vlarus написав:Zebra, скажите, а Вы уже вышли из золота или пока в нём?
29 числа был в Киеве, слил пару брусков пока дают 1350. Я их покупал дешевле, еще в июне. А те которые брал выше 1700 оставлю на память о своем лоховстве.
FIFO и LIFO большинство здравомыслящих людей все таки выбирает метод FIFO...
Zebra я вам "как своему" советовал... не спешите вы...подождите пару месяцев... говорили мне люди шо будет расти ближайшие 1,5-2 месяца... теперь я практически в этом уверен...
29 числа был в Киеве, слил пару брусков пока дают 1350. Я их покупал дешевле, еще в июне. А те которые брал выше 1700 оставлю на память о своем лоховстве.
У нас еще существует налогообложение инвестиционного дохода. Именно по нему интересно выбирать - для Зебры имеется прибыль по LIFO и серьезный убыток по FIFO. Или не светить документы в банке...
Сашун написав: Сперва жмите сюда - http://news.yandex.ru/quotes/10.html . Вылезет квартальный график. А потом нажмите "Посмотреть график за: неделю" Вы увидите вот такую картинку. Что Вам теперь стало "очевидно"?
Ага, это фиксинги, одна точка в сутки. На них вообще не видно быстрых движений. График немыслимо упрощается (особенно на больших промежутках), по нему делать какие-либо оценки невозможно. Я смотрю намного более точные данные на сайте http://www.kitco.com/.
А зачем инвестору "быстрые движения"? Инвестору нужен тренд - тенденции за неделю, месяц, квартал, год, 3 года, 10 лет. А спекулянту, наоборот, нужны цены "on-line" - на форексе ...
Быстрые движения - это сигнал про ширину возможного на ближайшее время коридора. Другое дело - этот сигнал подают маркетмейкеры всем участникам, часто для каких-то своих целей. Например, если сейчас "шипом" сходит на 800 - я пойму, что никакой серьезной поддержки покупателями нет. И отложу покупки... И наоборот. Вспоминаете прорыв к 1420? Сегодняшний актуальный коридор - 1250-1420. У верхних границ я не покупаю. На представленных Вами графиках такой информации нет, они почему-то сглажены.
С Вашими нервами в азартные игры лучше не играть, а жить как нормальные люди - от зарплаты до зарплаты Здоровье тоже денег стоит.
AndrewK написав:С Вашими нервами в азартные игры лучше не играть, а жить как нормальные люди - от зарплаты до зарплаты Здоровье тоже денег стоит.
Вы совершенно правы. Когда-то жил от зарплаты до зарплаты, не читал финанс.юа и другие сайты... не знал, что на самом деле происходит в стане и мире... и был счастлив и спал спокойно...
Как Вы думаете, это состояние счастливого неведенья можно вернуть? Или дорога только в одну сторону?
AndrewK написав:С Вашими нервами в азартные игры лучше не играть, а жить как нормальные люди - от зарплаты до зарплаты Здоровье тоже денег стоит.
Вы совершенно правы. Когда-то жил от зарплаты до зарплаты, не читал финанс.юа и другие сайты... не знал, что на самом деле происходит в стане и мире... и был счастлив и спал спокойно...
Как Вы думаете, это состояние счастливого неведенья можно вернуть? Или дорога только в одну сторону?
Можно. Продать желтые бруски, купить на них тачку, и начать читать АUTO.RIA.UA Вариантов - масса, от старой лады за 50г до нового Ренджровера за 3кг. Если тачка окажется достаточно проблемная - про экономику забудете надолго ))
Zebra я вам "как своему" советовал... не спешите вы...подождите пару месяцев... говорили мне люди шо будет расти ближайшие 1,5-2 месяца... теперь я практически в этом уверен...
"...говорили мне люди..." - не на Малой ли Арнаутской Вам это шепнули, уважаемый Одессит?