Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 17611762176317641765 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 15:19

mortimer написав:
  Frant написав:
  blackforest написав:и только по прошествии какого-то времени, цена МЕДЛЕННО снова поползет к рыночно-обоснованной 640 $/oz
Не, 800$ за унцию. Меньшая возможна временно - на участках неравновесной траектории...

И до 800, и тем более до 640, цена может катиться годы. Вряд ли такое развитие вдохновит новых "инвесторов".

Тут "старые" инвесторы не знают, что делать с желтыми брусками....Держать их под плинтусом, покуда мохом не зарастут, или - таки сдать, получить деньги и положить в банки под %.... :roll:
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 15:47

Frant "старые инвесторы" не мечутся как молодые спекулянты вроде зебры, а спят спокойно по ночам. Потому-что до сих пор в плюсе. И потому-что не боятся проснутся с утра и увидеть очередь вкладчиков перед дверями своего банка.

p.s. Золото не приносит доходов и прибыли, это средство для сохранения капитала, поэтому "инвестиция" здесь не совсем уместное слово.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 15:54

potter Сохранение - слово еще менее уместное.Нифига себе насохраняли - уменьшение на десятки % за год. Если покупать в надежде на рост, путь и через 5 лет - это спекуляция. А если купить и не продавать никогда а оставить внукам с заветом чтоб те тоже не продавали а передали своим внукам - это формирование сокровищ.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 16:31

jabbaДа вы правы по поводу сокровищ.
Средство накопления и мера стоимости, эти две функции современные деньги не могут выпонлять.
А по поводу процентов, тоже готов с вами поспорить.
С 2005 по 2008 у меня деньги лежали в банке в $ под 9% годовых. Весьма недурственные проценты, даже по сегодняшним меркам. Так вот, если бы я купил золото в 2005, году, а не в 2010, я бы смог купить почти на 30% больше золота.
Да и еще забыл сказать, я еще пол года после начала кризиса, не мог деньги с депозита забрать, до тех пор пока срок не закончился.
Если в Америке начнутся шухеры с банками, то украинские банки лягут первыми. Если хотите играть в лотерею, то ваше право, делайте что хотите. Только я свои деньги украинским банкам не доверю. Если в ЕС смогли кипрские банки грабануть, то с Украинскими точно никто не посчитается. Так что не надо рассказывать мне про убытки и недополученную прибыль.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:03

jabba
Я от спокійний як ніколи, не дивлячись на те, що ДМ впали, оскільки впевнений, нехай через рік-два-три голда всерівно виросте. А коли прийде капець бумазі, то тримай фантіки скільки завгодно, а їх цінність залишиться нульовою і застосування буде тільки одне - як туалетний папір.
tiglio

Подякував: 68 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:16

jabba написав:potter Сохранение - слово еще менее уместное.Нифига себе насохраняли - уменьшение на десятки % за год. Если покупать в надежде на рост, путь и через 5 лет - это спекуляция. А если купить и не продавать никогда а оставить внукам с заветом чтоб те тоже не продавали а передали своим внукам - это формирование сокровищ.

Всегда необходимо иметь какую-то сумму в НЗ. Это полезно для сохранения уверенности в себе и удовлетворения потребности в безопасности. Это необходимо ради себя, своего здоровья, своей семьи. Уверенность в себе определяет, пойдём ли мы на риск. Избегая риска, мы лишаем себя возможности роста. Ошибки приносят нам опыт. Опыт помогает быстро находить правильные решения, что в свою очередь помогает зарабатывать деньги. Т.е. имея что-то за спинной, мы можем полноценно жить, принимать решения относительно инвестирования, организовывать производство, делать бизнес и пр. Следовательно, надо иметь НЗ или нет - вопрос не стоит у разумного человека. Тогда вопрос в другом: в каком виде должно быть НЗ? Я считаю, что должно состоять из долларов, Евро и ЗОЛОТА.
Можно ли в золото инвестировать? Инвестиции по определению предполагают риски и в них должна идти только часть денег, которые не жалко потерять. Тем не менее, они необходимы т.к. .....(у всех разные обоснования). Чем золото хуже акций? Кто назовёт акции которые всегда росли в цене? Зато у некоторых людей есть акции, которые хранятся много лет перевязанные верёвочкой и представлять ценность в них может только верёвочка. Золото же зарекомендовало себя временем. Наша вера крепиться опытом. А золото присутствовало на протяжении всей нашей жизни и вера в него непоколебима и не только у нас, но и во всём мире. Это человеческая психология. И возня, которую все здесь устроили возле золота, связана не с самим золотом, как металл, ценность и пр., а в обосновании своего решение и оправданием своих действий. Один ухирячил все деньги в хрущёвку и бегает с форума на форум, другой вроде взрослый человек, но ловит падения цены золота в 3 дня, рисует стрелочки и радуется, что поймал график ... Жаба ежедневно переворачивает деньги в золото и обратно и делает вид, что не понимает, зачем это делают люди, когда золото рядом и его много. Типа у каждого свой ломбард и это всегда можно успеть сделать.
НАРОД! Потратьте часть своих денег в золото, закопайте в огороде, как сделал Прибалт, а лучше положите в сейф и занимайтесь любимым делом. Зарабатывайте и инвестируйте в квартиры, которые могут никогда не достроиться, в землю, которую могут национализировать, в акции которые могут обнулить ... Главное, чтобы Ваше здоровье и семья не пострадали от подобных развлечений
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:25

