ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6869707172 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 19:50

PDP-11 написав:
finan написав: Сотрудник ПИБа - попустись. Когда вы годами убивали кредитный портфель и не контролировали невозвраты, когда ваш банк становился из лидера рынка отстоем - о чем думали ?
А теперь невозвратами депозитов вы обесценили гривневые вклады миллионов.
Кстати, я не вкладчик ПИБа, но очень задел Ваш самоуверенный тон. Оценивайте себя адекватно.

Вы перешли на личности - это ХАМСТВО.
На хамство я не отвечаю.

Вы знаете, я не требую от Вас ответа. Но не стоило бы ранее писать в высокомерном тоне клиентке, у которой зависли в этом банке деньги. Не стоило бы мне говорить, что ПИБ - отличный банк.
Между прочим, пользоваться деньгами клиентов без достаточных оснований - это просто грех. Тем более, в сегодняшней ситуации, когда гривна девальвирует у нас на глазах. Об этом не стоит забывать менеджерам, которые допустили такие проблемы в банке. Позиция - это виноват кто-то, а не я - неверна в корне.
finan

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 19:50

sharm_sv написав:Большинство из того, что Вы написали, соответствует действительности и говорит о Вашем искреннем желании помочь, за что большое спасибо!

Здравствуйте.
И Вам спасибо за терпение, извините за причиненные моральные и материальные незручностi.

Ну как, дошел до получателя Ваш платеж?
Насколько я знаю, он был списан с Вашего т/с утречком...
PDP-11

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 22:32

а я все про неотданные депозиты..

Кто куда, а мы к зайцам :) Кому "кредитный портфель" - я о наболевшем:

Неотданные (зажатые :)) депозиты, которые не дают забрать досрочно.

Сегодня утром отправила запрос через форму-обращение на сайте ПИБа, запросив ответ на свое заявление о досрочном расторжении депозита и напомнив банку, что в настоящее время нет ни одного постановления (НБУ или кого бы то ни было), которое бы запрещало досрочный разрыв депозитов.

Ответа пока не получила (наверное, рано еще?), хотя и вообще сомневаюсь, что получу. Или получу отказ. Но хотелось бы мне видеть, на какую причину им хватит наглости сослаться. И хочу получить этот отказ в письменной форме.

Как быстро (или как долго) обычно отвечают на такие электронные запросы? Кто пробовал?

ЗЫ. Кстати, там в той электронной форме стоит слишком жесткая маска на имейл, мой первый (основной) имейл не прошел, писали "введите валидный имейл".
lena_z

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 23:26

Re: Требование ПИБа переоформить валютный кредит в гривневый

PDP-11 написав:
shewolf написав:У нас пока еще нет ясности по этому вопросу. Я попросила свою знакомую, о которой писала, переслать мне письмо банка, о котором я писала выше, а также реквизиты, о которых просили вы. К сожалению, она прислала только вот это:
дебит. - кредит. - личн. -
Вы сможете проверить и разъяснить ситуацию, основываясь только на эти данные?

Здравствуйте.
Судя по структуре счетов не совсем похоже на нас.
к тому же 2557хххх00073001 - более 14 цифр в счете. Такого не м.б.

Уточните ещё раз счета и МФО (код банка)

Спасибо за ответ. И куча извинений в случае ошибки! Я три раза переспрашивала про банк, и мне твердили, что Проминвест. Просто там люди, которые не могут ничего понять в договорах и платежных документах, и хотелось помочь... Еще раз спасибо!
shewolf

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2009 14:09

Для меня не понятна ситуация с зависшими деньгами на счете юр. лица (с 02.10-07.10), вроде мораторий снят, но в банке говорят, что как только вернете денежные поток к нам и прогоните сумму в эквиваленте зависшей на счете, только тогда управляющий будет размораживать эти деньги, все письма, что они требовали, мы предоставили. Когда приезжаю в банк, постоянные беседы, но воз и ныне там. Не пойму, кто теперь принимает решение о разблокировке счета - управляющий?
Кто подскажет, что нужно сделать, чтобы пошли безнальные платежи?
MaximS

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2009 14:42

Ответа пока не получила (наверное, рано еще?), хотя и вообще сомневаюсь, что получу. Или получу отказ. Но хотелось бы мне видеть, на какую причину им хватит наглости сослаться. И хочу получить этот отказ в письменной форме.

Повідомте будь-ласка про відповідь банку чи про Ваші подальші дії у випадку її відсутності
Pr_Woland

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2009 15:44

MaximS написав:Для меня не понятна ситуация с зависшими деньгами на счете юр. лица (с 02.10-07.10), вроде мораторий снят, но в банке говорят, что как только вернете денежные поток к нам и прогоните сумму в эквиваленте зависшей на счете, только тогда управляющий будет размораживать эти деньги, все письма, что они требовали, мы предоставили. Когда приезжаю в банк, постоянные беседы, но воз и ныне там. Не пойму, кто теперь принимает решение о разблокировке счета - управляющий?
Кто подскажет, что нужно сделать, чтобы пошли безнальные платежи?

