Ну все стандартные, обсуждались тут не однократно.
Конкретно для меня проблемы:
1. При открытие БвК открывается карта, которая по сути никому не нужна, так как заход на нее денег 2-3 дня. Даже со своего сберсчета или другого счета - это внешний перевод, что полный бред.
2. При открытии депо с этой карты - возвращается депо на эту же карту с которой снятие свыше 25к - комиссия. Да, можно снимать пару дней в зависимости от суммы, но так же для лично меня не подходит.
3. Оплата коммуналки и услуг - только с БвК. Со сберсчета низзя по шаблону или можно, но наверное опять внешним переводом с ручным указанием всех данных, что также по моему не комильфо.
4. Договор на Сберсчет - если сумму хо снять более 50к, предупреждать за 3 дня письменно в отделении. Я поржал, но заверили, что типа по звонку, но пункт есть все же и это факт. И далее, если сумму не забрал - штраф за то, что заказываемую сумму не забрал.
5. При заключении депо онлайн не выдают или не выдавали нормального вида платежку - исход денег к примеру со сберсчета на счет депо. Вопрос так и не выяснен, так как есть инфо, что возможно и дают. На вопрос нач отделения по телефону - 3 раза мне по 30 секунд рассказывал какой-то бред, замыливал вопрос. После четкой просьбы ответить на четко поставленный вопрос подумал - сказал неуверенно даем, но осталось ощущение, что обманул, чтобы я отстал на данном этапе.
6. Споры по БвК рассматриваются не в суде, а в Третейском суде, который скорее всего встанет при любых раскладах на сторону банка.
7. При открытии БвК на дурачка пытаются несколько раз впарить как минимум СМС за 10 грн в месяц. При активации карты и получения пин - так же впаривают, уговаривают на СМС, узнают почему отказываетесь, нам важно ваше мнение для нас (смешно). Помним, что за не оплату этой услуги штраф.
Это навскидку.
Резюмирую. Таким образом банк ЛЮБЫМИ способами пытается подержать у себя Ваши деньги как можно дольше. Создает искусственные преграды для вывода Ваших денег. Любыми способами делает так, чтобы Вы попали на какие-то комиссии, штрафы и т.д. И это все делается для потенциальных депозитчиков. Про кредитчиков я молчу и даже боюсь подумать, что там с ними делают и как они бедные попадают.