|
|
![]() Здравствуйте добрые люди! Для тех то грамотный и очень грамотный могу сказать. 1.История.Сначала мой прадед много месяцев в сортире (простите) использовал "катеринки" (большие, красивые деньги), дед мог бы тоже... но его деньги остались в ощадбанке:), как у покойной бабушки, мамы и всех родственников. 2. Реальность на бытовом уровне. Вы одолжили 100 денег у друзей, дали вдолг, под проценты 4 людям по 25денег. двое за эти деньги купили квартиры, один машину, третий вернул деньги в срок. Вопрос? как вам вернуть деньги друзьям? В долг у когото? типа НБУ? а если не дают? 3. Реальность. Банк, довольно сложный, но прозрачный механизм. Денег вкладчикам банк может выдать исходя из поступивших средств в банк (от ваших друзей, заемщиков) и подкрепления (пополнения) кассы с р/с. Этих объемов не хватает. Очереди растут, вы платите юристам, они выигрывают суды:), а что есть гарант о чем прописано в Большом документе Украины? 4.Вывод (мое мнение). Есть возможность и пока время ищите "друзей", которые платят. Иначе будут Вам предлагать залоговое имущество... потом ввязните в суды...и прочее. За окном не кризис 90-х, не 98! Это более страшнее и масштабнее. Но рано или поздно, он всеравно закончится. И если у Вас будут деньги в руках, Вы переживете. 5.Для оптимистов. Даже если и национализируют проблемные банки (т.е.) сквитуют активы к активам, пассивы к пассивам, денег больше не станет. это все-равно, что вы передадите мне свою проблематику и отойдете от дел.
![]() Интервью НДУ Сивковича ( news.liga.net/news/N0902034.html ):
"... НБУ Ющенко использовал в своих интересах не на 100%, а на 150%! Я разговаривал с банки-рами, которые рассказали мне следующую историю. В.Ющенко хотел, чтобы курс в один день прыгнул с 6 гривень за доллар до 10! Не знаю, чем он руководствовался, делая подобное предло-жение. Зачем нужен был такой скачок, не понимаю. Банкиры тогда стали сопротивляться и, в кон-це концов, относительно плавно опустили курс гривни" "При этом нужно понимать: курс 10 гривень за 1 доллар означает двукратное ограбление населе-ния страны, деньги которого перед этим заморозили на депозитах. Это преступление? Преступле-ние. Почему Ющенко по этому факту не подал заявление в Генеральную прокуратуру? По поводу обвинения его семьи в коррупции он подал заявление в ГПУ, а по Нацбанку, который "нагрел" население страны на 80 миллиардов гривень, не подал. Почему?" news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/150187 Владимир Лановой: "Вся печатная макулатура Нацбанка пошла на долларовый рынок, а не на покрытие инфляции. Сейчас много говорят о том, что кто-то собирается запустить печатную машинку и напечатать много пустых денег для покрытия дефицита бюджета. "Печатный станок" уже включен: за 4й квартал 2008 года НБУ выдал банкам в порядке рефинансирования 106 млрд грн. Инфляция связана с пустым "печатанием" НБУ денег, которые не прошли через бюджет, не про-шли через предприятия и зарплаты, а пошли на банковские счета и на валютный рынок. ... и эту вакханалию Нацбанка нужно остановить" В 1 кв 2009 НБУ резко сбросил обороты, но дело уже сделано: +60% курса $ Вопрос "как дальше" (в каких количествах, в чьих интересах, и насколько продумано) остается открытым 2. О действиях некоторых банков - на примере Надра Коррупционные недра (glavred.info/archive/2009/01/26/183638-1.html) НБУ с октября 2008 года начал выдавать кредиты украинским банкам (всего более 100 млрд за 4 кв 2008г) 7,1 миллиарда гривен «Надрам» были выданы под личные гарантии и активы бизнесмена Дмитрия Фирташа Согласно материалам парламентской следственной комиссии, попавшим в распоряжение «Главре-да», банк «Надра» провернул махинации с полученными от НБУ средствами. Деньги в сумме 7,1 миллиарда были частично переведены в американские доллары. На то время курс доллара состав-лял 5.59-6.30 гривни за доллар, и банк «Надра» приобрел на валютном рынке 900 миллионов дол-ларов. Конечно, этого банк делать не имел права, ведь рефинансирование НБУ выделялось не для валютных спекуляций. Более того, покупка банком 900 миллионов долларов стала одной из при-чин стремительного падения курса национальной валюты. Еще 500 миллионов гривен из ссуды НБУ банк «Надра» просто раздал в виде кредитов физиче-ским лицам. И это в условиях тяжелого финансового положения самого банка! На возврат депози-тов банк потратил всего 100 миллионов гривен. По данным из следственной комиссии, банк «Надра», скорее всего, осуществлял валютные сделки с согласия руководства НБУ и с помощью руководства СП. ...Продав часть валюты по 9-10 гривен банкиры тоже неплохо заработали. ...Новый план обогащения на рефинансировании НБУ заключался в том, что банк «Надра» будет выводить средства путем выдачи кредитов в крупных объемах «своим» физическим и юридиче-ским лицам. За последние несколько месяцев банк «Надра» предоставил кредитов юридическим лицам на сумму 1,148 млрд. гривен и долгосрочных кредитов в размере 7,436 млрд. гривен физи-ческим лицам. На погашение долгов перед физическими лицами, а проще - на возврат депозитов, пустили всего 620 миллионов гривен. То есть в то время, когда банк уже штурмуют тысячи вклад-чиков, им выдают только крохи, а миллиарды выбрасывают на кредиты сомнительным заемщи-кам. Еще более странными выглядят данные о выделенных кредитах по сравнению с тем, что общий объем кредитов физическим лицам в банке «Надра» составляет 16,77 млрд. гривен (напомним, что 7,436 выданы за последние несколько месяцев), а общий объем кредитов, которые предоставлены юридическим лицам, – 8,19 млрд. (за последние месяцы выдано 1,148 млрд. долларов). Можно по-разному оценивать эти выводы парламентской следственной комиссии, но трудно по-нять, как можно, имея на руках факты валютных спекуляций и выдачи больших объемов ненадеж-ных кредитов банком «Надра», НБУ не принял никаких мер. Я предлагаю акцию перенести под стены Секретариата гаранта. НБУ подчинен напрямую гаранту и никому больше. И ясное дело, действия (или бездействия) НБУ напрямую зависят от СП, а сам НБУ ничего не решает и соответственно наши проблемы НБУ не решит.
![]()
Честно говоря, этого пассажа не понял. Позитив от национализации - один, но существенный: НБУ может рефинансировать гос.банки для покрытия временной ямы (разрыва) между дебиторской и кредиторской задолженностью, что в теории должно привести к выдаче депозитов вкладчикам. При этом, конечно, оговорюсь, что риск реальной ситуации с Сбербанком СССР, о котором Вы говорите, действительно существует.... Вот только в случае с Сбербанком СССР последний был одним-единственным банком "без возможности маневров", а сейчас ситуация достаточно отличается... Кстати, не знаю - может ли ЕБРР учавствовать в кредитовании государственной собственности под гарантии этого самого государства? Впрочем - вряд ли...
![]() [quote="Peacemaker"][quote="Elelja"]
Если Вам не выдают депозит, и Вы за это готовы горло перегрызть каждому НЕ каждому- а КАЖДОЙ НАГЛОЙ РОЖЕ И ВОРЮГЕ
![]()
Переадресую в сторону ВР, КМ, СП. Так больше толку и больший выбор... ![]()
![]() Re: Толпа стоит под НБУ, хотя должна стоять под Секретариато
"Банк регионального развития" не выдает уже депозиты, даже короткостроковые, которые были оформлены на две недели уже как. Лицензию не снимают, НБУ не реагирует, Главный офис ответил лично, что "Нет денег!" Заявлений не принимают!, и письменно затягивают, сказали ответят по мааааааксимальному возможному сроку, т.е. через (30-7=23 уже дней, как подал заказным письмом). ЗЫ +1 банк скоро будет к акциям протеста ![]() Востаннє редагувалось activist в Сер 25 лют, 2009 12:09, всього редагувалось 1 раз.
![]() Читаю мнения вкладчиков, (я тоже пострадавший и сумма крупная )анализируя ситуацию и вижу только один выход - к серетариату с одним требованием - требовать чтобы Ющенко УШЁЛ ! Политика нацбанка грабит и вкладчиков и кредитчиков, а за ним стоит "чьи руки никогда не брали". Брали ! А теперь грабят народ, которому присягал,
Может излишне эмоционально, но поверьте- с потерей депо смирился, а с грабежём страны не могу
![]()
Вчера по телеку Кравчук(вроде ТСН) предложил эту идею лично Ющенку ![]()
![]()
Кстати, хорошо предложил и хорошо выглядела картинка... Правда, не без поддержки политтехнологов Юлки, я думаю... Но все равно +1, ибо так дальше нельзя
![]()
2 cotbus, 2 activist, 2 Peacemaker Ну снимут Ющенко, дальше что?! Кого вы все видите в его кресле, ктобы смог разрулить ситуацию?! И какими конкретно, должны быть его действия? Напечатают денег и раздадут нам бумажки... Я уже помню как было в 1998... Тогда в один день все подорожало в 2 раза... Вам такое развитие событий нужно?! Если сейчас его снять - это только усугубит ситуацию в стране. Ворует не только он один - воруют все. Значит и менять нужно всех. А чтобы всех заменить, нужно, чтобы были достойные претенденты на их места... А их сколько?! Раз-два и обчелся... У нас выборы напоминают тряску вареников в одном горшике - вроде бы и перемешались, а все те же... ![]()
|
|