько лет, появилось слишком много троллей. И количество полезной информации постоянно падает.
Давай-те лучше обсудим, сколько реально золота за все время успел накопить Китай. Какие кардинальные экономические и социальные реформы они хотят готовить? Когда они объявят юань альтернативой доллару и начнут торговать своими товарами за юани?

Повторюсь: сейчас очень занят, поэтому ничего не публикую.
Насчёт Китая я уже много чего говорил и публиковал, хотя бы вот это:
http://ru-precious-met.livejournal.com/26666.html

Однако я считаю, что Китай пока не готов пойти на конфронтацию со Штатами. Будет действовать постепенно. Согласно Конфуцию.
Кому интересно, основные мои статьи здесь: http://www.livejournal.com/tools/memori ... filter=all
Andynet

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:46

Сашун написав:quote]Уровень цен на продукты питания в Лос-Анджелесе НИЖЕ, чем в Одессе. Можете проверить по ценникам на сайтах супермаркетов.

Пенсия жены = 894 грн = 110 баксов (безо всяких продуктовых талонов) меньше, чем сумма продуктовых талонов в США.

Про ценники не надо,я по ним платил в отличие от Вас. А про пенсию жены, я Вас понимаю, но нищета украинцев не делает бедных американцев богаче.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:53

potter написав:Давай-те лучше обсудим, сколько реально золота за все время успел накопить Китай. Какие кардинальные экономические и социальные реформы они хотят готовить? Когда они объявят юань альтернативой доллару и начнут торговать своими товарами за юани?

Я просто тащусь))) Или кто-то недоедает, что такое несусветное пишет???
Китайцы - они что, самоубийцы? Альтернатива доллару, товары за юани... Наблюдательный же писал - в Китае профицит, поэтому "лишние" деньги необходимо куда-то сплавлять. Не на Луну ведь. Золото - как раз хорошо подходит для "связывания" этих профицитных денег. Так что господа, не рассчитывайте, что китайцы разгонят цену брусков до небес..... А индусы - те вообще ленивые голодранцы в массе своей...
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 17301731173217331734 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей