|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:08
yura_ написав: big539 написав:Люди! Вот юра на своём примере только что показал, что эта тактика НИКОГДА не работала, не работает и НЕ БУДТ никогда работать. Поэтому даже и не пытайтесь её применять.
я имею ввиду что снимите розовые очки, и все эти теоретические приемчики могут не сработать, чтобы вы к этому были морально готовы. а знаете почему? БОЛЬШИНСТВО КВАРТИР ДОСТАТОЧНО ЛИКВИДНЫ. ПыСы когда я продавал я покупану вообще НИЧЕГО не уступил. Они пытались торговатся, я привычно ответил вопросом, а сколько они хотят дисконт, ответ "ну 1к", говорю, хорошо я подумаю... через день звонок, готовы брать без скидки...
"И вы говорите" "С" 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:17
yura_ написав:Ребята, в конце прошлого года я и хозяева двухи соломенская 23, встретились в АН, я держал в руках конверт с трехой задатка (с чем черт не шутит, что еще нужно чтобы показать что готов брать?), хотелка 75, прошу 5% скидки (т.е. 71...71,5), болт, я был готов повышать до 72 и 73, не захотели даже разговаривать... предложили 1к скинуть и предел. Ну я, как обвалишка, который верит в ступор на рынке, в продаванов которым тяжело продать и т.д., сказал что надо сделать паузу и типа поговорим чуть попозже и ушел, никто за мной не гнался, за штанину не хватался. НИКТО, ни рылы, ни хозяева, не перезванивали... я набрал их через месяц кажется - ответ - ПРОДАНО.
Юра, понимаете в чем дело, если-бы Вы торговались с продаваном той-же квартиры при хотелке 90, то вполне вероятно Вам бы чегой-то и уступили. НО ВЫ ЖЕ НА ТАКИЕ ХОТЕЛКИ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ БЫ не то что встречаться с задатком. Выбираются в эконом и эконом + (или как вы свой сегмент наречете?) по минимальным хотелкам в первую очередь, до максимальных дело редко доходит (хотя может там торг будет более продуктивным). Я, когда сдавал своим нынешним арендаторам, такой спектакль смотрел: выставил на аренду по нижней вилке сегмента (срочно нужны были деньги - висела ипотека), но тк сегмент неэконом, то даже на просмотр 2 недели никто не приходил. Я при этом еще брокеру массу требований к арендатору озвучил (не..., не...., не...), она говорила что с такими ограничениями никого долго не найдет (дело было в начале 2010года - ж..па та еще). Но вот приходят ребята со своим шефом, на первый год фирма должна была им оплачивать жилье, и тот чуть не с порога давай торговаться как на рынке (как потом узнал вся фирма "выросла" с "7-го километра") и деньги светил и готов сразу оплатить за полгода и рассказывал что с таким подходом я еще год буду искать арендатора. Единственное что я им пообещал - увеличить количество мебели и стиралку купить (у прошлых было все свое), но тот уперся чтобы коммуналка вошла в сумму аренды. Мне уже было видно, что имею дело с обычным торгашом с рынка и спокойно смотрел спектакль и когда по сценарию ребята "ушли" с фразой "если передумаете - позвоните" брокерша чуть не плакала "ну что им еще надо-то - такая квартира за такие деньги" я ей сказал, что самое позжее завтра они сами позвонят и согласятся на наши условия потому что если они искали самое дешевое, то не стали бы звонить на назначенную цену, а квартира цене как минимум соответствовала. Ребята "сдались" вечером этого-же дня. Да это аренда, а не продажа, но параллель прослеживается. К тому-же это был 2010 год (начало), все в коллапсе, ничего не работает, кризис неплатежей и повсеместные банкротства, люди рады ЛЮБЫМ деньгам - одним словом рынок покупателя в чистом виде. К чему сей длинный рассказ? Еще раз ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕС В ОПРЕДЕЛЕННОМ СЕГМЕНТЕ И ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ СЕГМЕНТУ, то и покупатель ЗАРАНЕЕ готов платить эту цену - в противном случае он не интересовался-бы, его отпугнула бы хотелка. Вы, рассматривая вариант покупки своей нынешней квартиры и не надеялись купить ее по цене хруща на дврз, но не стали бы даже тратить время на просмотр при хотелке уровнем с аэродром на липках в новострое, при этом ввиду своего неолигахического происхождения в первую очередь интересовались ЦЕНОЙ квартиры, а не уровнем отделки, стало-быть выбирали по нижней цене вилки в сегменте, а куда еще сбрасывать цену если она уже МИНИМАЛЬНАЯ. Что-то много получилось - вы уж простите 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:21
big539 написав: Tyler написав:предлагать и просить можно. можно даже требовать. ненаказуемо. будет ли результат -это вопрос, а попробовать можно, кто ж против. ЗЫ я как раз не из тех/, кто предлагает сдаться на милость риэлторам. просто не все так легко, как некоторые теоретики думают (это я не о Вас, Биг).
Кто ищет миллионы - весьма редко их находит. ВЕСЬМА. Кто не ищет - не находит никогда.
Ну есть еще и другое изречение, что деньги приваливают к тем кто в них меньше нуждается. (это не мое, есичЁ(ТМ  ), я понимаю что в Вашем случае деньги изначально были ОЧЕНЬ нужны ,а не бочка от солярки).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:24
yura_ написав:я держал в руках конверт с трехой задатка (с чем черт не шутит, что еще нужно чтобы показать что готов брать?)
Потому вам и не продали, ибо нечего торговаться в момент задатка, торговаться надо ДО. Это как минимум несерьезно, договариваться на 75, а потом требовать 71
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:24
Faceless написав: ADBOKAT написав:Вот я и вернулся "из-за окружной дороги", а тут все те же на манеже . Чуть не по теме, но тоже про недвижимость, кто может экспертно оценить землю в КО (50 км зона). Пгт Бышев (Макаровский район) 45 км от Окружной, земля в черте города, но фактически в поле за последними домами - какова рыночная цена за сотку под застройку и под земледелие?
Вы решили рассмотреть вариант частного дома? Но 45 км за окружной... Широкий у вас диапазон 
Не буду пока уточнять - в данном случае я продавец, или покупатель. Иначе не будет интриги. Но, например, будивэльнык, приводил тут оценки стоимости земли под строительство. Кому не лень, проголосуйте плиз, какова на ваш взгляд рыночная "справедливая" цена за сотку в населенном пункте 50-км зоне (правый берег) от Киева. Например, кратно $100. 300....500....1000...1500...2000 и т.д. С вас не убудет, а мне какая-никакая статистика мнений 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:26
yura_ написав:Обычно рылы на этих квартирах упирались в 3-4%.
Помню, когда-то они работали МАКСИМУМ за 1,5% и перед этим месяц стояли в БТИ, а потом еще месяц стояли и оформляли на покупателя и все за 1,5% от 10-40 тыс
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:29
big539 написав: йцукен написав:Зачем вам вообще рыло? На столько лень заниматься премиум-обьявлениями и просмотрами...
P.S. приколи! А ещё я машину на фирменное СТО каждый год вожу!!! P.P.S. а ещё приколи - я прохожу медосмотр в платной клинике, а ещё детям делаю прививки не бесплатно в поликлинике, а за бабки в "Борисе". Я дурак, да? 
да уж... как далека горловка от киева.....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:29
ADBOKAT написав: Frant написав:ADBOKAT Дык, нашли тут кого спрашивать. Оценка стоимости земли - дело весьма непростое. Надо выяснить - почем соседние участки. Или же - нанять риэлтора. Для выяснения)))) 
Есть оценочная цена продавца и есть цена оценочная покупателя. Мне просто интересно мнение уважаемых экспертов с этой ветки (на других еще не был). 45 км от Киева, в черте города (скорее село), распаеванное поле сразу за домами. Из коммуникаций к участку - только дорога. Электричество в 150 метрах, газ в 300 метрах. На некоторых участках люди строятся.
за 100 долл может и уйдет.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:31
ADBOKAT написав: Faceless написав: ADBOKAT написав:Вот я и вернулся "из-за окружной дороги", а тут все те же на манеже . Чуть не по теме, но тоже про недвижимость, кто может экспертно оценить землю в КО (50 км зона). Пгт Бышев (Макаровский район) 45 км от Окружной, земля в черте города, но фактически в поле за последними домами - какова рыночная цена за сотку под застройку и под земледелие?
Вы решили рассмотреть вариант частного дома? Но 45 км за окружной... Широкий у вас диапазон 
Не буду пока уточнять - в данном случае я продавец, или покупатель. Иначе не будет интриги. Но, например, будивэльнык, приводил тут оценки стоимости земли под строительство. Кому не лень, проголосуйте плиз, какова на ваш взгляд рыночная "справедливая" цена за сотку в населенном пункте 50-км зоне (правый берег) от Киева. Например, кратно $100. 300....500....1000...1500...2000 и т.д. С вас не убудет, а мне какая-никакая статистика мнений 
Я так думаю что 2500$ за сотку но если рядом будут все комуникации. 20 соток за полтинник - думаю кияне отвалят. Ну и потом заипенят там домик на 150 квадратов скромненький за полторы сотни. ИТОГО: 200к бакинских и 50 км йизды на работу.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|