Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22832284228522862287 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 15:42

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:Негатив можно написать про любой банк.Решение надо принимать не на основании событий 5 летней давности.Я тоже попал под мораторий в ФИ , и продолжаю там держать депо.Я отдаю себе отчет о рисках связанных с ФИ.

А на мораторий надо смотреть не только как обыватель.

Я не про мораторий, там бывали дела похлеще. Буквально в виде "дядя мы тебя не знаем ты денег нам не приносил". И если это имел место быть N лет назад то лучше под 18% вместо 25%. Нам ведь даже по сроку исковой дваности не прощают, могу ссылку дать.
Думаем сами, решаем сами иметь или... не дай Бог.
ALEF

Подякував: 193 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 17:07

Re: Байки про банки і не тільки....

godl написав:А попросил я его написать балансы о банке депутата Фурсина и бывшем Антаресе (ну не хочу своим явным вопросом наводить тень на конторы), так он то ли меня уже не видит, то ли не в теме, что это за банки

как минимум про мисто zzzzzz в теме, у него там были депо... самому интересно, бо хорошие столбики по валюте остались, но кроме фурсин = фирташ никто толком не может дать расклад по этой банке :?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 17:36

zzzzzz написав:http://minfin.com.ua/2013/10/31/829885/
Fitch прогнозирует падение резервов Нацбанка в 2013 году до 17,8 млрд долларов
В нашем прогнозе мы делаем предположение о снижении курса гривни к доллару до 8,5 в следующем году. При этом девальвация не будет такой, как это было в 2008 году, и не приведет к финансовой нестабильности, поскольку банковские балансы менее привязаны к доллару, нежели это было ранее», — добавил представитель агентства.

Опаньки.....откуда столько позитива ??? а почему не 10/доллар...почему не 12/бакс
Наверное, нашу валютную ветку не читают :D :D
Там бы им быстро объяснили, что падение ЗВР = девал.
А они, бедняги-фитчи, этого и не знают :wink:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 17:58

zzzzzz написав:godl У меня метода такая,какая есть,я написал то что смог увидеть подозрительного, вас никто не заставляет читать мою методу,и тем более доверять ей! Если вы умеете лучше заниматься мат.анализом,с удовольствием прочитаю вашу аналитику.ТОЛЬКО БЕЗ ДЕМАГОГИИ О ПОЛИТИКЕ.Чисто цифры.А читать различные статьи о каждом из банков,слухи и сплетни, я умею и без вас читать в интернете.

Без «ДЕМАГОГИИ о политике» - согласен, но вообще без политики, а также без психологии, социологии и даже иногда географии – никак…
Т.е. нужен конечно «многофакторный анализ», СОСТАВНОЙ частью которого, конечно, должны быть и «чисто цифры» из баланса...

К примеру в кризис 2008-2009 у ФИ была значительно «надежней» адекватность капитала, чем у Дельты, однако Дельта депо отдавала, а ФИ - нет или с большим скрипом…

Или можно привести такой УСЛОВНЫЙ пример: у Банка А высоколиквидных активов может быть 20%, а у Банка Б только 10%, т.е. при прочих равных обстоятельствах можно сказать, что банк А более надежен чем банк Б…
Однако в период какого-либо шухера/паники/кризиса в банк А досрочно разрывать депо МОЖЕТ (по каким-либо причинам) прийти 25% его вкладчиков, а в банк Б только 9% , вследствие чего более «надежный» банк А рухнет, а менее надежный Б – устоит...

А причиной этого может быть К ПРИМЕРУ
- разный состав вкладчиков в разных банках (по их «психоэмоцианальным» характеристикам, склонности к паническим действиям и т.д.) или
- нахождение разных банков в разных регионах (депрессивном или высокоразвитом), что также может сказаться на отношении их вкладчиков к различным «негараздам», или
- политическая ориентация владельцев банка, что в периоды обострения борьбы власти и оппозиции может сказаться на восприятии банка его вкладчиками как более или менее надежного в зависимости от того, кто будет одерживать верх во время развития кризиса и – и т.д...

Конечно ТОЧНО учесть ВСЕ факторы в какой-либо математической формуле невозможно. Поэтому здесь необходимо вспомнить такой критерий при анализе надежности банка по «системе квестора», как «банк має мені подобатися». Именно когда банк «подобаэться» вкладчику, это означает, что на подсознательном уровне (основываясь на своем опыте, знаниях, источниках информации и т.д.) вкладчик и учитывает все соответствующие «гуманитарные» факторы, которые невозможно точно математически рассчитать... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 18:01

чик написав:
  godl написав:А попросил я его написать балансы о банке депутата Фурсина и бывшем Антаресе (ну не хочу своим явным вопросом наводить тень на конторы), так он то ли меня уже не видит, то ли не в теме, что это за банки

как минимум про мисто zzzzzz в теме, у него там были депо... самому интересно, бо хорошие столбики по валюте остались, но кроме фурсин = фирташ никто толком не может дать расклад по этой банке :?

Если разговор о Контракте, так у меня там был депо в 2012,посидел я там полгодика и ушел.Возвращаться не планирую.Очень мало инфы,о нем.На то время меня вспугнули резкие изменения некоторых статей баланса,которым я не мог найти объяснения.В дальнейшем я не анализировал его баланс.Слишком маленький банк,и очень закрытый.Специализируется на зарабатывании на валютных операциях.В Киеве имеет обширную сеть обменных пунктов,которые имеют агентские соглашения.Это официальная информация.А чьй уши торчат на самом деле,можно будет узнать только значительно позже.
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 31 жов, 2013 18:08, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 18:02

Уважаемые, а не подскажите, где можно глянуть список лопнувших банок (ну, или в которых введена временная администрация), скажем, за текущий год?
Zedus

Подякував: 29 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 18:06

Classif Согласен с Вами, главное что-бы подход был комплексный и уравновешенный.Без закидонов в политику.А еще имеет значение даже бренд.Вспомнить простой пример НАДРА.У многих вкладчиков это слово вызывает много крайне негативных эмоций.
Из разговора с нач.отделения , узнал что решение не проводить ребрендинг,было принципиальным,со стороны нового владельца.Хотя лично мое мнение противоположное.
Но моё мнение не интересует нового владельца :D :D :D
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 31 жов, 2013 18:11, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 18:09

Zedus написав:Уважаемые, а не подскажите, где можно глянуть список лопнувших банок (ну, или в которых введена временная администрация), скажем, за текущий год?

Сайт ФГФВЛ....и сайт НБУ
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=40259
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 31 жов, 2013 18:16, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 18:15

почти то

хуторянка

Подякував: 20 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 18:15

zzzzzz написав:
  Zedus написав:Уважаемые, а не подскажите, где можно глянуть список лопнувших банок (ну, или в которых введена временная администрация), скажем, за текущий год?

Сайт ФГФВЛ....и сайт НБУ

С "которыми лопнули" - разобрался - "в стадии ликвидации", а что со временной администрацией? Или в том списке таковы тоже присутствуют?
  хуторянка написав:Zedus можно здесь http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki

Мне бы коль мёд - то ложкой, в красивой табличке с датами ;)
___
P.S. Все, извините, все увидел. Раздел со временной администрацией пуст - поэтому сразу не заметил =)
Востаннє редагувалось Zedus в Чет 31 жов, 2013 18:21, всього редагувалось 2 разів.
Zedus

Подякував: 29 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

#<1 ... 22832284228522862287 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор