Master написав:Кто в курсе, в связи с новым законом «О депозитарной системе Украины», брокер может брать клиентские бумаги со счета клиента, купленные в лонг, и шортить их, таким образом продавая то чего у него нет и без ведома самого клиента? Раньше такое было возможно, по словам Бобика )Что вполне реально казалось. Сейчас, кто в курсе, не доступен уже такой механизм?
Я в договоре поставил галку и буду получать 3% годовых отдавая бумаги брокеру в долг. А для чего - их дело.
Тимошенко могут отпустить на лечение на следующей неделе. По информации собственных источников немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский получили заверения от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева в том, что на следующей неделе Юлия Тимошенко будет освобождена для выезда на лечение за границу. Именно в связи с этим председатели фракций Европарламента решили продлить миссию еврокомиссаров вплоть до саммита ЕС в Вильнюсе в конце ноября.
Master написав:Кто в курсе, в связи с новым законом «О депозитарной системе Украины», брокер может брать клиентские бумаги со счета клиента, купленные в лонг, и шортить их, таким образом продавая то чего у него нет и без ведома самого клиента? Раньше такое было возможно, по словам Бобика )Что вполне реально казалось. Сейчас, кто в курсе, не доступен уже такой механизм?
Я в договоре поставил галку и буду получать 3% годовых отдавая бумаги брокеру в долг. А для чего - их дело.
3% годовых от чего, от стоимости бумаг в вашем портфеле на момент взятия их брокером в долг? А как будет происходить эта процедура? Он вас будет уведомлять о том что хочет взять в долг или без уведомления? П.С. А что за брокер у вас?
3% годовых от чего, от стоимости бумаг в вашем портфеле на момент взятия их брокером в долг? А как будет происходить эта процедура? Он вас будет уведомлять о том что хочет взять в долг или без уведомления? П.С. А что за брокер у вас?
У меня 3 брокера, условия одинаковы. Если даешь согласие берет без уведомления.
кому он вообще нужен фондовый рынок? зачем? какой смысл в том что в течении дня акции меняются на +-1,5? это нужно только брокерам) т.е. тем кто зарабатывает на этом, это как в торговом центре, главное сдать площади в аренду, а каким говном там торгуют не важно, обанкротился один, на его место придет другой, да очереди, да качество обслуживания плохое, хамят, кидают, во время не открываются, но других тц у нас нет, это там на западе все чисто и удобно) Казалось бы, есть отрасль энергетика, без нее ни как, ни куда и никогда, вместо того чтобы вкладывать туда пенсионные накопления, вот тебе источник инвестирования и развивать, поделили, распилили, кинули)
Raiffeisen выставила украинский банк “Аваль” на продажу [08:30 18 ноября 2013 года ]
Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже своего украинского подразделения. Об этом заявил исполнительный директор Raiffeisen Bank International (RBI) Карл Севельда, передает Reuters.
По словам исполнительного директора RBI, продажа украинского подразделения рассматривается в рамках пакета действий, которые должны помочь банковской группе привлечь около 2 млрд евро ($2,7 млрд.), для возвращения государственной помощи и приведения банка к новым требованиям к капиталу.
“Мы постоянно отслеживаем условия, в которых мы работаем, и мы действительно ведем переговоры — но решение мы будем принимать, когда придет время”, — подчеркнул сказал Карл Севельда.
В то же время, по словам Севельды, RBI не нуждается в срочном увеличении капитала для повышения своего баланса, хотя такой вариант рассматривается, а также подчеркнул, что банк не планирует значительного сокращения выплат дивидендов.
Падение промпроизводства в Украине в октябре замедлилось до 4,9% – Госстат
Киев. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Объем промышленного производства в Украине в октябре 2013 года снизился на 4,9% к октябрю 2012 года, что лучше сентябрьского и августовского показателей (5,6% и 5,4% соответственно) и соответствует июльскому.
Как сообщила Государственная служба статистики в понедельник, в целом по итогам десяти месяцев спад остается на уровне 5,2%.
Статистическое ведомство также уточнило, что в октябре по сравнению с сентябрем текущего года промпроизводство выросло на 7,4%.