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

potter написав:А по поводу процентов, тоже готов с вами поспорить.
С 2005 по 2008 у меня деньги лежали в банке в $ под 9% годовых. Весьма недурственные проценты, даже по сегодняшним меркам. Так вот, если бы я купил золото в 2005, году, а не в 2010, я бы смог купить почти на 30% больше золота.
Да и еще забыл сказать, я еще пол года после начала кризиса, не мог деньги с депозита забрать, до тех пор пока срок не закончился.
Если в Америке начнутся шухеры с банками, то украинские банки лягут первыми. Если хотите играть в лотерею, то ваше право, делайте что хотите. Только я свои деньги украинским банкам не доверю. Если в ЕС смогли кипрские банки грабануть, то с Украинскими точно никто не посчитается. Так что не надо рассказывать мне про убытки и недополученную прибыль.
.
Да и не нужно доверять украинским банкам, нужно просто зарабатывать. Простой пример: у моего тестя остались какие-то деньги с СССР, Юля дала команду на выплату 1000, но моя жена не стала ломиться в банк и толкаться локтями. Это было 200$. Когда у нас появилась возможность заехать в банк, то это уже было 125$. Жена спрашивает: что с ними делать? Говорю: да положи в банк ... как пришли, так и уйдут. На сегодня там уже больше 200$ получается. Мало того, я так же как Вы подвис с деньгами в 3 банках и это укрепило мою веру перевернуться частично в золото. Однако, если Вы не будете рисковать, то не заработаете. На сегодня у меня в банках так же есть деньги, но уже с учётом прошлого опыта выбираю банк и знаю, как их оттуда выводить.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:27

Richi написав:
  jabba написав:potter Сохранение - слово еще менее уместное.Нифига себе насохраняли - уменьшение на десятки % за год. Если покупать в надежде на рост, путь и через 5 лет - это спекуляция. А если купить и не продавать никогда а оставить внукам с заветом чтоб те тоже не продавали а передали своим внукам - это формирование сокровищ.

Всегда необходимо иметь какую-то сумму в НЗ. Это полезно для сохранения уверенности в себе и удовлетворения потребности в безопасности. Это необходимо ради себя, своего здоровья, своей семьи. Уверенность в себе определяет, пойдём ли мы на риск. Избегая риска, мы лишаем себя возможности роста. Ошибки приносят нам опыт. Опыт помогает быстро находить правильные решения, что в свою очередь помогает зарабатывать деньги. Т.е. имея что-то за спинной, мы можем полноценно жить, принимать решения относительно инвестирования, организовывать производство, делать бизнес и пр. Следовательно, надо иметь НЗ или нет - вопрос не стоит у разумного человека. Тогда вопрос в другом: в каком виде должно быть НЗ? Я считаю, что должно состоять из долларов, Евро и ЗОЛОТА.
Можно ли в золото инвестировать? Инвестиции по определению предполагают риски и в них должна идти только часть денег, которые не жалко потерять. Тем не менее, они необходимы т.к. .....(у всех разные обоснования). Чем золото хуже акций? Кто назовёт акции которые всегда росли в цене? Зато у некоторых людей есть акции, которые хранятся много лет перевязанные верёвочкой и представлять ценность в них может только верёвочка. Золото же зарекомендовало себя временем. Наша вера крепиться опытом. А золото присутствовало на протяжении всей нашей жизни и вера в него непоколебима и не только у нас, но и во всём мире. Это человеческая психология. И возня, которую все здесь устроили возле золота, связана не с самим золотом, как металл, ценность и пр., а в обосновании своего решение и оправданием своих действий. Один ухирячил все деньги в хрущёвку и бегает с форума на форум, другой вроде взрослый человек, но ловит падения цены золота в 3 дня, рисует стрелочки и радуется, что поймал график ... Жаба ежедневно переворачивает деньги в золото и обратно и делает вид, что не понимает, зачем это делают люди, когда золото рядом и его много. Типа у каждого свой ломбард и это всегда можно успеть сделать.
НАРОД! Потратьте часть своих денег в золото, закопайте в огороде, как сделал Прибалт, а лучше положите в сейф и занимайтесь любимым делом. Зарабатывайте и инвестируйте в квартиры, которые могут никогда не достроиться, в землю, которую могут национализировать, в акции которые могут обнулить ... Главное, чтобы Ваше здоровье и семья не пострадали от подобных развлечений

уверены что сделал?
"Потратьте часть своих денег в золото, закопайте в огороде, как сделал Прибалт" и строчите на форуме день и ночь про крах послезавтра в обед

инвестируйте в квартиры, которые могут никогда не достроиться + чтобы Ваше здоровье и семья не пострадали = такое несовместимо = рич -- провокатор
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 03 лис, 2013 17:33, всього редагувалось 1 раз.
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:31

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ёпта, филофов сколько. Все просто как дважды два. Кучке спекулей из Уолл-стритт ручки чесались замутить очередной пузырек, они бегом скинулись на золотые ETF-фонды и погнали туда заливать 2500 тонн голды пока цена стартовала с 271 бакса. Как только пузырь дал трещину (не смог добраться до $2000) эти умники тут же все это стали спускать аборигенам из юго-восточной Азии, а те дурачки и рады переплачивать.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:41

Zebra написав:Ёпта, филофов сколько. Все просто как дважды два. Кучке спекулей из Уолл-стритт ручки чесались замутить очередной пузырек, они бегом скинулись на золотые ETF-фонды и погнали туда заливать 2500 тонн голды пока цена стартовала с 271 бакса. Как только пузырь дал трещину (не смог добраться до $2000) эти умники тут же все это стали спускать аборигенам из юго-восточной Азии, а те дурачки и рады переплачивать.

зюбра у пузырей небывает трещин
у тебя тильт от просадки. посморти какие были отскоки в 80ом если мы вообще не 76ом сейчас по аналогии
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 03 лис, 2013 17:53, всього редагувалось 1 раз.
покатакой

#<1 ... 17611762176317641765 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 487069