|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 06 лют, 2009 16:32
Sander написав:Я тоже верю в VAB банк, очень давно с ними работаем, еще со времен ВАБАНКА. Всегда нравилась политика отношения к клиентам. Демократичные цены за обслуживание и т.д.
Конечно, повышенная до 7 грн, стоимость за услуги банка(для примера: оплата по "платежке" в кассе банка) не очень понравилась...хотя на фоне того же Аваля с 25 грн/платежка...делаем выводы =)
-
Menwyy
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 02:43
NewAge написав:DIV написав:Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings знизило довгострокові рейтинги дефолту емітента (РДЕ) «Всеукраїнського Акціонерного Банку» (VAB Банку) з «B-» (B мінус) до «CCC».
«Зниження рейтингів відображає посилення ризиків ліквідності та ризиків, пов`язаних з якістю активів, а також підвищення тиску на капітал, з якими стикаються українські банки зважаючи на різке знецінення гривні в 4 кв. 2008 р., і слабшого прогнозу щодо економіки України» - сказано в повідомленні. На думку Fitch, банки, рейтинги яких було знижено, є найвразливішими до цих ризиків зважаючи на стратегії, які реалізовували останніми роками, націлені на зростання, і погіршення якості активів, показників капіталізації та/або ліквідності, що вже виявилося, у цих фінансових організацій.
Сейчас по всем украинским банкам снижают рейтинги. Это отражает общую ситуацию в стране. Кроме того, я бы не стал так уж сильно доверять этим рейтингам. Знаете, какие рейтинги имели все лопнувшие в прошлом году американские банки?! Да самые наивысшие из возможных!  На полном серьёзе. А у нас и подавно ситуация такая, что может полететь самый крутой по рейтингами банк (пример ПИБа), а самый слабый устоит. Не так всё просто.
NewAge - Ви мабуть маєте дуже "тісне" відношення до VAB...
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 00:19
cняли в Германии 30000 евро в банкоматах сегодня с карточки. лимиты убрали звонком в службу поддержки. спасибо, ВаБанк, за всё!
-
pilsner
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:32
А меня не сильно порадовали....Депозит был на 3 месяца. Продержалась 2, 5 -- и в результате досрочно сняла -- но с процентами по вкладу 0,01 процент ГОДОВЫХ.
Может и правильно, но... обидно.
Причём, были обстоятельства....
-
melania
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 10:57
melania написав:А меня не сильно порадовали....Депозит был на 3 месяца. Продержалась 2, 5 -- и в результате досрочно сняла -- но с процентами по вкладу 0,01 процент ГОДОВЫХ.
Может и правильно, но... обидно. Причём, были обстоятельства....
Насколько я понимаю: они ведь выполнили свои обязательства по договору? И то, что Вам неприятно - ведь вызвано лишь Вашими действиями...Подождали бы еще 2 недели и спокойно бы забрали деньги с нормальными процентами. Боитесь - ложите на месячные или на 17-дневные депозиты.
-
Menwyy
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 11:33
Мне сегодня отказали в отделении на Московской 43/11 в снятии денег (до неснижаемого остатка) с вклада "Мобiльнi заощадження", заключенного больше года назад!
Вклад предполагает свободное распоряжение средствами до неснижаемого остатка.
Хочу обратить внимание, что не с депозита "Мобiльный" а с банковского вклада "Мобiльнi заощадження".
Основания для отказа - внутреннее распоряжение руководства банка, которое мне отказались показать и назвать его номер и дату.
Фактически это прямое нарушение договора (и к постановлениям НБУ оно никакого отношения не имеет).
Могу констатировать что банк грубо нарушил договор, без малейших законных оснований для этого.
Лично для меня этот банк умер - и с таким наплевательским отношением к договорам с клиентами я призываю всех подумать о том стоит ли в дальнейшем иметь какие либо отношения с таким банком.
Получается что обязательства банка прописанные в договоре не стоят даже бумаги, на котором этот договор написан.
Востаннє редагувалось OlegN в Чет 12 лют, 2009 11:17, всього редагувалось 1 раз.
-
OlegN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 04:35
Да, Вы правы: 2009 год показал, что банк И НЕ СОБИРАЛСЯ (как и другие) соблюдать условия догоовора.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 19 бер, 2009 21:02, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4010 раз.
- Подякували: 1456 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 19 лют, 2009 23:47
Нуу сегодня забрал долларовый депозит ( небольшой) все без проблем
потом решил открыть на месяц минимальный в евро
в помещении чисто, атмосфера спокойная ночью после закрытия пока свет не выключают
ожидаю после второй волны увольнений(весной) многим прийдется снимать влады дла прокорма
возможно вылетят еще пять, десять банков ( эфект когда уволенные , усилят интенсивность оттока вкладов , для некоторых банков выше критической точки,
проблемы с выдачей усилят панику среди остальных)
-
leybdck
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 02:57
За полторы недели до окончания депозита в Евро сами позвонили, напомнили об окончании срока, спросили, что буду делать. В день окончания срока ненавязчиво проинформировали о "новых привлекательных ставках". после чего спокойно и вежливо оформили выдачу.
-
Smarty
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 23:38
"Мобільні заощадження" ці шахраї вважають таким собі звичайним строковим депозитом в гривні на 1.5 роки під 11% річних. Вже три місяці намагаюсь повернути хоча б щось. Бачу лише один спосіб - через суд.
PS: Нікому не раджу мати справу з цими пройдисвітами 
-
stop
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-