Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23072308230923102311 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 02:01

godl
zzzzzz
З задоволенням перечитав обидві, майже протилежні думки. Дякую за конструктивні погляди панове.
Як варіант розглядаю перетримати долар деякий час на універсальному депозиті, хоч в цьому році відсоток не такий щедрий як було в минулому. Глянув в простобанку КРуся дає 8% з вільним доступом до коштів Юнекс теж 8% ,але там комісія за зняття. Тому мабуть зупинюсь на КР.
Моніторитиму ситуацію. Як платежі пройдуть за газ без аксцесів то може зразу в гривню зайду.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 02:22

godl написав: Вы полагаете, что сейчас можно сбросить часть зелени, срубить бабло (по Козаку) и до Нового года спокойно вернуться в зелень?

Козаку хорошо советы давать сидя в зелени и евро... :P Я своими деньгами не рискую.... 8) Это так...досужие размышления...записки охотника... :D :D :D Я год назад еще позеленел...и рисковать не собираюсь своими деньгами... 8) Риск - дело конечно благородное...но лучше перебдеть....Гусарам же ВИВАТ! Завидую как рубят по 26%...но лучше останусь в баксе и евро под 10-11%....перебдю.... :P Никому ничего не навязываю...так уточняю позицию в первоисточнике...а не в интерпретации со стороны.... :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 02:26

Ukrainian написав:godl
zzzzzz
З задоволенням перечитав обидві, майже протилежні думки. Дякую за конструктивні погляди панове.
Як варіант розглядаю перетримати долар деякий час на універсальному депозиті, хоч в цьому році відсоток не такий щедрий як було в минулому. Глянув в простобанку КРуся дає 8% з вільним доступом до коштів Юнекс теж 8% ,але там комісія за зняття. Тому мабуть зупинюсь на КР.
Моніторитиму ситуацію. Як платежі пройдуть за газ без аксцесів то може зразу в гривню зайду.

Меня заинтересовал универсальный вклад 8% по доллару.Просмотрел сайт Киевской Руси, там и близко нет таких ставок 8% по доллару.
В Юнексе тоже нет таких ставок. Я веду речь о депозите с возможностью пополнения И СНЯТИЯ. Если вы говорите только о пополнении, тогда все верно.
В Юнексе в долларе вообще 3,75%
http://unexbank.ua/site/page.php?lang=UA&id_part=545
С пополнением и СНЯТИЕМ в БРС 5% в долларах.

Кстати, я вообще с валютой операции уже год не провожу.Просто пополняю гривневые депозиты гривной.А долларовые долларами.
Было весной скинул валюты совсем немного ( 2% ) Очень уж сладкие ставки хотел застолбить гривневые.
Востаннє редагувалось Evgeny в П'ят 08 лис, 2013 02:37, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 02:36

zzzzzz
таки ваша правда немає максимум що дають 6% http://www.kruss.kiev.ua/paycards/prestige/
інформація з просто банку видно застаріла, хоч пишуть що оновлюють майже щоденно.
http://www.prostobank.ua/depozity/tarify/(id)/51414
Депозит банка Киевская Русь по программе «Престиж карта»
Банк: Киевская Русь

Тип депозита: Универсальные
Параметры депозита

Название Престиж карта
Группа вкладчиков все равно
Валюта Доллар США
Сумма депозита от 10 000,00 долл.
Стоимость депозита

Процентная ставка 8,00% годовых
Выплата процентов капитализация
Управление суммой депозита

Возможность пополнения Да
Возможность частичного снятия Да
Условия досрочного снятия депозита без потери процентов
Дополнительная информация о депозите

Возможность пролонгации депозита Нет
Проценты начисляются на платежную карту
В конце срока тело депозита начисляется на платежную карту
Пакет документов паспорт, идентификационный код
Примечание к счету бесплатно выдается карта Visa Gold или MasterCard Gold

тоді тільки Юнекс залишається.http://unexbank.ua/site/page.php?lang=RU&id_part=1042
хоч і шкода 0.4 % комісії платити
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 02:37

zzzzzz

Приєднуюсь до Вашої оцінки дискусії. Побільше б таких дискусій. Мій особистий портфель майже без змін - приблизно 40% гривня, решта долар з невеликим вкрапленням євро. Як і раніше вважаю найкраще 50 на 50, але вже давно так сталося, що маю трохи інші пропорції і не хочу втягуватися в процес обміну оскільки передбачити, що буде з курсом і головне коли неможливо.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 02:43

Ukrainian Интересное общение,у нас получилось, я случайно узнал про существование подобных карточных депозитов :mrgreen: Отстал от прогресса :oops: Век живи-век учись.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 02:44

Кармелюк написав:
zzzzzz

Приєднуюсь до Вашої оцінки дискусії. Побільше б таких дискусій. Мій особистий портфель майже без змін - приблизно 40% гривня, решта долар з невеликим вкрапленням євро. Як і раніше вважаю найкраще 50 на 50, але вже давно так сталося, що маю трохи інші пропорції і не хочу втягуватися в процес обміну оскільки передбачити, що буде з курсом і головне коли неможливо.

Кстати, я вообще с валютой операции уже год не провожу.Просто пополняю гривневые депозиты гривной.А долларовые долларами.
Было весной скинул валюты совсем немного ( 2% ) 1 % от суммы портфеля. Очень уж сладкие ставки хотел застолбить гривневые. Я уже приближаюсь к 50/50...сейчас 48% гривна.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 10:45

zzzzzz написав:

БРС. Сберегательный счет. до 15% в гривне,до 5% доллар.
http://www.prostobank.ua/depozity/reytingi/(cur)/UAH/(amount)/5000/(inc)/t/(dec)/t/(group)/1
ЮНЕКС , ФИ , ТРАСТ ,ПЛАТИНУМ , ПИВДЕНКОМ.

благодарю
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 11:07

Re: Байки про банки і не тільки....

Банк Виктора Пинчука «Кредит Днепр» сворачивает бизнес

«Кредит Днепр» может сворачивать бизнес из‑за долговых проблем у предприятий группы «Интерпайп», связанных с акционером банка. Как указывается на сайте финучреждения, 100 % акций банка принадлежит кипрской компании Brancroft Enterprises Limited, бенефициарами которой являются Виктор Пинчук и члены его семьи.

Напомним, после того как Россия отказалась возобновить квоты на поставку труб, финансовое состояние «Интерпайпа» существенно ухудшилось. На экспорт сверх квоты распространяется таможенная пошлина в размере минимум 19 %, что делает поставки в Россию практически нерентабельными.

Побег вкладчиков
У финучреждения также наблюдался один из наибольших в банковской системе отток депозитов. Средства юридических лиц на депозитных счетах банка в этом году сократились на 56 % (или 1,2 млрд грн), а вклады населения — на 13 % (или 525,4 млн грн).

http://www.capital.ua/publication/8748- ... z2k2VE0sUP
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2013 11:11

Колобок написав:до выборов налога на депозиты не будет :-) это миллионы вкладчиков :-) электорат
Предполагаемый налог на проценты, а не на сами депозиты - мелочь. Считайте - административное уменьшение ставок.
Я бы только на месте властей установил разумную нижнюю границу, с которой начинают взимать налог, чтобы "бабушки" (мелкие вкладчики), коих тьма, не пострадали и правильно проголосовали.
И одновременно совершенно правильное нововведение - доход есть доход, тем более халявный.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 23072308230923102311 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему