Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 220221222223224 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:02

kuser написав:Ребята,я болею.Вручите это в НБУ и по мылу во все газеты,каналы телевидения,депутатам.Кто кудо сможет.Я тоже бомблю.Считаю,что лозунги типа "Верните наши вклады" хороши,но не конструктивны.Банки - банкроты и денег всё равно не получим.А вот задачу компенсировать убытки из за инфляции - по моему реально решить!

Голові Правління Національного банку Україна
Стельмаху Володимиру Семеновичу
01601 м.Київ; вул. Інститутська, 9

Від ГромадськоЇ організаціі
«Союз вкладників Украіни»

Відкритий лист
«Чесність – найкраща політика»
Шанований Володимир Семенович. Ми добре усвідомлюємо всю скруту сьогоднішнього фінансового становища банків та держави. Можемо навіть зрозуміті введення постанови №413 Правління Національного банку України за 4 грудня 2008 року і лист Національного банку України НБУ №22-310/946-17250 за 06.12.2008, хоча і ми і Ви добре розумієте, що Вона дійсно протирічить :
- статті 41 Конституції України (Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю. Ніхто не може бути позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним..)
- частини другої статті 1060 Цивільного кодексу України (За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника.);
- статті 629 Цивільного кодексу України (Договір є обов'язковим для виконання сторонами.);
- статті 22 Конституції України (Конституційні права гарантуються і не можуть бути скасовані.);
- статті 64 Конституції України (Конституційні права не можуть бути обмежені.).
А також відповідно до статті 8 Конституції України нормативно-правові акти приймаються на підставі Конституції України і повинні відповідати їй. Відповідно до статті 56 Закону України Про Національний банк України нормативно-правові акти Національного банку підлягають обов'язковій державній реєстрації в Міністерстві юстиції України та набирають чинності відповідно до законодавства України; при цьому нормативно-правові акти Національного банку не можуть суперечити законам України та іншим законодавчим актам України.
Тобто Вами грубо були порушені конституційні права громадян Украіни. Згідно законодавства Ви – злочинець! Але ми добре розуміємо, що порушуючи закон Ви поперше опікувалися нами, тому висловлюємо Вам подяку за такі рішучі дії. Але сказавши А треба було б сказати Б. Додати до постанови № 413 посилання на частину 2 статьи 625 Цивільного кодексу України згідно якоі «Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом..», ст. ст. 611 «сплатити неустойку,відшкодувати збитки та заподіяну моральну шкоду».До того ж датою подіі неповернення вкладів вважати 06.12.2008. Чому Ви цього не вказали? Ясна річ, тому що люди в нас юридично неграмотні,суди корумповані и правди там не добьемося.Не пошивайте усіх нас у дурні (хоча по-правді їх приблизно 90%- це горе нашої країни).То Ви ж самі нас підштовхуете до массових мітітнгів та заворушень.Тільки усіею громадою (а нас близько 20 млн) ми змусимо Вас виконувати закони.
Ми добре розуміємо, що зараз друкарська машина працює, а далі буде мабуть працювати у три зміни. Можна долар втримати і на 6 грн, в’яжучі гривню,але це положить усю економіку України. Розуміємо також, що додаткову єміссію можна робити по різному. Друкувати і проїдати, як рветься Уряд(бо вибори ж попереду) а можна за ці гроші будувати заводи( то це хоч на благо України). Але тут нема варіантів – ВСІ БУДЕМО МІЛЛІОНЕРИ! А в якому ж стані ми? Ви нас пов’язали по руках і ногах і тихенько грабуєте,знецінюючи наші гроші? ТО ЦЕ Ж ДЕРЖАВНИЙ ЗЛОЧИН! Мабуть тоді Вас чекає доля Чаушеску.
А де тут державницька позиція? Пограбувавши населення ще раз, віру будете відроджувати років 10, не менше. Виканючувати в МВФ копійки, коли в населення біля 50 млд доларів(А включно з Кіпром і того більш)- що це? Дурість або непрофесіоналізм? А може грабунок населення? Тобто злочин? Знаемо Вас як глибоко порядну і професійну людину - відповіді не находимо.
Вимагаемо від Вас відновити довіру населення до банків:
1.Видати додаток до постанови № 413 враховуючи вищевикладене, тобто захистити від знецінення кошти на депозитах. Дійсно нам хотілося, щоб була прив’зка до долара, але розуміючи, що такі вимоги некоректні вважаемо за необхідне враховувати щомісяця індекс інфляціі плюс 3% до заморожених вкладів,згідно ст. 625 ЦКУ.
2. Ініціювати у ВРУ внесення змін до «Закону про банки і банківську діяльність» змін,згідно яких банківський відсоток не може бути нижчий ніж інфляція плюс 3 відсотки.
3.Навести лад у «Законі про фонд гарантування вкладів».Це ж навіть читати його соромно. Депозитів на 350 млд а в фонді 5млд. А останні рішення ВРУ про 150 тис гривень гарантованої суми без поповнення фонду? Ну це вже дійсно про Буратино в країні Дурнів. Читаемо закон... якщо грошей не вистачае,то фонд друкує облігаціі і тд. А може просто написати, що віддае землею (для прикладу в Кончі Заспі,а може навіть с забудовами вииних),акціями ЛІКВІДНИХ підприємств (Турбоатом,Укртелеком,Одеський припортовий и тд), або чимось МАТЕРІАЛЬНИМ,або поступово віддае частинами,враховуючи індекс інфляціі.
4.Довести це довідома усіх громадян. То ми впевнені відтоку депозитів не буде.
5.Тільки досить пустих заяв! Цеж ВАША бездіяльність породжує відток депозитів. Та різні заяви ,як таких що за долар хай відповідае уряд США – тож пряма вказівка – Хлопці! Ховайсь,хто може!
6.Тай це теж пусте. Бо той кто знайом з дефолтом в Россіі знае, що долар тільки той, що дома в чулку. А з фонду гарантування отримають за старим (до дефолту курсом)- втратять стільки ,як і в гривні.
7. Чесність –то найкраща політика!
В разі Вашої бездіяльності зробиио Майдан 2 біля НБУ і Верховного Суду,аж до вирішення цих питань.
ПРИПИНІТЬ ГРАБУНОК НАРОДУ!!
З повагою «Союз вкладників Украіни»

