By Jason Corcoran Nov. 6 (Bloomberg) -- A former OAO Sberbank employee is seeking a record 30 million pounds ($48 million) in damages after she won a sexual-harassment ruling against Russia’s largest bank, according to four people familiar with the case.
Sexual-discrimination awards can exceed the standard 70,000-pound cap on U.K. employment tribunal cases. A settlement of 30 million pounds would be the largest ever awarded in a sexual-discrimination case in the U.K., according to employment lawyer Jo Keddie, who isn’t involved in the Lokhova case. “It could be an inflated, best-case scenario figure, but it’s still likely she will get a substantial sum,” Keddie said by phone.
МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Инвесторы оценили сервис микроблогов Twitter в 14,2 млрд долларов или 12,4 прогнозных выручки компании за 2014 год /1,14 млрд долларов/. Размещение акций Twitter на Нью-Йоркской фондовой бирже, в ходе которого компания привлекла 1,82 млрд долларов, стало крупнейшим технологическим IPO с мая 2012 года, когда размещались бумаги Facebook. Почти столько же — 1,9 млрд долларов — в 2004 году привлек интернет-концерн Google. «Инвесторы заложили в цену акций Twitter ожидания роста доходов в 2015-16 годах, — объяснил Bloomberg Ларри Левайн из консалтинговой группы McGladrey. — С этим связан риск участия в IPO Twitter, если компания не оправдает ожиданий».
Внешэкономбанк раскрыл инвесторам трех крупнейших должников, кредиты которых составляют почти половину его капитала, и под них банк создал пятую часть резервов под обесценение, передало агентство Reuters со ссылкой на меморандум к его еврооблигациям.
Имена этих должников госкорпорация не называет, но указывает, что причина проблем кроется в кризисе 2008 г., когда корпорация выступила спасателем двух российских и одного украинского банка.
Спасение банков во время кризиса дорого обошлось и бюджету, и госкорпорации: на 30 июня ВЭБом сформировано резервов на 215,3 млрд руб. (9,1% кредитного портфеля) — в основном под обесценение кредитов, связанных с украинским Проминвестбанком, российскими Связь-банком и «Глобэксом». Все они были санированы в разгар кризиса 2008 г.
Министерство доходов и сборов доначислило предприятиям кондитерской корпорации Roshen 47 млн грн налогов по итогам проверок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов. В план-график проверок на 2013 г. были включены 11 предприятий.
Проверки министерства выявили ряд нарушений налогового законодательства, таких как проведение «нетипичных» экспортных операций для минимизации налоговых обязательств, в том числе по договорам комиссии, а также формирование расходов и налогового кредита от контрагентов с признаками «фиктивности».
В госбюджет компания уже перечислила 5 млн грн.
Как ранее писал «Капитал», Украина в рамках членства в ВТО инициировала разбирательство по вопросу защиты интересов украинских кондитерских производителей после обращения корпорации Roshen, заявившей об ущемлении ее корпоративных интересов со стороны России.
Это стало четвертым спором, инициированным нашей страной за пять лет членства в организации, и первым, касающимся мер, принятых другим государством против отдельно взятой компании.
Как сообщалось, делегация Роспотребнадзора с 22 по 24 октября 2013 г. проверяла фабрики Roshen по просьбе украинской стороны.
Результатами проверки Украина осталась недовольна и считает, что выводы Роспотребнадзора по результатам проверки фабрик Roshen безосновательны и содержат неправдивую информацию.
Подробнее: http://www.capital.ua/news/8657-mindokh ... z2jwQIhX36 Защита отечественного производителя по украински. Россия подставила подножку, а налоговая добивает ногами. Хорошая возможность как минимум ослабить позиции потенциального конкурента перед выборами.
Гарри Я был в шоке, когда Порошенко рассказывал о том как он в Германии строил завод то ли по производству патоки, то ли какого-то другого полуфабриката. Не так важно. Так там, мало того что кучу налоговых льгот надавали на первый период, так даже дорогу к заводу за счет местного бюджета вызвались строить. Он спрашивает, за что такие блага? А ему местный чиновник - нам очень важны рабочие места. Вы же трудоустроите больше сотни жителей района. Вот такая философия. А не то что у нас - добить ногами в сложную минуту Зла не хватает. Заводы ведь отличные, и продукция прекрасная...
Вчера Антимонопольный комитет разрешил инвестиционному фонду под управлением ИК Dragon Capital получить контроль над одним из крупнейших операторов рынка безналичных платежей — системой Portmone. Вероятно, это портфельная инвестиция, и Dragon Capital будет искать для компании стратегического инвестора. Банки—партнеры компании надеются, что смена собственника не ограничит дальнейшее развитие сервисов Portmone.
Антимонопольный комитет вчера разрешил фонду прямых инвестиций Europe Virgin Fund L.P., находящемуся под управлением ИК Dragon Capital, купить свыше 50% акций кипрской компании Budus Investments ltd. По данным агентства "Интерфакс-Украина", на март 2012 года Budus Investments ltd. владел 70% уставного капитала ООО "Портмоне" напрямую и 30% — опосредованно через ООО "Будус-Инвест". Budus Investments ltd. и "Будус-Инвест" также владеют финансовой компанией "МБК", которая занимается переводом денег небанковским финансовым учреждениям.
Компания "Портмоне" (ТМ Portmone), основанная в 2002 году, осуществляет электронную доставку клиентам счетов от поставщиков услуг, обеспечивает их оплату платежными картами через интернет, а также обеспечивает эквайринг платежных карт для интернет-магазинов. В 2012 году чистая прибыль составила 331 тыс. грн, чистый доход — 5,39 млн грн. Через сайт можно оплатить услуги ЖКХ, телеком- и интернет-операторов, купить билеты в кино, театр, на концерт, железнодорожные и авиабилеты, подписаться на СМИ, оплатить страховку, пополнить счет в онлайн-играх.