Да да только тогда у всех банков были проценты в районе 24-25%%. Получается те банки которые предлагают на краткосрок (2 месяца) под максимальные для рынка проценты - в зоне риска как была Таврика.
Zebra написав:Да да только тогда у всех банков были проценты в районе 24-25%%. Получается те банки которые предлагают на краткосрок (2 месяца) под максимальные для рынка проценты - в зоне риска как была Таврика.
Zebra написав:Да да только тогда у всех банков были проценты в районе 24-25%%. Получается те банки которые предлагают на краткосрок (2 месяца) под максимальные для рынка проценты - в зоне риска как была Таврика.
У ФИ не настолько высокая ставка, не астрономическая как у Таврики. Просто чуть выше рынка, чтобы быть конкурентноспособной, я так думаю. Но так было всегда. По крайней мере на протяжении моего трёхлетнего сотрудничества... Не думаю чтобы что-то предвещало неприятности...
Enjy Miller написав:У ФИ не настолько высокая ставка, не астрономическая как у Таврики.
У меня такое чувство, что сегодня собралась кучка ля-ляболистов. О какой астрономической ставке у Таврики идёт речь? Где доказательства? Я свои выложил и показал, что максимальная ставка у Таврики была 27% и то на короткий срок. На тот момент у ФИ тоже было 27%. Не несите ничем не подтверждённый бред.
deneg net Я помню когда был крах Таврики, и период перед ним. И примерно помню ставки ФИ с погрешностью +- 0,5%. Сам тогда размышлял над вариантом Таврики. Хорошо что близкие друзья отговорили. По тому же принципу, о котором вы говорили. Но у ФИ не настолько раздуты ставки. Я не вас успокаиваю. Может скорее себя. Но объективных причин для беспокойства пока что нет.
Морячек Во-первых, я бы попросил не писать информацию из области ОБС. Если есть конкретные факты, что была такая-то ставка на тот период, то пожалуйста, в студию. Если же просто ля-ля, то выберите форум ля-ляболов, или пишите, что это очень примерно, неутвердительно. Во-вторых, высокая ставка не всегда приводит к краху банка. Например, в банке Сич был депозит под 30%, в СЕБ был под 29%, а в ВАБ вообще бомба - депозит "Новокодний" под 31%. Если хорошо покопаться, то можно найти где было до 33%. Ни один их этих банков не обанкротился. Касаемо ФИ, я уже писал, что банк стрёмный. Описывал разные ситуации. Как среди дня срывали рекламные плакаты с окон, и меняли ставки (наверное, по звонку сверху). Как закрывали/переносили отделения, без предупреждения. Как брали под 29% - депозит "Говерла" - а потом морочили голову и не отдавали. Как добровольно-принудительно навязывали "Мобильный банкинг" (это сейчас по желанию, только -0,5%). Но при этом являюсь клиентом банка, потому что ставки вкусные. И риски таких инвестиций понимаю. P.S. Cравнение с Таврикой - неудачное.
deneg net написав:Морячек Во-первых, я бы попросил не писать информацию из области ОБС. Если есть конкретные факты, что была такая-то ставка на тот период, то пожалуйста, в студию. Если же просто ля-ля, то выберите форум ля-ляболов, или пишите, что это очень примерно, неутвердительно. Во-вторых, высокая ставка не всегда приводит к краху банка. Например, в банке Сич был депозит под 30%, в СЕБ был под 29%, а в ВАБ вообще бомба - депозит "Новокодний" под 31%. Если хорошо покопаться, то можно найти где было до 33%. Ни один их этих банков не обанкротился. Касаемо ФИ, я уже писал, что банк стрёмный. Описывал разные ситуации. Как среди дня срывали рекламные плакаты с окон, и меняли ставки (наверное, по звонку сверху). Как закрывали/переносили отделения, без предупреждения. Как брали под 29% - депозит "Говерла" - а потом морочили голову и не отдавали. Как добровольно-принудительно навязывали "Мобильный банкинг" (это сейчас по желанию, только -0,5%). Но при этом являюсь клиентом банка, потому что ставки вкусные. И риски таких инвестиций понимаю. P.S. Cравнение с Таврикой - неудачное.
33% годовых какая вкусняшка, вот бы в этом году такое