Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23682369237023712372 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 00:42

Ukrainian
Так ніхто й не плутає. Як на мене, асоціація навіть краще, ніж членство, оскільки гармонізується законодавство до високих стандартів, при цьому не втрачається суверенітет (при членстві - суверенітет держави стає обмеженим).
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 01:01

V2 написав:Ukrainian
Так ніхто й не плутає. Як на мене, асоціація навіть краще, ніж членство, оскільки гармонізується законодавство до високих стандартів, при цьому не втрачається суверенітет (при членстві - суверенітет держави стає обмеженим).

А гармонізувати законодавство без асоціації ніяк не можна, а взагалі моя думка така що потрібно розвивати економіку і середній класс, а не вступати куди попало, лиш би вступити. Населення України просто жити не може без сенсації і віри в чудеса, в 2004 було теж показово Віктор Андрійович і Юлія Володимирівна при владі заживем, все у нас буде, скрізь там будуть раді і тд.
(каюсь сам там був, по молодості=дурості, зараз би уже не пішов, перестав вірити в чудеса і казки)
Але урок 2004 року я вивчив на все життя. Його дуже вдало передає українська приказка,
пани сваряться, а у мужиків лоби тріщать
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 02:08

Ukrainian написав:
  V2 написав:Ukrainian

А гармонізувати законодавство без асоціації ніяк не можна, а взагалі моя думка така що потрібно розвивати економіку і середній класс, а не вступати куди попало, лиш би вступити. Населення України просто жити не може без сенсації і віри в чудеса, в 2004 було теж показово Віктор Андрійович і Юлія Володимирівна при владі заживем, все у нас буде, скрізь там будуть раді і тд.
(каюсь сам там був, по молодості=дурості, зараз би уже не пішов, перестав вірити в чудеса і казки)
Але урок 2004 року я вивчив на все життя. Його дуже вдало передає українська приказка,
пани сваряться, а у мужиків лоби тріщать

Ukrainian, своим примером вы подтверждаете тезис о том, что Ющ своим предательством сделал прививку и теперь лишь следующая генерация (лет через 15-20 после 2005) будет способна к отстаиванию своих прав. Мы же будем входить в фазу застоя (народ-терпилы), но много более безнравственного, чем был брежневский - тогда такого расслоения и беспредела не было, воровство было наказуемо, да и слова дерибан и бюджет как-то в паре не шли. Дело не в Юле (она вроде бы уже и в кандалах готова была ехать, да и просила европейцев снять требование по ней), дело в том, что власть не пожелала хоть чуть-чуть связать себя законами, которые что-то гарантировали народу. Чего теперь ждать? Кто знает... :( но похоже пойдет реакция... это как когда-то дали поиграться в НЭП укрепляя в это время аппарат, а потом стали трусить тех, кто засветился, в пользу тех, кто решал.

Если в этом контексте о финансах, то власть должна будет озаботиться, как не приблизиться к дефолту по внешним долгам, т.е. как сохранять валюту (гривну-то можно печатать). Теперь, если падение жизненного уровня продолжится, на папЭрЭдников уже никак не спишешь, теперь и власть у руля 5-й год и нынешнее фазовое решение было ее, родненькой. Что-то, вероятно, В ДОЛГ даст Россия, а далее будут придумывать как выкачивать валюту из людских загашников (до торгсинов, все же, вряд ли докатимся, как никак 21-й век, железный занавес не покатит), что-то изобретут. А может последний ресурс, землю, дерибанить начнут.

Думаю, что в декабре (когда формально пройдет дата Вильнюсского саммита) какие-то "конфетки" нам представят на замыливание, чтобы увидели позитив и мудрость нашей высокой дипломатии. Выборы же станут формальностью - впрочем в этом можно будет убедиться по тем 5 округам, где спектакль разыграют 15 декабря. Грустно... ассоциация - не членство, но важный шаг к нему... А проглотит ли Запад, что его как зеленого пацана несколько месяцев разводили и кормили обещаниями?
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 02:17

Re: Байки про банки і не тільки....

godl написав:А проглотит ли Запад, что его как зеленого пацана несколько месяцев разводили и кормили обещаниями?

Відповім одним словом - геополітика.
ПС. Прививка Ющенко дає пожитєвий імунітет. І зараз я вірю тільки собі та курсу долара в обмінках )))
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 02:18

godl написав:
Если в этом контексте о финансах, то власть должна будет озаботиться, как не приблизиться к дефолту по внешним долгам, т.е. как сохранять валюту (гривну-то можно печатать).

Если ближе к телу(бабкам)....то при таком раскладе...када мнимая стабильность и растрынькивание ЗВР...то тикать нуна в нал будет... 8) А насчет методов выбивания валюты...хоть какой век....Реальность может оказаться страшней самых смелых фантазий.... :roll: ...вплоть до военного коммунизма....Я думал там перцы хоть одной извилиной шевелят....а все запущено....Плавный девал просрали....Теперь тока или займы...а вряд ли кто даст...даже Москва....или что вероятнее...гуляй рванина...прожрать золотой запас....ради 2015....А после отыграться на пересичных по полной.....Здравствуй,девал и гиперинфляция....А бабки нам простят.....Так шо у кого нал зеленый....будут на коне и скупят недвигу ....но в тоже время при определенном раскладе...они могут стать и новыми врагами народа и вредителями (вспомним песню про спекулянтов шо транслирует Охрима :mrgreen: )....тада за кордон с мешком тикать...где то так... :roll:
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 02:29

Re: Байки про банки і не тільки....

Чергові 23 на 2м
http://standart-bank.com/podarunki
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 406 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 02:51

Ukrainian написав:
  godl написав:А проглотит ли Запад, что его как зеленого пацана несколько месяцев разводили и кормили обещаниями?

Відповім одним словом - геополітика.
ПС. Прививка Ющенко дає пожитєвий імунітет.

Оно то так - геополитика, но и там любителей играть краплеными картами вряд уважают. До заморочки с Вильнюсом наш ВФЯ как то не сильно по миру ездил, сторонились... ради аудиенции у Обамы даже уран пришлось "за так" сдать

І зараз я вірю тільки собі та курсу долара в обмінках )))
И если курс начнет скакать (если...), так что и ваша вера будет дергаться :wink: А как быть белорусам с такой философией, когда у них курс пару лет назад почти втрое дернулся? Может и вера поделится на три :wink:
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 06:16

godl написав:И если курс начнет скакать (если...), так что и ваша вера будет дергаться :wink: А как быть белорусам с такой философией, когда у них курс пару лет назад почти втрое дернулся? Может и вера поделится на три :wink:

Моя віра в себе сильніша ніж курс долара в обмінках, мабуть тому і тримаю половину в золотовалюті :wink:
Тому не на три потрібно буде ділити, а на один з половиною.:wink:
Все буде добре.Мабуть.
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 08:41

wolt450 написав:Чергові 23 на 2м
http://standart-bank.com/podarunki

хотелось бы больше информации от коллег, кто что то нашел интересное по столбам, как в грн, так и в долл/евро
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лис, 2013 09:40

kos65, кожен день оновлюється:
http://www.prostobank.ua/depozity/reytingi/(cur)/UAH/(amount)/5000/(group)/1
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

#<1 ... 23682369237023712372 ... 2633>