Київ 20 грудня

Умничка!
Ну давайте же все подпишем и отошлем. Назачим встречу вечером и подпишем.
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:10

Иванов написав:А может Майданюк месячный отчет решил выложить)))

ага, такой подробный что и сервак перегрузил
MaD-TuX

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:12

В интернет-СМИ началась дискредитация акции вкладчиков банка "Киев", надо быть готовым и к таким контрмерам акционеров Укрпромбанка и властей:
Сам акционер банка Николай Марченко уверен, что акция была не стихийной, а заранее организованной провокаторами. Его мнение, хотя и неофициально, подтвердил и представитель милиции, присутствовавший во время разгона митингующих. "Есть люди, у которых вкладов нет, но они стоят, так как им платят по 150 гривен. Кто в этом заинтересован, я не знаю", - делится с журналистом "ДЕЛА" заместитель начальника Шевченковского РУВД, который отказался представиться.
Vlad59

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:26

Прошел слух, что Нацбанк хочет национализировать один из банков и на днях будет это обсуждать. Мне кажется, надо на митингах усиленно требовать национализацию Укрпрома. Если его национализируют, будет больше шансов вернуть наши деньги
bukalemun

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:28

Вчера по всем каналам трубили о состоянии банковской сиситемы и о кредитах- депозитах. Меня это и обрадовало, и ОЧЕНЬ огорчило- я решила, что дела очень плохи.

Выше болеющий предложил еще одно письмо.Давайте соберемся срочно, кто хочет вернуть депозиты, и подпишем письмо, или составим другое.
Не посчитайте меня глупой, либо жадной, но я предлагаю все= же ввести следующее:
Требовать от нацбанка "вернуть и НАЧИСЛИТЬ %, не меньше, чем в основном договоре между вкладчиком и банком ЗА ВЕСЬ СРОК, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО БАНК РАСПОРЯЖАЛСЯ НАШИМИ ДЕНЬГАМИ, БЕЗ НАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ."
Плюс можно инфляцию длбавить.
Почему я должна получать( в лучшем случае) 3%, если у меня было 14, и если я могу эти проценты в другом банке получить? по логике ведь правильно?
Давайте не пДавайте не позволим им делать из нас дурпков и пользоваться нашими деньгами просто так?озволим им делать из нас дурпков и пользоваться нашими деньгами просто так?
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:31

Vlad59 написав:В интернет-СМИ началась дискредитация акции вкладчиков банка "Киев", надо быть готовым и к таким контрмерам акционеров Укрпромбанка и властей

Я 19.02.09 предлагал почти такое действие, но Dodada меня не дослушал, а я предлагал в рамках ПДД перекрыть колонной пешеходов по одной полосе в каждом направлении дороги. Что есть АБСОЛЮТНО ЗАКОННО

bukalemun написав:Прошел слух, что Нацбанк хочет национализировать один из банков и на днях будет это обсуждать. Мне кажется, надо на митингах усиленно требовать национализацию Укрпрома. Если его национализируют, будет больше шансов вернуть наши деньги

19.02.09 Порошенко высказал это по поводу УПБ, это что один из трех вариантов
MaD-TuX

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:36

Vlad59 написав:Кто в этом заинтересован, я не знаю", - делится с журналистом "ДЕЛА" заместитель начальника Шевченковского РУВД, который отказался представиться.[/color]

потому и отказался, что ему 150 и заплатил Степаненко. А вообще - *** все это, нечего тут бояться. Это им стоит бояться.
Dodada

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:37

Elelja написав:Я думаю в суд, так как есть возможность и за моральный ущерб получить что- то.

Dodada написав:ЗАСЫПАТЬ СЕКРЕТАРИАТ ПРЕЗИДЕНТА ПИСЬМАМИ С ЖАЛОБАМИ

Укрпром бросили все:
1. Армяне вместе со своим московским хозяином - они продали (отдали) всё Коломойскому: и заправки ANP, и банк.
2. Нацбанк, который вовремя не давал и не даёт денег на рефинансирование и который допустил, чтобы представитель Привата больше месяца сидел в Укрпроме и командовал всеми, в первую очередь распределяя финансовые потоки. На каком основании?
3. Приват, у которого одна задача - вывести из залога заправки. В декабре-январе им это не удалось - топ-менеджмент Укрпрома воспротивился. Так они пошли другим путём: завтра будет решение суда о том, что временный администратор введён Нацбанком незаконно. Опять в Укрпром придёт Приват, потому что ABC, Укрпромсервис и КБ Нефтяной уже принадлежат Привату. А учитывая, что Приват уже подал иски в суды о признании договоров залога заправок ANP недействительными - плакали наши денежки. После этого депозиты точно не вернут. Так что нужно пикетировать в первую очередь Приват, Нацбанк, а потом уже всех остальных: Укрпром, Администрацию Президента, Кабмин и прочее.
Sosed Bo

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:40

MaD-TuX написав:Я 19.02.09 предлагал почти такое действие, но Dodada меня не дослушал, а я предлагал в рамках ПДД перекрыть колонной пешеходов по одной полосе в каждом направлении дороги. Что есть АБСОЛЮТНО ЗАКОННО

Что касается перекрытия дорого у банка Киев, то напоминаю хронику событий из которой надо извлечь урок:
К 11.00 пятницы разозленные вкладчики, из которых большинство - люди пенсионного возраста, перекрывают дорогу возле здания банка - это одна из центральных улиц столицы. За час блокады дороги люди пропустили только два автомобиля - инкассатора и "скорую помощь". К 12.30 приезжает отряд "Беркута". Вместе с приехавшими ранее обычными милиционерами "Беркут" пытается растолкать людей на разные стороны дороги. Люди сопротивляются, кричат: "Убивают!", одна из вкладчиц вырывает у милиционера рацию и бросается бежать. Милиционер догоняет ее и резко вырывает из рук аппарат. Около пяти минут длится толкотня. А потом объявляют, что с вкладчиками готов встретиться временный администратор...
Vlad59

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 12:40

[quote="Elelja"]Вчера по всем каналам трубили о состоянии банковской сиситемы и о кредитах- депозитах. Меня это и обрадовало, и ОЧЕНЬ огорчило- я решила, что дела очень плохи.

Выше болеющий предложил еще одно письмо.Давайте соберемся срочно, кто хочет вернуть депозиты, и подпишем письмо, или составим другое.
Не посчитайте меня глупой, либо жадной, но я предлагаю все= же ввести следующее:
Требовать от нацбанка "вернуть и [color=red]НАЧИСЛИТЬ %, не меньше, чем в основном договоре между вкладчиком и банком ЗА ВЕСЬ СРОК, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО БАНК РАСПОРЯЖАЛСЯ НАШИМИ ДЕНЬГАМИ, БЕЗ НАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ."[/color]
Плюс можно инфляцию длбавить.
Почему я должна получать( в лучшем случае) 3%, если у меня было 14, и если я могу эти проценты в другом банке получить? по логике ведь правильно?
Давайте не пДавайте [color=red]не позволим [/color]им делать из нас дурпков и пользоваться нашими деньгами просто так?озволим им делать из нас дурпков и [color=red]пользоваться нашими деньгами просто так?[/color][/quote]

Никакие проценты вам не помогут, Вы посмотрите как спасаются банкиры за счет наших депозитов, доллар галопом идет вверх, к тому лучшему случаю останутся жалкие гроши, так как неизвестно какой тогда будет курс, одно знаю они своего не упустят, а еще и приумножат, когда еще такой шанс у них будет. Тут паралельно надо проводить акцию о запрете хождения доллара, только это есть выход как пресечь спекулятивные действия и наше стремительное обнищание.
Иванов

#<1 ... 220221222223224 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