Classif написав:А какой смысл в том, что часто ЗВР госудаоства измеряют в месяцах критического импорта?
Абсолютно никакого. Вполне достаточно $5 - 10 млрд. ЗВР в золоте и валюте, т. е. деньгами при отсутствии внешнего валютного госдолга. Ведь, если значительно просядет валюта наших основных торговых партнеров - России и ЕС, то и $100 млрд. ЗВР не уберегут гривну от девала.
Classif написав:Или вообще зачем эти ЗВР? Не лучше ли эти ЗВР пустить в экономику, чтобы они работали и приносили доход и чтобы был действительно свободный рыночный курс, а не брать вместо эого кредиты МВФ и снижать таким образом доходность у государства?...
Лучше ЗВР пустить на погашение внешнего госдолга, номинированного в валюте. Т. е. при пролонгации предложить инвесторам тот процент, которые устраивает страну, а не соглашаться на тот, который они хотят. Отказались - рассчитались ЗВР.
Востаннє редагувалось Аlександр в Пон 11 лис, 2013 13:00, всього редагувалось 1 раз.
Какая стратегия будет у финорганизации после изменения состава акционеров: кэптивный, банк для крупного бизнеса или розничный?
Борис Тимонькин: Универсальный банк с фокусом на средний корпоративный бизнес и розницу. C начала 2015 года начнется крен в сторону ускоренного развития розницы.
Будет ли сохранена филиальная сеть Брокбизнесбанка? Или вы планируете перестраиваться на систему интернет-банкинга?
Борис Тимонькин: Филиальная сеть банка будет не только сохранена, но и усовершенствована. В рамках плана развития сети отделения с ограниченным перечнем операций будут заменены на полнофункциональные. В ближайшие шесть месяцев откроются 40 новых отделений
Starikan написав:Скажем так: 25% можно рассматривать как "подушку безопасности" на случай (маловероятного) "всеобщего краха", когда, по мнению некоторых присутствующих, "гривна станет вообще никому не нужна". Скорее, это больше эмоции, чем точный расчет, но, с другой стороны, в нынешней обстановке расчет - то такэ Впрочем, мне не очень уместно участвовать в такой дискуссии, у меня совершенно другой подход, 80/20 в пользу валюты и почти все до востребования.
Ну если рассматривать на вариант "всеобщего краха", то тогда странно эту подушку держать в банках. Ведь в случае краха, как мы все знаем, все отдадут в гривне в лучшем случае, в худшем - векселями
Не, почему сразу неуместно - речь то об общих принципах.
Classif написав:А какой смысл в том, что часто ЗВР госудаоства измеряют в месяцах критического импорта? Или вообще зачем эти ЗВР? Не лучше ли эти ЗВР пустить в экономику, чтобы они работали и приносили доход и чтобы был действительно свободный рыночный курс, а не брать вместо эого кредиты МВФ и снижать таким образом доходность у государства?...
А при чем тут ЗВР? Не лучше ли пустить? Скажу - не лучше. Это РЕЗЕРВЫ. При этом я не говорю, что ЗВР должны работать фисатором курса, как это реализовано у нас. Да и ЗВР не измеряют в месяцах импорта, это лишь эмпирический показатель их достаточности, один их многих, не претендующий на объективность. Но популярный, это да.
Classif написав:Определенная часть в валюте для любителя гривнедепо - это страховка на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ обстоятельства или разные "Черные лебедя"... К примеру, я не считаю вероятность КРАТНОГО девала в ближайшее время очень большой, и у меня соответственно гривня значительно преобладает в корзине. Но я НЕ исключаю его совсем, например, в случае резкого ИЗМЕНЕНИЯ нынешней политики НБУ. Поэтому я не останусь голодным, если кратный девал все же произойдет и мои гривни резко и ЗНАЧИТЕЛЬНО обесценятся, т.к. на хлеб (хоть и без масла) у меня кой-какая валюта также имеется...
Точно также ПОКА я не считаю большой и вероятность полного банкрана, но НЕ исключаю его СОВСЕМ. Поэтому по вышеуказанным причинам имею и маленький валютный матрасик "в несколько месяцев личного критического импорта"...
Точно также я не считаю большой и вероятность в ближайшее время голодомора, но несколько мешков картошки на зиму в подвал забросил...
Вот я и хотел бы услышать логику в формировании "страховки" в виде 10-20% портфеля. Если оценивать капитал для себя в долл. эквиваленте, то 10-20% портфеля не дают вообще никакой страховки. Если доля доллара например 20% при: - ставка доллара допустим 10% - ставка по гривне допустим 20% То доходность портфеля выйдет в 0 при девале на 23%. Я просто не могу понять в чем страховка в данном случае.
Или вы о том, что это "лимит выживания", на случай, что 80% обесценятся в пыль, то останутся 20% валютных? Но для такого варианта как бы наивно ждать, что эти 20% в банке вы в валюте получите обратно, речь то о депопортфеле. На такой ахтунг есть матрасы/тумбочки/груши, но я вопрос открыл именно о целесообразности такой разбивки депопортфеля.
dobrynya написав:Интересно, а в каком сегменте новому банку можно заработать, чтоб платить такие проценты? Окромя кредитования себя (владельца) любимого.
Михайлівський, це маленька копія Банку Руський Стандарт в Україні. По суті цей банк зараз розвивається на базі мережі Ельдорадо та Технополіс. На периферії появляються офіси, які кредитують. Лише готівкою, без карток. А наскільки буде кредитування юриків? Час покаже.
zzzzzz написав:Интересно мнение , при равных ставках, какой банк предпочтительней для депозита на 1 год, БРС или БББ ?
На цій гілці відповідь однозначна. Поки що, БББ не банк а кептивна контора, ось коли Тімонькін зробить банк, тоді це запитання можна буде тут задати. Це відповідь не моя, а по суті Квестора.