А хіба в нашій країні можна погомоніти про фінанси і при цьому обійтись без політики? Питання риторичне і відповіді не вимагає.
|
|
![]() Я не понимаю разговоры о политике на этой ветке....вы за последих 5 постов,сообщили что-то новое людям?....Все что вы написали, все прекрасно знают, так зачем об этом повторять в 125-й раз? Я хочу узнавать что-то новое, а не слушать одно и тоже, о наших политических лидерах. ![]() Можна створити свою гілку і там нав'язувати всім свою думку. А так кожний пише те, що вважає за потрібне ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Я практически уверен, что у Охри в принципе "не больше 200 тыс. грн", потому он не парится ![]() А що з ним не так? ![]() НБУ предлагает не возвращать клиентам депозиты
P.S. "в каждой шутке есть доля шутки" ![]()
Спасибо Кармелюку, спасибо wolt450 за стремление вести более широкую дискуссию по интересующей нас теме. И вставлю свои 5 копеек. Начну с того, что эта ветка, созданная Квестором во времена банковского кризиса, о банках, но і не тільки , к тому же там есть и такое ключевое слово как байки, которое расширяет тему от чисто бухгалтерского анализа. Он хорош, он полезен - кто спорит. Но зачем сужать тему? Если бы этот делал сам квестор, то это было бы его право, а так, господин хороший, либо будьте толерантней, либо последуйте совету wolt450, создайте свою ветку и будьте там хоть императором, хоть диктатором. Теперь о ненавистной вам политике. Она бывает разной: может быть в плоскости "Юля-Витя" и борьбы партий за место у руля/кормушки (ей здесь не место, согласен), а может быть и в плане державной политики, которая определяет экономический вектор и экономические перспективы. Скажем так (как моделька), имеется некий кептивный банк, который обслуживает некий бизнес, допустим ориентированный на Россию и являющийся на данный момент успешным. Соответственно обслуживающий этот бизнес банк по нынешней отчетности, знанием которой некоторые любят козырять, является успешным и депозиты в нем вроде как мало рискованные. Спрашивается, что может произойти с таким бизнесом и повязанным с ним кептивным банком при дрейфе Украины в Европу и введении Таможенным союзом неких ограничений? Вот только один разрез, который позволяет посмотреть на перспективу вкладов в банках. Спрашивается, учитывают ли анализ и рекомендации от "нового гуру" такие моменты хоть в какой-то степени? Не является ли его анализ, образно говоря, "плоским"? Далее, тут немало людей задавалось вопросом, будут ли расти ставки и что разумно делать, согласиться на нынешние 20-21-22 или подождать, пока могут появиться более высокие (я не говорю о тех, кто запасся достаточно надежными столбами или даже колесами). Опять же, ответ на этот вопрос во многом зависит от того, куда пойдет Украина: в ЕС, в ТС или окажется уже не на двух стульях, а между ними. Президент (независимо от моих или чьих-то иных симпатий) сейчас играет свой покер и очень даже неплохо держит паузу в игре с авторитетнейшими мировыми игроками. Но что он выторговывает: условия для Украины или гарантии для себя и окружения? Что выторговывают его контрагенты? Кто знает... но об этом можно размышлять, можно строить свою модель и под свою ответственность играть по ней (именно сейчас пока шарик рулетки бегает, есть смысл сделать свои ставки, но тут есть и риск, который определяется другими факторами, чем просто отчетность банков). Если окажемся между стульев, то высокие ставки будут, но будет ли от них радость? Есть ли радость белорусам, когда им предлагают 30-40 процентов? А если получим кредитное вливание, то как тогда поведут себя ставки? Может тогда кто-то, ожидавший 25% будет сожалеть об упущенных 22%. К чему я это? Можно быть хорошим бухгалтером, можно быть тактиком, и можно тем не менее налететь на Серого, а может и на Черного Лебедя (квестор книгу об этом в свое время рекомендовал). Макроэкономику и геополитику никто не отменял, а пренебрегать нею... это дело частное, флаг в руки, однако не мешайте другим обсуждать тему в интересном для них разрезе. На этом форуме возможно есть люди, которые желают смотреть на процесс не только зашоренными глазами неплохого бухгалтера, но и чуток шире - это ведь не просто "о банках", но байки о них и не только о них. Вот Кармелюк напомнил, что здесь не появлялся со времен кипрского кризиса. А ведь интересное явление, до этого западные банки не резали вклады. Как это может повернуться в Украине, которую если и зовут сейчас в ЕС или ТС, но определенно не на роль иждивенца. И на форуме вполне может вестись несколько взаимно переплетающихся дискуссий. Многие старожилы ветки давно уже сформировали для себя свой пул банков, среди которых диверсифицируют сбережения и теперь лишь слегка корректируют икебану для этого пула с учетом подвижек в среде укр банков. И скажу, мне, например, не очень интересно видеть отчетность банка Сич и ее анализ (даже если допустить, что это высокий бухгалтерский пилотаж), но я уважаю спрашивающих об этом. А если говорить, например, о банке Михайловский, то мне интересен не столько анализ его отчетности, сколько понять, почему его управленцы ушли из банка БРС. Их попросили, они сами сбежали от греха подальше, или у них появились новые идеи - отсюда можно сделать выводы о том, продолжать ли сотрудничесвто с барсиком или дистанцироваться от него. И я прекрасно знаю, что этот новый банк своим сайтом еще не обзавелся (во всяком случае до самого недавнего времени), и знаю кадры, которых там кто-то называл девчЕнками. В свое время Квестору задавали вопросы о том, почему рейтингуемые ним банки показывают в отчетности бОльшие убытки, чем те, которых он ставил ниже. И ответ был простой: отчетность подрихтована. А если так, то для человека разумного анализ лишь на основе подобной отчетности - это... впрочем, воздержусь, чтобы никого не обидеть. Интерес к кептивам вроде сичей, терр и т.п. также допустим, ибо разумную (для каждого по своему) часть сбережений можно доверить и кептивам - я для себя выбрал парочку (для драйва) и они пока не подводили. Для меня существуют список квестора и его принципы диверсификации, его идея икебаны. Это наука, это философия, а не шаманство. И существует образец культуры общения, заложенной основателем ветки, которому на мой взгляд хорошо бы следовать, особенно тем, кто здесь и днюет, и ночует. 14
Відповісти
![]() про всякие огнеопасности в том числе и банковские..)))
НБУ стремиться к обнищанию населения..и загнать в кабалу ![]() ![]() КВЕСТОРжаль что Квестор не появляется на ветке ..последний пост писал в феврале...
есть надежда что он подаст весточку в канун кризиса ![]() ![]() Так. Дуже хотілося б. Можливо вже зараз він зумів би передбачити основні слабкі точки в банках напередодні нової кризи? Але це в першу чергу повинні бути банки а не кептивні контори. Так що список Квестора, за виключенням вибувших (Ерсте, Астри та Платини) зберігає свою актуальність. ![]() ![]()
|
|