Всё это *** - какие потоки, какие эквиваленты???!! Они обязаны выполнить принятые на себя обязательства, которые прямо указаны в договоре на РКО! Нужно жаловаться (блин, слово некорректное), точнее разбираться в вышестоящих инстанциях, т.к. мораторий действительно снят и платежи действительно пошли: мы отправили 90 тыс "замороженных" ранее в Пн, сегодня деньги уже на счёте постащика. Пусть не исполняют, собаки нехорошие :evil: Видимо тянут время и боятся, что вы от них уйдёте, вот таким низменным :twisted: способом пытаются удержать клиента. Непрофессионально :evil: Пишите официальное письмо, в котором укажите: на каком основании деньги, на которые снят мораторий не перечисляются контрагентам - пусть дают офиц. ответ с обоснованием их действий, оттуда уже и можно будет плясать - или по-хорошему договариваться (хотя, я так понял, что всё впустую), или же судиться! 100% нет такого документа, даже внутреннего, который может быть основанием для препятствования перечислению ранее "зхамороженных" денег.
teacher

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2009 15:51

MaximS написав:Не пойму, кто теперь принимает решение о разблокировке счета - управляющий?

Лучше писать на высшее руководство, хотя можно и на замов. Нужно постоянно дёргать (ну, не в том смысле :twisted: ) его секретаршу, чтобы у Вас были чёткие сроки предоставления ответа на письмо, а расписываются письма очень быстро - вечером отдали, к 10-11 уже должен быть ответ. С ним же лучше и разговаривать, менеджеры навешают Вам тонну лапши на уши - шо делать, такое у них ЦУ :wink:
teacher

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2009 16:39

finan написав:По поводу портфеля активов - посмотрите, сколько лет назад впервые оформлялись эти кредиты. Я думаю, около 10 лет назад крупным предприятиям под руководством красных директоров, новых клиентов нет вообще несколько лет. Пож-та, не нужны ссылки на газету "Обрий", которая принадлежит Матвиенко, это просто смешно. Дайте ссылки на независимые СМИ. Но таких ссылок нет, поскольку банк - нерыночный.
Если говорить о рейдерстве, то только со стороны Матвиенко. У меня сложилось мнение, что деньги из банка летом-осенью выводил именно он вместе с Шап-ым.
В то же время, передел клиентов между банками происходит постоянно, называть это рейдерством безосновательно. Кстати, постанова КМУ о которой Вы говорите, принята в рамках его полномочий.
Предыдущие Ваши посты четко говорят о том, что Вы сотрудник ПИБа, т.к. сообщали информацию, которая является банковской тайной и не могла быть Вам известна как стороннему человеку.
Удачи Вам, поднимайте ПИБ с колен.

Опять эта старая песня о кредитном портфеле 10-ти летней давности. В конце 90-х кредитный портфель крупных предприятий составлял 1 млрд. грн., сейчас - 20 млрд. грн. Разница чувствуется? Напрасно Вы вчера поспешили с ответом,
не обращая внимание на ссылки. Почти все ссылки, в том числе и на газету "Обрий" - пресс-релизы или официальная позиция банка.
А постановление Кабмина № 52, обязывающее все органы местного самоуправления и коммунальные предприятия перевести свободные средства в госбанки и в течение месяца разорвать все депозитные договоры с частными банками, подписанные до 1 января 2009 г. - это нормальный передел клиентов?
Теперь по поводу подъема ПИБа с колен. Вот как об этом сказал в интервью Председатель Внешэкономбанка В. А. Дмитриев:
24.02.09
"Мы подставили "ресурсное плечо" "Проминвестбанку" на Украине, обеспечив его финансовую устойчивость и одновременно обеспечив бесперебойность расчетов и торгово-экономических связей между российскими и украинскими предприятиями. В этой кризисной ситуации критически важно, чтобы банки обеспечивали бесперебойность расчетов и поддержание на соответствующем уровне промышленного потенциала", - подчеркнул он.

http://veb.lgg.ru/ru/about/press/news/i ... ?id32=5084
P. S. За три недели февраля из банковской системы утекло еще 12 млрд. грн.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2009 16:49

Опять эта старая песня о кредитном портфеле 10-ти летней давности. В конце 90-х кредитный портфель крупных предприятий составлял 1 млрд. грн., сейчас - 20 млрд. грн. Разница чувствуется? Напрасно Вы вчера поспешили с ответом,
не обращая внимание на ссылки. Почти все ссылки, в том числе и на газету "Обрий" - пресс-релизы или официальная позиция банка.
А постановление Кабмина № 52, обязывающее все органы местного самоуправления и коммунальные предприятия перевести свободные средства в госбанки и в течение месяца разорвать все депозитные договоры с частными банками, подписанные до 1 января 2009 г. - это нормальный передел клиентов?
Теперь по поводу подъема ПИБа с колен. Вот как об этом сказал в интервью Председатель Внешэкономбанка В. А. Дмитриев:
Цитата:
24.02.09
"Мы подставили "ресурсное плечо" "Проминвестбанку" на Украине, обеспечив его финансовую устойчивость и одновременно обеспечив бесперебойность расчетов и торгово-экономических связей между российскими и украинскими предприятиями. В этой кризисной ситуации критически важно, чтобы банки обеспечивали бесперебойность расчетов и поддержание на соответствующем уровне промышленного потенциала", - подчеркнул он.

http://veb.lgg.ru/ru/about/press/news/i ... ?id32=5084
P. S. За три недели февраля из банковской системы еще утекло 12 млрд. грн.

Шановні ! Вам не не набридло поливати лайном один одного ?
Вся теперішня ситуація спровокована і зрежисована не банками, а тими хто при владі і хоче ще більше влади і не тільки в Україні.
Кому треба і хто це все затіяв наживеться на цьому, народ як завжди обдурять і обкрадуть, а Ви зіпсуєте один одному настрій.
Краще допоможіть комусь порадою чи новою інформацією.
Pr_Woland

#<1 ... 6869707172 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє