БАНК ВАБ. Такс..значит....анализируемые периоды 4кв2012 1-3кв3013
В третьем квартале резко подскочил процентный доход на 30 % При том что кредитный портфель вырос всего на 6% А Чистый процентный доход подскочил со средних 20 млн/кв...сразу до 80млн/квартал Это однозначно свидетельствует о начале обслуживания старых кредитов.
Разрыв по валюте сократился до 450 млн.грн, при росте активов с 13млрд,до 18 млрд.
Резервы по проблемным кредитам, к сожалению недоформированы....особенно по 5-й категории....так же висит недоформированность 1,1 млрд.грн.
Итог.Наблюдается положительная динамика но очень слабая.За 3 квартала рост активов и пассивов составил около 40%....прирост портфеля физ лиц с начала года порядка 40%
В 2,4 раза выросли Денежные средства и их эквивалент. с 8% до 12% ( с 1млрд,до 2,4млрд.грн) в активах.Это конечно хорошо что столько денег есть чистых у банка,но их же надо пускать в работу.
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 05 лис, 2013 22:45, всього редагувалось 1 раз.
Acceptus написав:Я плачу 10 грн. вмесяц, за СМС сообщения о движении по всем моим счетам и картам, за то что я могу пополнить телефон, интернет, свет и газ СМС командой (даже в интернет не захожу), перекидку денег между дебетной, кредитной и картой с начислением на остаток, плачу все те же 10 грн. за возможность отправлять переводы моим партнерам, за счета которые мне любезно выписывает укртелеком, кабельное и прочее...
95% клиентов это не нужно, особенно, учитывая, что это бесплатно есть например в Привате
Это из той же оперы что 5 грн. в ФИ, все знают что оно никому не нужно, но мирятся т.к. 11% Тут те же яйца, только за 10 грн., зачем платить больше?
Тут підрахував для себе, якщо покласти 5000 $ на Акційний депозит: «Нові гроші» з врахуванням навязаного ІБ, то "чисті" 11% перетворяться в 10,7%. А якщо 1000$, то 9,5%
Востаннє редагувалось KIM30 в Вів 29 жов, 2013 23:30, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:aquadialog Ну почему вы так огорчаетесь насчет Барсика.....он его ставит ниже госов, ниже приватов и дельты......с этим вы согласны?
но не рядом же с ФИ и ВАБом. Эх, как квестора не хватает, хотя он бы сказал то же самое, наверное, кептив, доверять нельзя. А по поводу БРСа высказался давно.
Да сольют их в один стакан - и дело с концами. ФИ и ВАБ. Если кто не в пульсах;)
KIM30 написав:Тут підрахував для себе, якщо покласти 5000 $ на Акційний депозит: «Нові гроші» з врахуванням навязаного ІБ, то "чисті" 11% перетворяться в 10,7%. А якщо 1000$, то 9,5%
Об этом я писал ещё 18 октября:
reef написав:... а ИБ в нагрузку за 120 грн. в год означает, что если вы откроете вклад на 15к $, то реальный процент будет не 11%, а 10,9%. Стоит ли из-за этого расстраиваться?
zzzzzz написав:aquadialog Ну почему вы так огорчаетесь насчет Барсика.....он его ставит ниже госов, ниже приватов и дельты......с этим вы согласны?
но не рядом же с ФИ и ВАБом. Эх, как квестора не хватает, хотя он бы сказал то же самое, наверное, кептив, доверять нельзя. А по поводу БРСа высказался давно.
Да сольют их в один стакан - и дело с концами. ФИ и ВАБ. Если кто не в пульсах;)
эт понятно, они и так почти в одном стакане, топы одного и другого в соседних кабинетых сидят...в ВАБе держу и всякоразно иногда провожу, пока все нормально, но меня с ним связывает нечто личное , но если объективно, то все как надо а как состояние ФиКа? мне как раз подходит з-х месячный
reef написав:
KIM30 написав:Тут підрахував для себе, якщо покласти 5000 $ на Акційний депозит: «Нові гроші» з врахуванням навязаного ІБ, то "чисті" 11% перетворяться в 10,7%. А якщо 1000$, то 9,5%
Об этом я писал ещё 18 октября:
reef написав:... а ИБ в нагрузку за 120 грн. в год означает, что если вы откроете вклад на 15к $, то реальный процент будет не 11%, а 10,9%. Стоит ли из-за этого расстраиваться?
все равно хорошие условия, если пополнение не обрежут...и вообще, что это за мода пошла? по моему начал ВТБ...вкладчики терпят, значит можно...
не мешало создать отдельную ветку, в которой описывались потенциальные барьеры ,которые которые создают вкладчикам банки.... типа того что пока нет шухера то эти барьеры сидят тихо и ждут своего часа. А когда наступит шухер то эти барьеры сразу активизируются. Опасность таких барьеров заключается в том , что на первый взгляд вкладчик не обратит внимания или неопытный вкладчик не придаст особого значения .... А банки как раз и пользуются этим. Как правило банки сильные, которые не бояться временных просадок как правило не создают эти грабли....а слабые банки как раз наоборот готовятся заранее к шухеру и поэтому расставляют скрытые грабли , барьеры и так далее... Вкладчик зная такие нюансы может заранее выявить эти мутности банка ...оценить степень риска.. и после этой оценки принимать решение по инвестированию... чтобы не оказаться в стае овец которым дают возможность насытиться травой а затем в один момент пустить под нож...
Проводя такой анализ вкладчик не вляпался в эрде...таврику...и так далее..и не трепал себе нервы и не тратил время http://yoursmileys.ru/t-dogs.php