Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36123613361436153616 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:35

baraka написав:
  budivelnik написав:Розповідати щось типу
Я сам знайти не можу бо рили все під себе підібрали - може тільки бездар в якого кваліфікація є гіршою від кваліфікації рієлтора ( адже рил - знайшов - там де він не може).
ви пропонуєте мені розклеювати об'яви на стовпах щоб знайти продавців ? :mrgreen:
Я пропоную це робити тим , хто постійно заявляє що рили отримують гроші на халяву.

З мого досвіду
Щоб продати одну квартиру - треба провести з десяток-другий переглядів( попередньо знайшовши тих кому показувати).
Тобто 19 разів приїхати показати - щоб з одного отримати.
Така робота може й не коштує 2000-5000 доларів , але явно коштує більше ніж 500 доларів.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:явно коштує більше ніж 500
как-то дорого для платы за проезд и 5 минут постоять
  1715 написав:Но тут - это не так. Рылы крутят-вертят, и еще хотят свои сверху с покупана (было - "продавана" ошибся).
вот поэтому надо держать ухо востро и перевербовывать рыло, чтобы оно сбивало цену продавану, ну или делать удивленной лицо и спрашивать с чего это я еще должен что-то доплачивать.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:47

мини-опус на тему как надо жить за счёт других

снимаю гаражик у бабуленции уже больше года за 600 грн/мес. На днях бабулько заявляет по телефону - надо поговорить, ну я мол - ну давайте поговорим. Бабулька - давайте встретимся, не телефонный разговор. Ну, думаю - бабулька надумала гаражик продавать.

Забили стрелку, встретились. Бабуленция грит - понимаете, в кооперативе пол года назад подняли ежемесячные взносы, поэтому аренда теперь 700 грн/мес. Мой вопрос - а на сколько подняли? Бабулька говорит - на 33 грн. Я - :shock: А как так - вам подняли на 33, а вы мне на 100 хотите ? Бабулька - :roll: , я ещё раз переспросил для контрольного. Потом говорю, мол - ну ладно я могу на крайняк согласиться на 650 (уже не стал предлагать 633), но никак не 700.
Бабулька - ну может тогда 650 и вы оплатите 33 * 6 (пол года она платила по старой цене, а надо было по новой). Я - так точно не будет, ваши долги - вам с ними и разбираться.
Бабулька - ну в этом кооперативе гаражи по 700. Я в ответ - я видел объявления и по 600. Бабулька молчит ... Я грю - "у вас есть реальные арендосъёмщики по 700 ? Да и вы учитывайте, что я снимаю по у вас уже больше года, у вас со мной проблем нет - а гарантий, что не будет проблем с новыми - никаких нет"
Она в ответ - есть, но это знакомые, я им большую цену не могу поставить. Я - :shock:
Вижу, что мнётся, говорю - дайте неделю, я посмотрю какие есть варианты и перезвоню вам. Она - мнётся, ну ок...
На следующий день - звонок, грит - а почему вы так много взяли времени (неделю) ? Я - "посмотреть что есть из других вариантов, зачем мне снимать дороже если есть дешевле. Да и вы не один день думали, верно ?"
Она - ну ладно,я подумала - давайте 600 до конца года, а потом 650 на протяжении года.
И тут с ёё стороны контрольный - мне нужно ложиться в больницу на операцию, нужно 7000 гривен, а сын работать не хочет :shock: (насколько я понял - сыну лет 45-50 и он не уже как минимум год висит на шее).
Я, конечно, сказал, что это её проблемы (мягко) но надо бы как-то сына выгнать на работу или попросить других родственников помочь.

Я помялся немного и согласился на 650 после НГ (1 - если ещё будут повышать ежемесячные платежи в кооперативе - у я откажусь, скажу что мы на год договаривались, 2 - мне больше гемора было бы искать такой же гараж с удобным заездом).

Вот такие пироги... мораль сей басни - многие хотят решить свои проблемы за чужой счёт.
Позиция бабульки была непродумана, должно было быть что-то типа "извните, вы такой классный, всё было клёво, но у меня есть предложение дороже, сами понимаете, пенсионерке сейчас деньги нужны". И плюс - делала она это не в подходящий момент (манёвр с изменением арендована на фоне ложения в больницу ей не очень подходил бы). О больничке и необходимости денег она должна была вообще молчать.

Если кому-то это не интересно, просто проскипайте, матюкаться не надо. :mrgreen:
Но если у кого-то есть подобного рода личный опыт - мне было бы интересно почитать.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 16 лис, 2013 00:54, всього редагувалось 4 разів.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:48

йцукен написав:
  budivelnik написав:явно коштує більше ніж 500
как-то дорого для платы за проезд и 5 минут постоять
1 Як мінімум постояти ( поговорити) потрібно з годинку
2 Наприклад мій обєкт знаходиться за межами міста ( хай навіть 1 км) але....
3 В мене новобудова і я можу залишити ключі рієлтору , а на вторинному ринку потрібно обовязково звязати час продавця з потенційним покупцем
4 Так як їхати і показувати всім - то може й сотня/друга показів вийти - потрібно ще на етапі перемовин вияснити потрібність саме цьому клієнту їхати показувати саме мій обєкт.

Як бачите - роботка ще та.
До речі. а давайте з вашою прямолінійністю розглянемо роботу банкірів
Взяли у людей на депо 100 000 під 20% - віддали іншій людині кредит під 30 %
За рік 12 разів прийняли по 9000 грн
На виході
Перерахували 100 000 + 108 000 - і отримали за це 8000.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:56

budivelnik написав:1 Як мінімум постояти ( поговорити) потрібно з годинку
О жизни чтоль?
  budivelnik написав:Наприклад мій обєкт знаходиться за межами міста ( хай навіть 1 км) але....
ну еще +2грн
  budivelnik написав:3 В мене новобудова і я можу залишити ключі рієлтору , а на вторинному ринку потрібно обовязково звязати час продавця з потенційним покупцем
на вторичке тоже можно доверится СВОЕМУ рилу, которого ВЫ оплачиваете.
В идеальном варианте вы приходите сразу к нотариусу, подписываете бумажки и забираете сумму.
  budivelnik написав:4 Так як їхати і показувати всім - то може й сотня/друга показів вийти - потрібно ще на етапі перемовин вияснити потрібність саме цьому клієнту їхати показувати саме мій обєкт.

я так понимаю, вы не знаете что у рылов есть список обьектов(10-15) по которым они водят ВСЕХ клиентов, даже когда заведомо извесно что он от него откажется?
зачем? а чтобы быстрее заипать клиента и получить деньги.
Даже 500 долл с лихвой окупят работу рыла, ибо 500 долл это аж 2000 поездок, а он делает всего 100 т.е. в 20 раз выгоднее.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 00:57

budivelnik написав:Перерахували 100 000 + 108 000 - і отримали за це 8000.
вы еще с продавцами сравните, как рылы делают.
Банк несет ответствунность за выданные кредиты и ж*** рвет чтобы вовремя выплатить %, ФИКСИРОВАННЫЕ И ГАРАНТИРОВАННЫЕ %, рыло не гарантирует ни-че-го.
Со временем эта профессия или отомрет, или будет работать совсем иначе.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 01:00

1715 написав:И делают удивленные глаза - когда говорю что ни разу не согласен на такой вот расклад.

мне (покупану) рыло продавана приводило аргумент: "ну вы же мне позвонили, а не я вам". Поскольку квартирка была не интересна, то предпочёл не развивать "конфликт".

В следующий раз отвечу что "мне и налоговая бывает звонит, мне с них тоже %% требовать" ? :mrgreen:

а как вы их попускаете ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 01:02

йцукен написав:я так понимаю, вы не знаете что у рылов есть список обьектов(10-15) по которым они водят ВСЕХ клиентов, даже когда заведомо извесно что он от него откажется?
Є хороша приказка
Кожен судить по собі...
Можливо Ви так би і робили, а наприклад я ( як правило) зустрічаюсь з тими хто хоче подивитись тільки у випадку якщо вони приїзжають другий раз , бо з мого досвіду - в перший приїзд ще ні разу ніхто нічого не купив.

Тепер про поговорити
Нормальний рієлтор - знає де дитсадок , де школа/аптека, яким видом транспорту легше добиратись вранці , яким ввечері і до якої ходить остання маршрутка
З чого збудований будинок , чиї комунікації ( наприклад вода міського водоканалу чи сільської башти) і так далі і тому подібне.....

Тому Ви просто з відсутності досвіду обговорюєте смак жабячих лапок і це при тому що про них чули тільки краєм вуха.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 01:05

йцукен написав:
  budivelnik написав:Перерахували 100 000 + 108 000 - і отримали за це 8000.
вы еще с продавцами сравните, как рылы делают.
Банк несет ответствунность за выданные кредиты и ж*** рвет чтобы вовремя выплатить %, ФИКСИРОВАННЫЕ И ГАРАНТИРОВАННЫЕ %, рыло не гарантирует ни-че-го.
Со временем эта профессия или отомрет, или будет работать совсем иначе.
1 за отримані кредити відповідає не банк - а той хто їх взяв
А на рахунок відмирання професії
То я даю 100% - що Ви зникните швидше з форуму ніж відімре професія посередника в операціях купівлі/продажу.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 01:06

alisonya написав:если вступит в силу Юрын сценарий: банки начнут массово давать ипотеку - думаю, подорожает, прежде всего, самое дешевое жилье. а других предпосылок для надувания пузыря нет :|

Если прилетят инопланетяне и скупят весь бетон в Киеве - думаю, подорожает.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 36123613361436153616 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей