fliger написав:
Думаю оформить дочке (15 лет) пластик для зачисления месячного бюджета карманных расходов ну и с воспитательной целью приучения к финансовой ответственности. Я думаю, что многие уже такое практикуют, у кого какие варианты?
В ПУМБ оформляете на свое имя пакет "Классический" - 9,99 грн. в месяц. Получаете чиповую карту MasterCard Standard. На родственника оформить дополнительную карту, привязав ее к своему счету, - 15 грн. в год магнитная именная, 75 грн. в год чиповая именная. Через ПУМБ-онлайн (на мой взгляд, лучший в Украине Интернет-банкинг) устанавливаете суточные лимиты по карте дочки и контролируете все движения по ней:
- запрет/разрешение оплаты в Интернете;
- количество и сумма снятия наличных в банкомате (по умолчанию 0 - без ограничений);
- количество операций и сумма оплаты в торговых сетях (по умолчанию 0 - без ограничений).
Пополнение счета наличными - бесплатно, снятие в банкоматах - бесплатно. Никаких скрытых заморочек - все понятно и прозрачно.
Самое разумное - оформите дочке Юниорку - международную карту Приватбанка - бесплатно и по выпуску и без абонплаты и пр. тихих комиссий (как в Пумбе).
Юниорки оформляют детям от 6 до 17 лет включительно.
Более того - на карту за счет привата будет начислен бонус - 10 грн - подарок от банка - сможет купить мороженое или сок в магазинах, входящих в систему Бонус+.
сразу же подцепите ее в свой Приват24 и к своему мобайлбанкингу.
будете видеть движение средств по карте ребенка.
Она сможет расплачиваться картой в торговых точках со скидкой, на остаток более 100 грн на карте - банк начисляет 10% годовых.
Кстати, подчеркну - карта МЕЖДУНАРОДНАЯ - если поедет со спортивной командой за рубеж - может ею пользоваться как обычной взрослой картой, а Вы делать пополнение карты - мгновенно!!! (через терминал - без комиссии)
- пополнение со своей карты через Приват24 - 0,5 гривны,
- пополнение через терминал самообслуживания привата - без комиссии!
Кстати, можете еще ей оформить миникредитку и зарегистрировать ее как агента и она может зарабатывать деньги, продавая продукты Привата.
Есть очень интересный сайт юниоров приватбанка (курсы фин.грамотности, общение с другими юниорами из России, Украины, Грузии, Латвии - на любые темы).
Кстати, интернетбанкинг Привата на голову выше (шире функционал, ниже тарифы), чем у Пумба и нет скрытых комиссий (которые здесь почему-то стыдливо умалчивают пропагандисты конкурентов).
говорю это по собственному примеру - у моего ребенка юниорка. Очень доволен.