big539 написав: Я так думаю что 2500$ за сотку но если рядом будут все комуникации. 20 соток за полтинник - думаю кияне отвалят. Ну и потом заипенят там домик на 150 квадратов скромненький за полторы сотни. ИТОГО: 200к бакинских и 50 км йизды на работу.
Добавьте еще тысячу и получите шикарный элитный участок в конча-заспе
51к за 20 соток или 3500 за сотку? И ещё - это будет участок со всеми комуникациями?
3500 за сот. В этом районе, обычно, коммуникации есть везде.
yura_ написав:Ребята, в конце прошлого года я и хозяева двухи соломенская 23, встретились в АН, я держал в руках конверт с трехой задатка (с чем черт не шутит, что еще нужно чтобы показать что готов брать?), хотелка 75, прошу 5% скидки (т.е. 71...71,5), болт, я был готов повышать до 72 и 73, не захотели даже разговаривать... предложили 1к скинуть и предел. Ну я, как обвалишка, который верит в ступор на рынке, в продаванов которым тяжело продать и т.д., сказал что надо сделать паузу и типа поговорим чуть попозже и ушел, никто за мной не гнался, за штанину не хватался. НИКТО, ни рылы, ни хозяева, не перезванивали... я набрал их через месяц кажется - ответ - ПРОДАНО.
Юра, понимаете в чем дело, если-бы Вы торговались с продаваном той-же квартиры при хотелке 90, то вполне вероятно Вам бы чегой-то и уступили. НО ВЫ ЖЕ НА ТАКИЕ ХОТЕЛКИ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ БЫ не то что встречаться с задатком. Выбираются в эконом и эконом + (или как вы свой сегмент наречете?) по минимальным хотелкам в первую очередь, до максимальных дело редко доходит (хотя может там торг будет более продуктивным). Я, когда сдавал своим нынешним арендаторам, такой спектакль смотрел: выставил на аренду по нижней вилке сегмента (срочно нужны были деньги - висела ипотека), но тк сегмент неэконом, то даже на просмотр 2 недели никто не приходил. Я при этом еще брокеру массу требований к арендатору озвучил (не..., не...., не...), она говорила что с такими ограничениями никого долго не найдет (дело было в начале 2010года - ж..па та еще). Но вот приходят ребята со своим шефом, на первый год фирма должна была им оплачивать жилье, и тот чуть не с порога давай торговаться как на рынке (как потом узнал вся фирма "выросла" с "7-го километра") и деньги светил и готов сразу оплатить за полгода и рассказывал что с таким подходом я еще год буду искать арендатора. Единственное что я им пообещал - увеличить количество мебели и стиралку купить (у прошлых было все свое), но тот уперся чтобы коммуналка вошла в сумму аренды. Мне уже было видно, что имею дело с обычным торгашом с рынка и спокойно смотрел спектакль и когда по сценарию ребята "ушли" с фразой "если передумаете - позвоните" брокерша чуть не плакала "ну что им еще надо-то - такая квартира за такие деньги" я ей сказал, что самое позжее завтра они сами позвонят и согласятся на наши условия потому что если они искали самое дешевое, то не стали бы звонить на назначенную цену, а квартира цене как минимум соответствовала. Ребята "сдались" вечером этого-же дня. Да это аренда, а не продажа, но параллель прослеживается. К тому-же это был 2010 год (начало), все в коллапсе, ничего не работает, кризис неплатежей и повсеместные банкротства, люди рады ЛЮБЫМ деньгам - одним словом рынок покупателя в чистом виде.
К чему сей длинный рассказ? Еще раз ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕС В ОПРЕДЕЛЕННОМ СЕГМЕНТЕ И ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ СЕГМЕНТУ, то и покупатель ЗАРАНЕЕ готов платить эту цену - в противном случае он не интересовался-бы, его отпугнула бы хотелка. Вы, рассматривая вариант покупки своей нынешней квартиры и не надеялись купить ее по цене хруща на дврз, но не стали бы даже тратить время на просмотр при хотелке уровнем с аэродром на липках в новострое, при этом ввиду своего неолигахического происхождения в первую очередь интересовались ЦЕНОЙ квартиры, а не уровнем отделки, стало-быть выбирали по нижней цене вилки в сегменте, а куда еще сбрасывать цену если она уже МИНИМАЛЬНАЯ.
Что-то много получилось - вы уж простите
Думается юра в своём примере снечистоплотничал - и не отметил что цена предложения была была значительно ниже средних хотелок сегмента. И естественно ему ещё 5% не уступили.
За 2к панельки на Харьковсом массиве 50-52 кв.м просили поди 75-77 тыс. в прошлом году.
А тут на правом берегу БПС на Соломенке была 75 тыс. долларов, а юра ещё хотел 5% скидки. Естественно ему "дулю" показали.
йцукен написав:http://obukhov.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-45-sotok-s-romankov-novoobuhovskoe-napravlenie-15-km-ot-kie-ID4AG5H.html вот по 1700 участок, готов к застройке, а выговорите что 100 долл мало для 50км от киева, в заднице и без коммуникаций
коммуникации рядом понятие растяжимое. в этом примере они могут быть и за 200 м и за 1000. на участке их нет. да и участок не маленький. оптовая скидка 75 штук надо выложить.
йцукен написав:http://obukhov.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-45-sotok-s-romankov-novoobuhovskoe-napravlenie-15-km-ot-kie-ID4AG5H.html вот по 1700 участок, готов к застройке, а выговорите что 100 долл мало для 50км от киева, в заднице и без коммуникаций
коммуникации рядом понятие растяжимое. в этом примере они могут быть и за 200 м и за 1000. на участке их нет. да и участок не маленький. оптовая скидка 75 штук надо выложить.
Вот поэтому надо звонить и уточняк, как далеко находястя коммуникации. И как понимать "на участке"? НА территории должны лежать обрубленые провода и газовая труба? 75 шт за 45 сот готового к застройке участка - это копейки.
Cricetus cricetus написав:йцукен заведены на участок или идут рядом по улице. шо непонятно. п.с. писец в сландо поиски и фильтры. как им можно пользоваться?
заведенеы на участок, идут рядом по улице( в паре метров) или в *** метрах ? клацаете на фильтр и страница автоматически перегружается.
Вот поэтому надо звонить и уточняк, как далеко находястя коммуникации. И как понимать "на участке"? НА территории должны лежать обрубленые провода и газовая труба? 75 шт за 45 сот готового к застройке участка - это копейки.
если строить 3-4 дома то очень неплохая цена..... а нука киньтте ссылочку на пару гектаров ещё дешевле....