|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 03 лис, 2013 21:54
zahar_ написав:Во врямя загонов тяжело торговатся и надо ждать пока загоны закончатся. А в этом году рЫлы в Киеве очень часто загоны организовывают.
а какие прогнозы в этом плане на 2014 год? Не устали рыли?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 21:56
Tyler написав:Эти приемы и дрессировка риэлторов имеют смысл при регулярных сделках.
а если сделка нерегулярная, а один раз - то просить риелтора о том чтобы она, по возможности, старалась сразу же объявлять вам цену квартиры с учётом всех затрат (налогов, оценки, риелторских) не имеет смысла. Так же при разовой сделке не имеет смысла просить риелтора чтобы она помогла уторговать у хозяёв три копейки, ведь не царское это дело для их высочества риелтора, поэтому и беспокоить своими мелочами не будем Багиню.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 21:56
big539 написав:ну ок ок, уговорили. Не.... ибла-бла-бла
может в горловке при виде полутора пачек зелени продаваны и становятся раком, но в киеве, как показала ПРАКТИКА, ни 11 пачек, ни 17 пачек особо никого не впечатляют.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 21:57
yura_ написав: zahar_ написав:Во врямя загонов тяжело торговатся и надо ждать пока загоны закончатся. А в этом году рЫлы в Киеве очень часто загоны организовывают.
а какие прогнозы в этом плане на 2014 год? Не устали рыли?
Юра! а чего им уставать то - это ж их РАБОТА!  Это всё равно что зайти в салон "Порш-Юкрейн", поцокать языком "Мдяяя... ДОРОГО." и потом сказать торгашу: "Какие прогнозы на 2014? НЕ УСТАЛИ ЗАГОНЫ устраивать, а?! Я хочу прикупить карреру по-халяве"
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:00
yura_ написав: big539 написав:ну ок ок, уговорили. Не.... ибла-бла-бла
может в горловке при виде полутора пачек зелени продаваны и становятся раком, но в киеве, как показала ПРАКТИКА, ни 11 пачек, ни 17 пачек особо никого не впечатляют.
Всё всё...  Я понял! У вас особый подвид людей в риелторах служит, типа спецназ риелторский, краповые береты! Их не берёт ни слово, ни уговоры, ни пуля ни 17 пачек баксов! 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:01
zahar_ написав:А относительно вашей "доктрины" - надА информационно давить на продавана и на рЫла тогда можна получить бАльшой дисконт - подчёркиваю что шансов провернуть такое в Киеве как минимум на порядок меньше чем у Вас в Горловке потому как если в Горловке "люди о существовании энторнетов НЕ ЗНАЮТ!", то участники КРЖН больше "газет читают" и "энторнетов" пользуются, и приезжых покупателей тут больше.
1) зачем давить ? просто приводить аргументы и использовать интересы каждой из сторон. 2) почему именно бАльшой дисконт ? Любой дисконт уже лучше чем его отсутствие.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:02
yura_ написав: big539 написав:ну ок ок, уговорили. Не.... ибла-бла-бла
может в горловке при виде полутора пачек зелени продаваны и становятся...
При чём тут продаваны?  Мы же про риелторов толкуем! Мне тут народ пишет что киевские риелторы - упоротые дыбилы, которым бесполезно что то говорить - там всё чётко расписано по уставу и им бестолку пытаться что то предлагать, они всё равно сделают через жёппу, простите, по уставу.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:03
big539 написав:ну ок ок, уговорили. Не говорите риелтору ничего, сколько запросит - столько и давайте при покупке квартиры. А если вдруг надумаете продавать - даже и не думайте предлагать риелтору от себя ни копейки!!! Иначе риелтор сразу же пошлёт на йух и перестанет продавать вашу квартиру. Вопчем все мои выcepы не берите близко к сердцу, я спорол куйню, для киева это ВАПЧЕ не подходит и вызывает бурное хаха.  Так что можете юзать старый испытанный дедовский метод работы с риелтором (ну стоя раком, с пачкой баблетов в вытянутой руке) и плотно забитым жалом) и ни в коем случае не вздумайте даже и близко заговорить о каких то там других условиях, кроме тех что описаны на форуме финанс.уа и будет всем щасца 
Биг, ну че Вы как маленький. Дело даже не в Киевах - просто Вы исходите из презумпции рациональности риэлтора -в Киеве это не работает, уж не знаю, почему. Вот, к примеру, месяц назад я из любопытства решил уточнить цену аренды на аналогичные моей однушке объекты. Позвонил по дешевому объявлению на сландо -типа, хочу арендовать такое - само собой, это оказалась замануха с заниженной ценой. давайте мы вам подберем, заливает риэлтор и я сдуру оставил основной телефон (обычно я для таких дел одноразовые симки пользую). Думаю, щас начнется трезвон-перезвон на рабочий телефон... И что Вы думаете - мне аж один раз перезвонили с предложением посмотреть какую-то квартиру. причем риэлтор даже не знал, где она точно находится. в каком состоянии и т.п., но предлагал ехать смотреть - я предложил уточнить и перезвонить мне - он потерялся. т.е. им лень даже пытаться что-то найти и просто позвонить. это типично для киева. вот Вы говорите - мол, риэлтор работает на меня, пусть ужимается и все такое -тоже правда. в теории. на практике у них очень часто длинные цепочки, когда на одной сделке пасется куча риэлторов, никто не знает исходного риэлтора хозяина и все тщательно шифруются. поэтому им проще не найти вообще ничего, чем уменьшить процент гонорара. а еще часто риэлторы сначала продают квартиру, потом ищут для этого же продавца другую квартиру -они знают, что клиент уже "их" в любом случае и в ущерб себе не будут работать и т.п. т.е. вот так вот просто нагнуть их работать условно за 1% есть, можно по методу чичваркина проверять 100 дверей, но не у всех потенциальных клиентов на это время, желание и энтузиазм. ЗЫ я как раз из тех, у кого есть и время, и желание -потому при своей покупке обошелся без комиссий рилторам вообще - просто подождал "проплывавший по реке труп врага" - но это тупо повезло, а могло и не повезти 
Востаннє редагувалось Tyler в Нед 03 лис, 2013 22:07, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:04
baraka написав: zahar_ написав:А относительно вашей "доктрины" - надА информационно давить на продавана и на рЫла тогда можна получить бАльшой дисконт - подчёркиваю что шансов провернуть такое в Киеве как минимум на порядок меньше чем у Вас в Горловке потому как если в Горловке "люди о существовании энторнетов НЕ ЗНАЮТ!", то участники КРЖН больше "газет читают" и "энторнетов" пользуются, и приезжых покупателей тут больше.
1) зачем давить ? ... ...
Кто то давит гуся на немецкие хвильмы, а кто то давит рЫл на хворумах 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:04
big539 написав: Tyler написав:Эти приемы и дрессировка риэлторов имеют смысл при регулярных сделках.
а если сделка нерегулярная, а один раз - то просить риелтора о том чтобы она, по возможности, старалась сразу же объявлять вам цену квартиры с учётом всех затрат (налогов, оценки, риелторских) не имеет смысла. Так же при разовой сделке не имеет смысла просить риелтора чтобы она помогла уторговать у хозяёв три копейки, ведь не царское это дело для их высочества риелтора, поэтому и беспокоить своими мелочами не будем Багиню.
предлагать и просить можно. можно даже требовать. ненаказуемо. будет ли результат -это вопрос, а попробовать можно, кто ж против. ЗЫ я как раз не из тех/, кто предлагает сдаться на милость риэлторам. просто не все так легко, как некоторые теоретики думают (это я не о Вас, Биг).
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
|