Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23212322232323242325 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:56

Classif написав:А какой смысл в том, что часто ЗВР госудаоства измеряют в месяцах критического импорта?

Абсолютно никакого. Вполне достаточно $5 - 10 млрд. ЗВР в золоте и валюте, т. е. деньгами при отсутствии внешнего валютного госдолга.
Ведь, если значительно просядет валюта наших основных торговых партнеров - России и ЕС,
то и $100 млрд. ЗВР не уберегут гривну от девала.
  Classif написав:Или вообще зачем эти ЗВР? Не лучше ли эти ЗВР пустить в экономику, чтобы они работали и приносили доход и чтобы был действительно свободный рыночный курс, а не брать вместо эого кредиты МВФ и снижать таким образом доходность у государства?... :wink:

Лучше ЗВР пустить на погашение внешнего госдолга, номинированного в валюте.
Т. е. при пролонгации предложить инвесторам тот процент, которые устраивает страну, а не соглашаться на тот, который они хотят. Отказались - рассчитались ЗВР.
Востаннє редагувалось Аlександр в Пон 11 лис, 2013 13:00, всього редагувалось 1 раз.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:58

http://kontrakty.ua/article/69463
Тимонькин дал интервью,что-бы успокоить шумиху вокруг БББ.

Какая стратегия будет у финорганизации после изменения состава акционеров: кэптивный, банк для крупного бизнеса или розничный?

Борис Тимонькин: Универсальный банк с фокусом на средний корпоративный бизнес и розницу. C начала 2015 года начнется крен в сторону ускоренного развития розницы.

Будет ли сохранена филиальная сеть Брокбизнесбанка? Или вы планируете перестраиваться на систему интернет-банкинга?

Борис Тимонькин: Филиальная сеть банка будет не только сохранена, но и усовершенствована. В рамках плана развития сети отделения с ограниченным перечнем операций будут заменены на полнофункциональные. В ближайшие шесть месяцев откроются 40 новых отделений
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:08

Ukrainian написав:Люди в кого в гривні більше 50% відгукнітся.
Сам ломаю голову що робити чи варто збільшувати грн до 53, з нинішніх 45% :roll:

Ну у меня 100% гривнилка без всяких там импортных красителей, добавок и консервантов
типа $ или € (€100, €200, €500).
Натуральная, не бодяга :D
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:10

Аlександр написав:
Сам ломаю голову що робити чи варто збільшувати грн до 53, з нинішніх 45% :roll:

Ну у меня 100% гривнилка без всяких там импортных красителей, добавок и консервантов

наверно если бы мой портфель,был размером в 50 тыс грн, я бы тоже не заморачивался с красителями,и мертвыми президентами :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:12

Re: Байки про банки і не тільки....

Starikan написав:Скажем так: 25% можно рассматривать как "подушку безопасности" на случай (маловероятного) "всеобщего краха", когда, по мнению некоторых присутствующих, "гривна станет вообще никому не нужна". Скорее, это больше эмоции, чем точный расчет, но, с другой стороны, в нынешней обстановке расчет - то такэ
Впрочем, мне не очень уместно участвовать в такой дискуссии, у меня совершенно другой подход, 80/20 в пользу валюты и почти все до востребования.

Ну если рассматривать на вариант "всеобщего краха", то тогда странно эту подушку держать в банках. Ведь в случае краха, как мы все знаем, все отдадут в гривне в лучшем случае, в худшем - векселями :)

Не, почему сразу неуместно - речь то об общих принципах.
  Classif написав:А какой смысл в том, что часто ЗВР госудаоства измеряют в месяцах критического импорта? Или вообще зачем эти ЗВР? Не лучше ли эти ЗВР пустить в экономику, чтобы они работали и приносили доход и чтобы был действительно свободный рыночный курс, а не брать вместо эого кредиты МВФ и снижать таким образом доходность у государства?...

А при чем тут ЗВР?
Не лучше ли пустить? Скажу - не лучше. Это РЕЗЕРВЫ.
При этом я не говорю, что ЗВР должны работать фисатором курса, как это реализовано у нас.
Да и ЗВР не измеряют в месяцах импорта, это лишь эмпирический показатель их достаточности, один их многих, не претендующий на объективность. Но популярный, это да.
  Classif написав:Определенная часть в валюте для любителя гривнедепо - это страховка на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ обстоятельства или разные "Черные лебедя"...
К примеру, я не считаю вероятность КРАТНОГО девала в ближайшее время очень большой, и у меня соответственно гривня значительно преобладает в корзине. Но я НЕ исключаю его совсем, например, в случае резкого ИЗМЕНЕНИЯ нынешней политики НБУ.
Поэтому я не останусь голодным, если кратный девал все же произойдет и мои гривни резко и ЗНАЧИТЕЛЬНО обесценятся, т.к. на хлеб (хоть и без масла) у меня кой-какая валюта также имеется...

Точно также ПОКА я не считаю большой и вероятность полного банкрана, но НЕ исключаю его СОВСЕМ. Поэтому по вышеуказанным причинам имею и маленький валютный матрасик "в несколько месяцев личного критического импорта"...

Точно также я не считаю большой и вероятность в ближайшее время голодомора, но несколько мешков картошки на зиму в подвал забросил...

Вот я и хотел бы услышать логику в формировании "страховки" в виде 10-20% портфеля.
Если оценивать капитал для себя в долл. эквиваленте, то 10-20% портфеля не дают вообще никакой страховки.
Если доля доллара например 20% при:
- ставка доллара допустим 10%
- ставка по гривне допустим 20%
То доходность портфеля выйдет в 0 при девале на 23%.
Я просто не могу понять в чем страховка в данном случае.

Или вы о том, что это "лимит выживания", на случай, что 80% обесценятся в пыль, то останутся 20% валютных? Но для такого варианта как бы наивно ждать, что эти 20% в банке вы в валюте получите обратно, речь то о депопортфеле. На такой ахтунг есть матрасы/тумбочки/груши, но я вопрос открыл именно о целесообразности такой разбивки депопортфеля.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:14

zzzzzz написав:
  Аlександр написав:

наверно если бы мой портфель,был размером в 50 тыс грн, я бы тоже не заморачивался с красителями,и мертвыми президентами :D

Ну так. Накопите, соберите. Максимум за год управитесь 8)
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:28

Аlександр написав:

Чисто натуральный без добавок и консервантов продукт конечно очень полезен для здоровья, но, как правило, ДОЛГО он не ХРАНИТСЯ... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:36

Интересно мнение , при равных ставках, какой банк предпочтительней для депозита на 1 год, БРС или БББ ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:39

dobrynya написав:Интересно, а в каком сегменте новому банку можно заработать, чтоб платить такие проценты?
Окромя кредитования себя (владельца) любимого.

Михайлівський, це маленька копія Банку Руський Стандарт в Україні.
По суті цей банк зараз розвивається на базі мережі Ельдорадо та Технополіс.
На периферії появляються офіси, які кредитують.
Лише готівкою, без карток.
А наскільки буде кредитування юриків? Час покаже.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 13:42

zzzzzz написав:Интересно мнение , при равных ставках, какой банк предпочтительней для депозита на 1 год, БРС или БББ ?

На цій гілці відповідь однозначна.
Поки що, БББ не банк а кептивна контора, ось коли Тімонькін зробить банк, тоді це запитання можна буде тут задати.
Це відповідь не моя, а по суті Квестора.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

#<1 ... 23212322232323242325 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість