roman tr. написав:я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что таких низких цен на пригородный новострой, какие есть сейчас (800-1000 уе) через пару лет мы уже не увидим. возможно, еще будет хорошее окно для покупки, сразу после девала, но со временем и это окно затянет паутина инфляции.
Спокойно, у нас есть и метелка, и топор - расчистим окно запросто. А если надо будет - еще и расширим его!
hamster bear написав:Но, однозначно всем вкладчикам нужно думать, когда спрыгивать и с этого паровоза. Он скорее всего не просто остановиться, он тупо полетит в ущелье Ощадбанк, Фонд гарантирования, госгарантии - все это окажется очередной пастой для доверчивых граждан. "И те, кто останется жив, позавидуют мертыв" - (с) Джон Сильвер
Ой, вряд ли. Очень напоминает рассуждения товарисча yura_ после покупки панельки на соломе))))) Типа "Я вложился в бетон - я молодец - скоро все банки рухнут"
Конечно не все банки рухнут. Просто при выборе банк вам нужно учитывать:
- возможность конвертации валютных депо в гривневые не по рыночному крусу; - неспособность Фонда гарантирования вкладов в разумные сроки выплатить вам необесцененный инфляцие и девальвацией депозит; - возможность введения моратория на досрочный разрыв депозитных договоров; - банкротство банка; - дефолт государства по своим обязательствам, включая ЦБ и облигации, в которых по наши банки по самые уши; - огромное количество связанных и неэффективных кредитов аффилиированным юрлицам, которые их вероятно и не собираются возвраащать и, как следствие, невыполнение обязательствва перед вкладчиками; например до 30% кредитного портфеля Ощада ушло в хронически убыточный Нефтегаз, судьба которого призрачна как никогда; - высокая экспозиция банков риску девальвации - наличие валютных пассивов и неспособнсоть их обслуживать; - нечистоплотность менеджмента и владельцев - это вообще непременный атрибут.
Да что там клавиатуру стачивать, вспоминайте Сбербанк СССР, банк Украина, Надру, Родовид и тд.
Раз вы и так в бетоне, как в активе, чего вы тралингом занимаетесь?
roman tr. написав:я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что таких низких цен на пригородный новострой, какие есть сейчас (800-1000 уе) через пару лет мы уже не увидим. возможно, еще будет хорошее окно для покупки, сразу после девала, но со временем и это окно затянет паутина инфляции.
Спокойно, у нас есть и метелка, и топор - расчистим окно запросто. А если надо будет - еще и расширим его!
Дешеветь и девешеть далее !
А вы имели отношение к постройке хотя бы одного объекта? Спешу вас обрадовать, несмотря на наличие в стране кризиса - цены на "услуги" разрешительно-запрещающих инстанций высоки как никогда. "Киевэнерго" вообще предлагает застройщикам и городу строить трансформаторные подстанции и передевать им у управление... Это я к чему. Я конечно уверен, что в цене застройщиков заложена не только себестоимость, но и променада на бентли в Монако, но только вот, каков ее удельный вес в сравнение с поборами чиновников и когда у нас искоренят коррупцию для спокойной работы "честных" девелоперов?
Tyler написав:сказал хитрый Франт, объезжая свои арендные хрущи-сталинки и собирая дань с арендаторов.
Почему бы и нет? Люди ценят свое время и не желают проводить в транспорте по 2-3 часа ежедневно.... Да и бензин нынче недешевый....
При чем здесь транспорт и бензин? Речь о том, что Франт не считает, что угроза банкопада перевешивает риск падения недвижимости в цене, но это никак не влияет на его собственные инвестиционные решения (лень заморачиваться, помню).
Какова доля банковских вкладов в общем капитале Франта? 10% или еще меньше? Остальное - сталинки и хрущи! То-то же: говорит одно, а делает противоположное Я не прав?
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 15 лис, 2013 15:45, всього редагувалось 3 разів.
hamster bear написав:А вы имели отношение к постройке хотя бы одного объекта? Спешу вас обрадовать, несмотря на наличие в стране кризиса - цены на "услуги" разрешительно-запрещающих инстанций высоки как никогда. "Киевэнерго" вообще предлагает застройщикам и городу строить трансформаторные подстанции и передевать им у управление...
Киевэнерго не предлагает, просто без этого не подключить объект. Но это не отменяет затраты на "решение вопросов" по подключению. И еще добавлю что материалы(особенно средне/высокий ценовой диапазон) несмотря на кризис растут в цене. И к чему это все? Ну да, конечно к обвалу!
Вот и сон в руку: 3 ноября правительство в очередной раз признало, что НАК "Нафтогаз Украины", который взял у банков кредиты на 55 млрд гривен, не в состоянии рассчитаться с ними вовремя. В частности, до конца 2013 года НАК должен вернуть государственному Ощадбанку 4,5 млрд гривен по кредитам. В "Нафтогазе" уверяют, что денег нет. Если проблемы компании в очередной раз не взвалит на себя правительство, все может закончиться техническим дефолтом НАКа и проблемами с ликвидностью "Ощада". http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 15/403703/
Тут все достаточно подробно описано, упоминается и порочная практичка кредитования связанных лиц, прктикуемая не только комбанками, но и Ощадо.
Вы еше не верите в проблемы банковской системы Украины, тогда "пушистый зверек" прийдет и к вашим накоплениям Пока он только принюхивается.
hamster bear написав:Вы еше не верите в проблемы банковской системы Украины,
Дык банковская система Украины уже 22 года представляет собой одну сплошную проблему. Ну и что? Хранить средства в стеклянных банках? Под пластиковой или жестяной крышками???
hamster bear написав:Я уже писал, КРЖН ждет жесткая сегментация и крайне неоднородная динамика цены по сегментам. И покупателю, который ищет, кирпичный новострой возле метро не будет легче от бросовых цен на троещинские и борщаговские хрущи.
Только тренд продаж на КРЖН показываюет "дулю" как " жесткая сегментация" так и "покупателю, который ищет, кирпичный новострой возле метро " потому как продаж "на троещинские и борщаговские хрущи" примерно в несколько раз больше чем в "кирпичный новострой возле метро".
hamster bear написав:Я уже писал, КРЖН ждет жесткая сегментация и крайне неоднородная динамика цены по сегментам. И покупателю, который ищет, кирпичный новострой возле метро не будет легче от бросовых цен на троещинские и борщаговские хрущи.
Только тренд продаж на КРЖН показываюет "дулю" "покупателю, который ищет, кирпичный новострой возле метро " потому как продаж "на троещинские и борщаговские хрущи" примерно в несколько раз больше чем в "кирпичный новострой возле метро".
Ну наконец то стало понятно: типичный сегмент это хрущи на тре и борщаговке. А теперь подскажите zahar_, как эксперт КРЖН, где можно увидель хрущи в данных р-нах?