|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:06
Tyler написав: big539 написав:ну ок ок, уговорили. Не говорите риелтору ничего, сколько запросит - столько и давайте при покупке квартиры. А если вдруг надумаете продавать - даже и не думайте предлагать риелтору от себя ни копейки!!! Иначе риелтор сразу же пошлёт на йух и перестанет продавать вашу квартиру. Вопчем все мои выcepы не берите близко к сердцу, я спорол куйню, для киева это ВАПЧЕ не подходит и вызывает бурное хаха.  Так что можете юзать старый испытанный дедовский метод работы с риелтором (ну стоя раком, с пачкой баблетов в вытянутой руке) и плотно забитым жалом) и ни в коем случае не вздумайте даже и близко заговорить о каких то там других условиях, кроме тех что описаны на форуме финанс.уа и будет всем щасца 
Биг, ну че вы как маленький. Дело даже не в Киевах - просто Вы исходите из презумпции рациональности риэлтора -в Киеве это не работает, уж не знаю, почему. Вот, к примеру, месяц назад я из любопытства решил уточнить цену аренды на аналогичные моей однушке объекты. Позвонил по дешевому объявлению на сландо -типа, хочу арендовать такое - само собой, это оказалась замануха с заниженной ценой. давайте мы вам подберем, заливает риэлтор и я сдуру оставил основной телефон (обычно я для таких дел одноразовые симки пользую). И что Вы думаете - мне аж один раз перезвонили с предложением посмотреть какую-то квартиру. причем риэлтор даже не знал, где она точно находится. в каком состоянии и т.п., но предлагал ехать смотреть - я предложил уточнить и перезвонить мне - он потерялся. т.е. им лень даже пытаться что-то найти и просто позвонить. это типично для киева. вот Вы говорите - мол, риэлтор работает на меня, пусть ужимается и все такое -тоже правда. в теории. на практике у них очень часто длинные цепочки, когда на одной сделке пасется куча риэлторов, никто не знает исходного риэлтора хозяина и все тщательно шифруются. поэтому им проще не найти вообще ничего, чем уменьшить процент гонорара. а еще часто риэлторы сначала продают квартиру, потом ищут для этого же продавца другую квартиру -они знают, что клиент уже "их" в любом случае и в ущерб себе не будут работать и т.п. т.е. вот так вот просто нагнуть их работать условно за 1% есть, можно по методу чичваркина проверять 100 дверей, но не у всех потенциальных клиентов на это время, желание и энтузиазм. ЗЫ я как раз из тех, у кого есть и время, и желание -потому при своей покупке обошелся без комиссий рилторам вообще - просто подождал "проплывавший по реке труп врага" - но это тупо повезло, а могло и не повезти 
Вот! рацио!!! А у кого нет времени, или желания (или мозгов) - тому Вилькоммен ту Злой риельтор!  Дэнги-дэнги давай!
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:07
Ребята, в конце прошлого года я и хозяева двухи соломенская 23, встретились в АН, я держал в руках конверт с трехой задатка (с чем черт не шутит, что еще нужно чтобы показать что готов брать?), хотелка 75, прошу 5% скидки (т.е. 71...71,5), болт, я был готов повышать до 72 и 73, не захотели даже разговаривать... предложили 1к скинуть и предел. Ну я, как обвалишка, который верит в ступор на рынке, в продаванов которым тяжело продать и т.д., сказал что надо сделать паузу и типа поговорим чуть попозже и ушел, никто за мной не гнался, за штанину не хватался. НИКТО, ни рылы, ни хозяева, не перезванивали... я набрал их через месяц кажется - ответ - ПРОДАНО.
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 03 лис, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:08
Tyler написав:предлагать и просить можно. можно даже требовать. ненаказуемо. будет ли результат -это вопрос, а попробовать можно, кто ж против. ЗЫ я как раз не из тех/, кто предлагает сдаться на милость риэлторам. просто не все так легко, как некоторые теоретики думают (это я не о Вас, Биг).
