мини-опус на тему как надо жить за счёт других
снимаю гаражик у бабуленции уже больше года за 600 грн/мес. На днях бабулько заявляет по телефону - надо поговорить, ну я мол - ну давайте поговорим. Бабулька - давайте встретимся, не телефонный разговор. Ну, думаю - бабулька надумала гаражик продавать.
Забили стрелку, встретились. Бабуленция грит - понимаете, в кооперативе пол года назад подняли ежемесячные взносы, поэтому аренда теперь 700 грн/мес. Мой вопрос - а на сколько подняли? Бабулька говорит - на 33 грн. Я -

А как так - вам подняли на 33, а вы мне на 100 хотите ? Бабулька -

, я ещё раз переспросил для контрольного. Потом говорю, мол - ну ладно я могу на крайняк согласиться на 650 (уже не стал предлагать 633), но никак не 700.
Бабулька - ну может тогда 650 и вы оплатите 33 * 6 (пол года она платила по старой цене, а надо было по новой). Я - так точно не будет, ваши долги - вам с ними и разбираться.
Бабулька - ну в этом кооперативе гаражи по 700. Я в ответ - я видел объявления и по 600. Бабулька молчит ... Я грю - "у вас есть реальные арендосъёмщики по 700 ? Да и вы учитывайте, что я снимаю по у вас уже больше года, у вас со мной проблем нет - а гарантий, что не будет проблем с новыми - никаких нет"
Она в ответ - есть, но это знакомые, я им большую цену не могу поставить. Я -
Вижу, что мнётся, говорю - дайте неделю, я посмотрю какие есть варианты и перезвоню вам. Она - мнётся, ну ок...
На следующий день - звонок, грит - а почему вы так много взяли времени (неделю) ? Я - "посмотреть что есть из других вариантов, зачем мне снимать дороже если есть дешевле. Да и вы не один день думали, верно ?"
Она - ну ладно,я подумала - давайте 600 до конца года, а потом 650 на протяжении года.
И тут с ёё стороны контрольный - мне нужно ложиться в больницу на операцию, нужно 7000 гривен, а сын работать не хочет

(насколько я понял - сыну лет 45-50 и он не уже как минимум год висит на шее).
Я, конечно, сказал, что это её проблемы (мягко) но надо бы как-то сына выгнать на работу или попросить других родственников помочь.
Я помялся немного и согласился на 650 после НГ (1 - если ещё будут повышать ежемесячные платежи в кооперативе - у я откажусь, скажу что мы на год договаривались, 2 - мне больше гемора было бы искать такой же гараж с удобным заездом).
Вот такие пироги... мораль сей басни - многие хотят решить свои проблемы за чужой счёт.
Позиция бабульки была непродумана, должно было быть что-то типа "извните, вы такой классный, всё было клёво, но у меня есть предложение дороже, сами понимаете, пенсионерке сейчас деньги нужны". И плюс - делала она это не в подходящий момент (манёвр с изменением арендована на фоне ложения в больницу ей не очень подходил бы). О больничке и необходимости денег она должна была вообще молчать.
Если кому-то это не интересно, просто проскипайте, матюкаться не надо.

Но если у кого-то есть подобного рода личный опыт - мне было бы интересно почитать.