Andynet написав:К сожалению, Ваши победные реляции зачастую оборачиваются поражением для тех, кто Вас послушал. Здесь надо понимать, то есть разные категории инвесторов. Кто-то откладывает на долгосрок, кто-то на 3 - 4 года, а кому-то эти деньги могут понадобиться и через год. Есть также категория инвесторов, которые не копят в принципе, и для которых золото - актив на случай каких-либо катаклизмов. Однако и для них было бы не лишним представлять, когда и за сколько им выгоднее купить этот актив.
я не претендую на высокое звание Аналитика, равно как и 99% читателей этого форума - на титул Инвестор. мы не спекулируем бумажным золотом и не гоняем фьючерсы и прочие споты на форексе, с плечами 100 к 1 - а именно для этих граждан и предназначены 99% всей писанины в СМИ и интернете. мы покупаем слитки и монеты - чтобы сохранить свои сбережения. поражения где пока не продано- нет ни убытка, ни прибыли. я постоянно пишу- вкладываться нужно с учетом того, что нормальная, адекватная цена на золото будет не ранее 2016 года.
ну и на счет
разнонаправленные авторитетные мнения
мне следует, например, выкладывать вранье - что золото будет дешеветь, так как ФРС уже в сентябре, октябре, декабре,... начнет ужесточать кредитно-денежную политику а я уже почти год говорю- не будет ужесточения, и вы сами - как специалист - тоже это понимаете, как и то - что с бесконечным КУЕ рано или поздно, несмотря ни на какие усилия по сбиванию цены - цена на золото вырастет настолько, что текущие колебания - это всего лишь незаметная пена на вершине многометрового цунами.
Сашун написав: "Продуктовый талон в США представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц, а семья — на $255 месяц."/quote] Сашун, попробуйте иногда думать перед тем как постить. Вы ж типа академик. 115дол \30 дней, выйдет меньше 4 дол в день. Я в США живал и со знанием дела скажу Вам, что этой суммы едва хватит даже на один обед, но только если Вы этот обед купили в супермаркете и разогрели в микроволновке. Обычно это рис с курицей в пластиковом судке - грамм 300. Уже на кофе в МакДональдсе 1 дол 25 центов и проезд в общетвенном транспорте где 2 дол где 2.5, где 4, у Вас не хватит. Так что свое восхищение уровнем обеспеченности бедноты в штатах можете приберечь для доверчивых школьников.
Уровень цен на продукты питания в Лос-Анджелесе НИЖЕ, чем в Одессе. Можете проверить по ценникам на сайтах супермаркетов.
Пенсия жены = 894 грн = 110 баксов (безо всяких продуктовых талонов) меньше, чем сумма продуктовых талонов в США.
Вы рассуждаете как мой сын, который работая в Америке по студенческой программе, хотел там остаться и с пеной у рта доказывал мне, что там больше зарабатывают и следовательно лучше живут. Я ему привёл пример, моего знакомого программиста, который переехал по грин-карте в США, получает 3500 в месяц, его жена -1200. У них двое детей. За дом платят 1000, за детский садик 1400 (2 -е детей), страховка 1400 + расходы на машину + покушать = еле концы с концами сводят. У моего сына, после получения стипендии + карманные деньги (он учился на бюджете, поэтому деньги отложенные на его платное обучение, по договорённости выдавались ему частями каждый месяц) + подработка, получалось около 500. Вопрос: кто лошадь? Не Важно сколько ты получаешь, важно сколько у тебя остаётся после оплаты обязательных платежей. Об этом википедия не пишет?
Andynet написав:Но я продолжаю призывать Вас, Ульманис - если не можете анализировать сами, то, хотя бы, выкладывайте разнонаправленные авторитетные мнения, которые бы позволяли Вашим читателям составлять свои
Что вам мешает выкладывать чужие авторитетные мнения или свои личные? К сожалению, на этом форуме, за последние несколько лет, появилось слишком много троллей. И количество полезной информации постоянно падает. Давай-те лучше обсудим, сколько реально золота за все время успел накопить Китай. Какие кардинальные экономические и социальные реформы они хотят готовить? Когда они объявят юань альтернативой доллару и начнут торговать своими товарами за юани?
gleb написав: Я в США живал и со знанием дела скажу Вам, что этой суммы едва хватит даже на один обед, но только если Вы этот обед купили в супермаркете и разогрели в микроволновке. Обычно это рис с курицей в пластиковом судке - грамм 300. Уже на кофе в МакДональдсе 1 дол 25 центов и проезд в общетвенном транспорте где 2 дол где 2.5, где 4, у Вас не хватит. Так что свое восхищение уровнем обеспеченности бедноты в штатах можете приберечь для доверчивых школьников.
Глеб, а что бедный люд там только в Мас ходит? За 4-5 баксов можно купить банку кофе, и пить месяц. Да и какое отношение продуктовые талоны имеют к транспорту? За такие деньги там ездят или туристы, или им подобные, которые не знают что такое проездной. Что касается еды, то в супермаркетах есть масса различных скидок и акций, где нормальные продукты можно купить со скидкой до 50%.(half price) Или 3 по цене 2-х. Но если беднота хочет кушать качество ORGANIC, да плюс рюмашку по выходным, тогда конечно, этих талонов им не хватит.
Gleb недавно писал, что Америка хочет втащить ЕС в единое экономическое пространство. Так вот я сильно сомневаюсь, что это у них получится. Последнее время в новостях начали массово транслировать негодование бюрократов ЕС и особенно Меркель, в том, что Американцы шпионят и следят за ними. А еще у меня складывается такое впечатление, что в мировой элите, люди которые стоят за сохранения доминирующей позиции доллара США и Америки, они начали проигрывать.
aleksalt написав: С учетом того, что за прошедшие два года Китай только согласно открытой информации купил более 2000 тонн золота, не считая того, что он является крупнейшим золотодобытчиком в мире, покупка такого здания китайской компанией может оказаться гораздо более интересным событием, чем это выглядит на первый взгляд. К тому же, по заявлению уважаемого финансиста Стивена Либа (Stephen Leeb), по имеющимся у него сведениям Китай хочет накопить еще 5000 тонн желтого металла, но не заинтересован в его покупках на уровнях в 2 – 2,5 тысячи американских дензнаков за унцию. Устраивать широкомасштабный экономический крах явно не в интересах Китая, имеющего на руках 1,3 триллиона американского долга, и уж тем более не в интересах Запада. Поэтому в процессе перекачки золота с Запада на Восток и американцы, и китайцы, похоже, плотно и активно сотрудничают. И отказать своему основному кредитору крупнейшая (по своим долгам) экономика в мире уже не в состоянии.
В этих условиях подземный тоннель между Федеральным резервным банком Нью-Йорка и зданием на Chase Manhattan Plaza, 1 может оказаться весьма удобным и не привлекающим внимание посторонних путем прямой и непосредственной доставки физического золота с Запада на Восток .
А что им мешает договориться? Например: Китай не сбрасывает американские бумаги, но при условии дополнительных гарантий, т.е. реальное обеспечение своих обещаний реальным золотом? Вроде и золото на месте (не возят из страны) и гарантии предоставили. Китайцы тоже будут довольны т.к. не над тащить метал через границы, поднимать волну на биржах, скрывать данные от статистов и пр. Все довольны на какой-то период. Мне кажется, что довольно понятно и правильно.
вы забыли упомянуть ,что для тех кому не хватает талонов есть лотки с немного подпорченным продуктом или где срок годности истек и там это вообще за копейки .
Andynet написав:Но я продолжаю призывать Вас, Ульманис - если не можете анализировать сами, то, хотя бы, выкладывайте разнонаправленные авторитетные мнения, которые бы позволяли Вашим читателям составлять свои
Что вам мешает выкладывать чужие авторитетные мнения или свои личные? К сожалению, на этом форуме, за последние несколько лет, появилось слишком много троллей. И количество полезной информации постоянно падает. Давай-те лучше обсудим, сколько реально золота за все время успел накопить Китай. Какие кардинальные экономические и социальные реформы они хотят готовить? Когда они объявят юань альтернативой доллару и начнут торговать своими товарами за юани?
Однако я считаю, что Китай пока не готов пойти на конфронтацию со Штатами. Будет действовать постепенно. Согласно Конфуцию. Кому интересно, основные мои статьи здесь: http://www.livejournal.com/tools/memori ... filter=all
potter написав:Давай-те лучше обсудим, сколько реально золота за все время успел накопить Китай. Какие кардинальные экономические и социальные реформы они хотят готовить? Когда они объявят юань альтернативой доллару и начнут торговать своими товарами за юани?
Я просто тащусь))) Или кто-то недоедает, что такое несусветное пишет??? Китайцы - они что, самоубийцы? Альтернатива доллару, товары за юани... Наблюдательный же писал - в Китае профицит, поэтому "лишние" деньги необходимо куда-то сплавлять. Не на Луну ведь. Золото - как раз хорошо подходит для "связывания" этих профицитных денег. Так что господа, не рассчитывайте, что китайцы разгонят цену брусков до небес..... А индусы - те вообще ленивые голодранцы в массе своей...