Кто ищет миллионы - весьма редко их находит. ВЕСЬМА. Кто не ищет - не находит никогда.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:10
yura_ написав:Ребята, в конце прошлого года я и хозяева двухи соломенская 23, встретились в АН, я держал в руках конверт с трехой задатка (с чем черт не шутит, что еще нужно чтобы показать что готов брать?), хотелка 75, прошу 5% скидки (т.е. 71...71,5), болт, я был готов повышать до 72 и 73, не захотели даже разговаривать... предложили 1к скинуть и предел. Ну я, как обвалишка, сказал что надо сделать паузу и типа поговорим чуть попозже и ушел, никто за мной не гнался, за штанину не хватался. НИКТО, ни рылы, ни хозяева, не перезванивали... я набрал их через месяц кажется - ответ - ПРОДАНО.
ВОТ ОНО! Вот оно - веское, стопроцентное доказательство того что ТАК ПОСТУПАТЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ НУЖНо! Люди! Вот юра на своём примере только что показал, что эта тактика НИКОГДА не работала, не работает и НЕ БУДТ никогда работать. Поэтому даже и не пытайтесь её применять. 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:14
big539 написав:А у кого нет времени, или желания (или мозгов) - тому Вилькоммен ту Злой риельтор! Дэнги-дэнги давай!
я на втором акте торга впихнул в общую сумму о которой разговаривали ранее рылована, отнял 1к и отправил его уламывать продавана. Результат был ожидаем, втречный ход +1к (к минус 1к, бугагага) и все довольны. Потом спросил рылована на скока он в этой сумме себя заложил, каже 2,5к, что менее 2,5% вполне приемлемо... Обычно рылы на этих квартирах упирались в 3-4%.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:16
big539 написав:Люди! Вот юра на своём примере только что показал, что эта тактика НИКОГДА не работала, не работает и НЕ БУДТ никогда работать. Поэтому даже и не пытайтесь её применять.
я имею ввиду что снимите розовые очки, и все эти теоретические приемчики могут не сработать, чтобы вы к этому были морально готовы. а знаете почему? БОЛЬШИНСТВО КВАРТИР ДОСТАТОЧНО ЛИКВИДНЫ. ПыСы когда я продавал я покупану вообще НИЧЕГО не уступил. Они пытались торговатся, я привычно ответил вопросом, а сколько они хотят дисконт, ответ "ну 1к", говорю, хорошо я подумаю... через день звонок, готовы брать без скидки...
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 03 лис, 2013 22:21, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:19
Вообще это хорошо что тут давят и стройбанов и рыл... Так и цивилизация скоро наступит
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:20
yura_ написав: big539 написав:Люди! Вот юра на своём примере только что показал, что эта тактика НИКОГДА не работала, не работает и НЕ БУДТ никогда работать. Поэтому даже и не пытайтесь её применять.
я имею ввиду что снимите розовые очки, и все эти теоретические приемчики могут не сработать, чтобы вы к этому были морально готовы. а знаете почему? БОЛЬШИНСТВО КВАРТИР ДОСТАТОЧНО ЛИКВИДНЫ.
Снимите очки???? Я - и снимите очки???  Да я как раз таки их пытаюсь снять всяким захарам и дургим обвалоидам! Которые считают что цены залуплены высоко, выще чем надо! Были бы они залуплены - то все мои коврижки сработали бы! А раз они не срабатывают - значит и ЦЕНЫ В ПОРЯДКЕ!  неужели это непонятно? Юра! Я хоть и гоню на тебя - но тут полностью на твоей стороне. Я согласен с тем что цены не завышены, нет никаких загонов. Обычная рыночная ситуация.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:26
big539 написав: yura_ написав:ПыСы когда я продавал я покупану вообще НИЧЕГО не уступил.
та то ты продешевил значит! 
не, чукча не дурак... я выставил вообще за безумные 35 и потихоньку снижал пока не встретил спрос. перед этим долго уламывал чудика на 33, который хотел маме купить квартиру в этом-же доме, но он за такое щастье после долгих раздумий решил таки не переплачивать 3..5к
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 03 лис, 2013 22:27, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-