помониторил ради спортивного интереса свой микрорайончег. за последние полтора года никакого удешевления и не видно, даже немного наоборот. то, что продалось весной за 143 сейчас просят 153, причем намека на торг в объяве нету (хотя возможно дороже за счет более высокого этажа и лучшего вида). АППСки в округе тоже немного дороже. пускай даже реальная сделка будет ниже на 10к, чем хотелка, все равно падения не будет видно. отаке. нетипичный сегмент, видимо что интересно, состав предложения за годик достаточно неплохо изменился. остались висеть переоцененные хаты с ужасными планировками, много квартир ушло из объяв.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 19 лис, 2013 11:31, всього редагувалось 1 раз.
yura_ написав:ну а на улучшение жилищных условий пересичному копить всего 20...30к обычно, т.е. 3-4 года
где такие среднестатистические украинецы живут? чтобы откладывать стабильно по 5000 грн в месяц в течении 4 лет? чтобы только на половины хаты собрать?
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 19 лис, 2013 11:31, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:помониторил ради спортивного интереса свой микрорайончег. за последние полтора года никакого удешевления и не видно, даже немного наоборот
такое положение дел видно в любом сегменте, а учитывая опыт мониторинга дупы уманской и ушинского вместе с ТемКогоНельзяНазывать, то я очень даже думаю что подобное наблюдается и на всяких шлихтера и тампере, если откинуть единичные предложения(торпеды/заманухи)
roman tr. написав:состав предложения за годик достаточно неплохо изменился. остались висеть переоцененные хаты с ужасными планировками, много квартир ушло из объяв.
roman tr. написав:помониторил ради спортивного интереса свой микрорайончег. за последние полтора года никакого удешевления и не видно, даже немного наоборот
интересно, что такой вот шлак оценивается аж на 10-15% дешевле, чем похожая квартира в том же доме, но с ровными прямоугольными комнатами. так что при сравнении хотелок за разные периоды это тоже надо учитывать обязательно. бывает и площадь больше, и этаж лучше, но цена ниже за счет сильной убогости планировки.
не могу говорить за весь КРЖН, но по своему сегменту (тур.городок) я хорошо помню, что было и почем, и знаком с реальными ценами сделок. усредненные графики хотелок это хорошо для общей оценки, но они не учитывают кучу нюансов. те же планировки, например.
да и по вашему же графику видно, что никакого падения за последние 2 года нет.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 19 лис, 2013 11:41, всього редагувалось 1 раз.