|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:31
Tyler написав:Но что-то мне подсказывает, что Франт в такой ситуации поворчит, побурчит, вспомнит про белку и свисток и... опять хрущей у метро накупит )))
Тайлер, чего Вы сегодня тупите? Постоянно за меня расписываетесь?? Типа: "Франт поворчит и снова хрущей накупит" Вас что, жаба давит? Это уж зависть. Самая обыкновенная. Второй раз объясняю: я никому ничего здесь не должен. И не собираюсь рассказывать о своих конкретных планах. Кто меня интересует или является единомышленником - с теми я общаюсь через ЛС.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 11 лис, 2013 22:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:35
Frant написав: Tyler написав:Но что-то мне подсказывает, что Франт в такой ситуации поворчит, побурчит, вспомнит про белку и свисток и... опять хрущей у метро накупит )))
Тайлер, чего Вы сегодня тупите? Постоянно за меня расписываетесь?? Типа: "Франт поворчит и снова хрущей накупит" Вас что, жаба давит, что я могу накупить несколько "хрущевок", ни у кого ничего не одалживая? Это уж зависть. Самая обыкновенная. Второй раз объясняю: я никому ничего здесь не должен. Кто меня интересует или является единомышленником - с теми я общаюсь через ЛС.
Фигасе - вы тут за полфорума расписываетесь и ничего. И тут никто никому не должен, это и пятилетнему ребенку понятно. Что секретного в таком вопросе? Это даже гипотетические 820 тыс.грн. -и то Вы не в состоянии ничего конкретного сказать, а еще критикуете Юру, гуманитариев, качество образования и т.п. Вы зря бЕлками и свистками увлекались. И вот результат - сплошная умственная немощь.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 11 лис, 2013 22:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:36
Tyler написав:А что мешает строителям уменьшить вывод первички вместо удешевления?
А що робити з тим, що вже почало будуватися? А якщо будувалося під кредит? Можливо і так, а можливо їх витіснять ті хто братиме не ціною, а кількістю. Ну, араби колись також так подумали - і почали менше видобувати нафти, а продавати дорожче. Чим то обернулося - нагадувати не потрібно? Немає простих рецептів.
-
mju
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:39
zahar_ написав:Прихвостень АН Планета Оболонь и "аналитик" "прокладки" этого АН на КРЖН ресурса домик.нет В.Коломейко выгораживает рЫла не ответившегоопро на запрос потенциального клиента kvl11.11.2013 16:30 0 .....риэлторы утверждают, что по рекламируемым ими объектам заметно снизилось количество звонков и просмотров...... Реелторы наши - настоящие иди...ы. Два примера: 1. нашел квартиру на Оболони на сайте и отправил на мобильный реелтора (с Домика в данном случае) смс с просьбой прислать планировку на мою электронную почту.....и тишина.... 2. написал на сайт Парковых Озер сообщение о порядке цен на дома и когда планируется к полной сдаче ближайший дом. В ответ пришло сообщение с вопросом "по какому адресу вас интересует дом?". Ответил.......и тишина..... Наши реелторы продолжают работать как бараны. Хотят чтобы к ним приходил клиент с чемоданом денег, они ему показывали список что есть и по рукам  Ответить+- Владимир Коломейко11.11.2013 18:19 0 2kvl Есть несколько версий почему риэлтор не ответил на смс. 1. Риэлтор привык общаться с клиентами по телефону, а не с помощью смс. Если он вступает в деловые отношения с клиентом, то ему необходимо личностное общение, позволяющее по голосу, интонациям, построению фраз и т.д. понять с каким человеком он общается. И прежде чем ответить на чужие вопросы, ему необходимо самому задать вопросы. 2. У риэлтора может не быть планировки квартиры. Сообщать потенциальному клиенту об этом - далеко не лучший способ завоевать доверие. Хотя... все люди разные. 3. Сказался опыт предыдущих десятков и сотен контактов с потенциальными клиентами. Не секрет, что многие из них используют риэлторов лишь для бесплатного получение информации. Получив информацию - исчезают. А через какое-то время оказывается, что сами осуществили сделку. В любом случае, не стоит спешить с выводами. Попытайтесь разобраться в ситуации, например, поставив себя на место риэлтора. Лично вы выслали бы информацию о продаваемой квартире человеку, который явно пытается осуществить сделку без риэлтора?
ИМХО читатели форума могут заносить АН Планета Оболонь в "чёрный список" рЫлов-бездельников.
на 100% согласен с товарищем kvl. только к риэлторам добавить ОП застройщиков. Они не продают , а занимаются отловом лохов/оленей в заповеднике. За редким исключением. На конкретные вопросы потенциальных покупателей у большинства ответ один - приезжайте. Вот , ***, не хрен мне делать - переться по пробкам в центр, или в тьмутаракань на левом берегу, чтобы убив пол дня, нервы и бензин понять, что вариант мне не подходит чуть более, чем полностью! Адекватные встречаются - надеюсь , что процес пошел и тупые проктозавры скоро вымрут/обанкротятся и уйдут с рынка, т.к. нетерпеливых и шуганых оленей с мешками денег скоро занесут в красную книгу. И наплаву останутся те, кто умеет работать с клиентов цивилизованными методами, а не совковыми "дифисит - налетай, а то не хватит". 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:54
mju написав: Tyler написав:А что мешает строителям уменьшить вывод первички вместо удешевления?
А що робити з тим, що вже почало будуватися? А якщо будувалося під кредит? Можливо і так, а можливо їх витіснять ті хто братиме не ціною, а кількістю. Ну, араби колись також так подумали - і почали менше видобувати нафти, а продавати дорожче. Чим то обернулося - нагадувати не потрібно? Немає простих рецептів.
1 Станом на сьогодні - добудовано 90% того що починало будуватись до 2008 року 2 В 2009 році - були найнижчі ціни , а тому ті хто починали після 2008 - вже чітко бачили що буде 3 З кінця 2008 ніхто кредитів ( особливо на будівництво) - не надавав. 4 Станом на сьогодні ( ріст цін на будматеріали на 20% і ріст гривневої зарплати на 20%) - собівартість в порівнянні з 2009 роком - виросла. Які Вам ще потрібні аргументи на користь того , що при потребі будуть зменшувати обєми ( і всюди крім Києва - це відбулось) а не ціну ( а в Києві гривнева так і не впала , ба навіть більше - виросла , про що навіть Захар періодично нагадує).
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:56
mju написав: zahar_ написав:Не согласен с Вашим - "Якщо новобуд не буде дешевшати - то вторинка і далі стоятиме." С 2010 вторичка дешевеет. С 2010-2012 реальный уровень цен проседал на 7-8% в год. И это при том что малопроблемная первичка КРЖН практически стояла на месте. 
2010-2012 - за період "стояння" якість новобудів міняється? планування і так далі, чи ні?
Якість - не змінювалась Максимум що змінювалось - це метраж квартир( ставали меншими)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:57
Tyler написав: mju написав: Tyler написав:Франт, это я Вам уже разжевываю как для маленького - Ваши рассуждения "из-за вероятного падения 5-10% не хочу связываться с продажей квартиры и депозитом на большую сумму" типичны (ТМ) для продавцов бетона. И вполне понятны. Поэтому, невзирая на ситуацию в экономике страны, продавцы не торопятся продавать и дешеветь. Продавцы не верят в серьезный обвал, поэтому не видят смысл суетиться, продавать и дешеветь. И не видят альтернативы. Это понятно? А мы Вам пытались объяснить, что Вы не один такой -все вроде как считают, что квартиры должны дешеветь, но многие предпочитают сидеть в бетоне, а не в банках. Потому Ваши рассуждения фальшивы. И если даже сторонник обвала не видит смысла суетиться, что взять с обычного человека, который даже в обвале не уверен? Все равно непонятно?
Ви не берете до уваги побудову нового житла. Якщо воно подешевшає - це потягне в низ і вторинку. Якщо новобуд не буде дешевшати - то вторинка і далі стоятиме.
А что мешает строителям уменьшить вывод первички вместо удешевления?
Некоторые шаромыги так и сделали - КП Житлоинвестбуд-УКБ (в прошлом году ввёл в эксплуатацию лишь 4 дома) и Киевгорстрой (топчется фактически на месте с 2010). Но в этом плане будет интересно как поведут застройщики как наращивающие ввод с 2010 ( КАН, Интергалбуд, иск столица), так и время от времени устраивающие реальный дисконт на КРЖН (ковальская), а так же типа новый госзастройщик Укрбуд с большим количеством новых проектов. Кан уже четвёртую очередь Комфорт-Таун бомбит и Республику на Теремках начинает. Чем будет заманивать покупателей - понизит порог входа при предоставлении рассрочки или понизит цену на "воздух"?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лис, 2013 22:59
budivelnik написав:Якість - не змінювалась
На початку 2000-х - новобудови робили з цегли. Зараз - суцільні панелі, обшиті пінопластом. Тобто собівартість трохи зменшилась, так?
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|