|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 лис, 2013 20:51
alisonya написав: йцукен написав: alisonya написав:квартиры по рыночной стоимости
транскрипция: По рисовалкам СВ девелопмент и Домика. Открою вам маленькую тайну из мира рынка и конкуренции: говорить что цена близка к идеальной можно в том случае, если вы провели как минимум 30 просмотров и у вас есть несколько РЕАЛЬНЫХ покупателей с деньгами, а не туристов. Продавать квартиру ПОЛГОДА и упираться в цене на несколько % это НЕРЕАЛЬНАЯ ГЛУПОСТЬ. Вшаша продажа за 2 года это вообще бред, вы либо накосячили с обьявлением, что было мало просмотров, либо цена завышена, либо дом реально ужасный.
я вам расскажу историю: в нашей печерской хрущевке в 2006 году умерла соседка, 98-летняя старушка. приехали ее 80-летние сыновья из Питера. предприимчивая квартриро-угло-съемщица бабушки поколядовав по родственникам предложила им 23 куе, мол, больше нет, зато все по-честному, без обмана, ведь их, пожилых донкихотов могут запросто кинуть  дедушки согласились  все: можете заливать клавиатуру слюнями и исходить желчью от зависти 
так сколько примерно там хата стоила?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 20:52
йцукен написав:Ну я посмотрю на ваши потуги продать кому-то новострой за 3к на левом берегу.
а я посмотрю на очереди у банков 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 20:53
йцукен написав: budivelnik написав:Може Все в межах чинного законодавства Перший раз заплатила податок за отримання власності Другий за відчудження власності. Такі правила.
не за отрымання власности, а за доход нерезидентов. Другой нало : за доход от продажи недвиги нерезидентом. Я бы пошел в суд.
вы думаете таких чудаков мало? но не решаются судиться с Фемидой, понимают, что лучше деньги сейчас получить
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 20:55
kievlyanka написав: йцукен написав: kievlyanka написав:россиянка вступала в наследство заплатила налог 17% +3% за оформление документов на квартиру и продала квартиру еще раз заплатила 17%
не может такого быть, с нее дважды содрали подоходный.
может быть, обязательным условием вступление в наследство есть оплата налога в размере 15%-17%, позже решила не оставлять недвигу на Украине, так как за нее платить нужно и содержать продала, и заплатила еще раз 17% на выходе почти 41% потеряла, но и 59% не валяется на дороге
то был 2006 год, обязательная независимая оценка появилась только что. при получении квартиры в наследство трудно оценить ее рыночную стоимость. я когда получала квартиру в наследство платила налог по оценке БТИ и то было аж 8 кгрн (оценка квартиры, а не налог, 2004 год) 
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 20:57
alisonya написав:то был 2006 год, обязательная независимая оценка появилась только что. при получении квартиры в наследство трудно оценить ее рыночную стоимость. я когда получала квартиру в наследство платила налог по оценке БТИ и то было аж 8 кгрн (оценка квартиры, а не налог, 2004 год)
тогда странные те пенсионеры, лучше бы на консультацию бы сходили к нотариусу и он бы им объяснил, что тогда было выгоднее самостоятельно продать квартирку, нежели брать сумму от аферистки, они бы больше бы получили, неужели у тех деточек не было внуков?
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 20:59
Переспросил: товарищи из России заплатили только 17% за вступление в наследство и все. Квартира была продана в начале лета.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 21:00
kievlyanka написав: я вам расскажу историю: в нашей печерской хрущевке в 2006 году умерла соседка, 98-летняя старушка. приехали ее 80-летние сыновья из Питера. предприимчивая квартриро-угло-съемщица бабушки поколядовав по родственникам предложила им 23 куе, мол, больше нет, зато все по-честному, без обмана, ведь их, пожилых донкихотов могут запросто кинуть  дедушки согласились  все: можете заливать клавиатуру слюнями и исходить желчью от зависти 
так сколько примерно там хата стоила?
я точно не знаю, тогда не мониторила. то был самый конец 2006, ноябрь-декабрь. думаю, дороже, чем сейчас. сейчас стоит около 60 куе
Востаннє редагувалось alisonya в Вів 19 лис, 2013 21:01, всього редагувалось 2 разів.
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 21:00
alisonya написав:йцукен, именно за чужой счет. вы расцениваете единичные случаи продажи за месяц по демпинговой цене как рынок - привычно выдаете желаемое за действительное. и продаван в этом случае теряет, как ни крути. вот и получается за его счет
Продажа квартиры за месяц-три это НОРМАЛЬНАЯ продажа, НЕ ДОЛЖНА недвига стоять ГОДАМИ. Если квартира продает больше - это явный признак косяка в: цене, доках, самой квартире, методике продажи.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лис, 2013 21:02