|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:42
Белогвардеец написав:jabba, когда дело касается обмена одной макулатуры на другую, меня действительно волнует мало, потому канторы и вымерли, вышло их время, по количеству или плотности их заменили ломбарды... а когда создаются сети выкупа (не обмена) материальных ценностей, на фоне кризисов и в ожидании кризиса, то это не может не наводить на мысли)) и уж тем более, не может не наводить на мысли, когда об обесцениваемости материального говорят люди, настойчиво скупающие это материальное... как то так...))
Ломбардам золото нафик не надо. Ломбарду % нужны. Можно будет брать в залог биткойны - и под них будут давать под %.  так что ломбард - предприятие по производству денег из денег, а не по скупке порванных цепочек. Самый счатстливый владелец ломбарда - у которого вообще не бывает золота - все заложенное клиенты выкупают а редкое скупленное сразу забирают ювелиры. Ну это фантазия конечно - так не бывает на самом деле, но хотелось бы. 
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:43
Белогвардеец написав:не стоит любимые занятия своего народа перекладывать на славян... мне видится другой народец, сначала подсчитывающий чужие богатства(деньги), а потом накладывающий свои лапки на эти богатства... что , собственно, сейчас и происходит, в том числе и с золотом...
как там у вас говорят "когда видится крестится надо"  тут таких видунов по 5 штук каждый месяц заходит... все им бедненьким видится шото... то на их золото кто то свои коварные руки накладывает то богатства мерещатся...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:46
jabba написав: Белогвардеец написав:jabba, когда дело касается обмена одной макулатуры на другую, меня действительно волнует мало, потому канторы и вымерли, вышло их время, по количеству или плотности их заменили ломбарды... а когда создаются сети выкупа (не обмена) материальных ценностей, на фоне кризисов и в ожидании кризиса, то это не может не наводить на мысли)) и уж тем более, не может не наводить на мысли, когда об обесцениваемости материального говорят люди, настойчиво скупающие это материальное... как то так...))
Ломбардам золото нафик не надо. Ломбарду % нужны. Можно будет брать в залог биткойны - и под них будут давать под %.  так что ломбард - предприятие по производству денег из денег, а не по скупке порванных цепочек. Самый счатстливый владелец ломбарда - у которого вообще не бывает золота - все заложенное клиенты выкупают а редкое скупленное сразу забирают ювелиры. Ну это фантазия конечно - так не бывает на самом деле, но хотелось бы. 
jabba Вы не устали одно и тоже объяснять тем кто не попал на последний пароход в Константинополь? они вам щас еще участие во всемирном масонском заговоре припаяют и в продаже России обвинят... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:49
jabba написав:А нафига по 800 тариться если цена еще лет 5 будет около 800? Вот по 650 - стоит тариться, ожидая взрывного роста до 800-850.
Жаба ну вы прямо таки сегодня по прогнозам Прибалта переплюнуть решили...  то на три года вперед прогнозы даете то уже и на на 5 замахнулись...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:53
Белогвардеец написав:я не верю в большое падение золота, хотя бы по тому, что если оно(золото) будет дешеветь относительно других материальных средств , люди просто килограммами будут обвешиваться им
Зачем? Есть у меня и у супруги десятка два или три золотых и серебряных изделий... Зачем дальше его скупать? Это ж не продукты... Не съедите... Кроме того, ювелирная работа - очень дорогая. Так что не думайте - если золото подешевеет до 800, так народ станет тариться золотом пудами))) Нужды промышленности в золоте - слабенькие... В основном ювелирка... Рекомендую Вам как неофиту прочитать ветку с самого начала.... Много интересного узнаете... kievlyanka написав:по прежнему бетон Киева остается недоступным, т.е. нереальные цены все равно будут расти
Вдвойне рекомендую прочитать ветку с самого начала.... Особенно - сообщения такого Кузера...
Востаннє редагувалось Frant в Пон 25 лис, 2013 13:56, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:55
odessit2007 У меня с апреля прогнозы не менялись и не раз озвучивались - падение до 800 за год-два, и потом много лет около 800 с возможными заходами на 650 и взрывными параболическими ростами до 850-900.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:55
AndrewK написав: Белогвардеец написав:jabba "скирдовать" понятие растяжимое)) для тех , кого водили по пустыне 40 лет, год-другой не "скирдовать")) тем более , какие светят %% в результате)) кстати, как держатель ломбарда, не объясните, почему на бирже золото валится всё больше , а ломбарды и ювелирные магазины цену не опускают??)
Я интересовался у владельца ювелирных магазинчиков. У него наценка такая, что только абсолютно отмороженный идиот может что-то купить. Шоб Вы понимали - цена за грамм 585го в цепочке = 600-700грн, т.е. в 3 раза дороже биржевой и в 1,5-2 раза дороже нормальной для такого простого изделия. А зачем делать скидку отмороженным идиотам? Пусть покупают дорого! 
Андрей хотелось бы посмотреть в лицо тому человеку который продает по цене 700гривасов за 1 грм... я так понимаю ваш знакомый DAMIANI торгует из соседнего подвала? ну серьезно шо там за изделия такие...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:56
jabba написав:odessit2007 У меня с апреля прогнозы не менялись и не раз озвучивались - падение до 800 за год-два, и потом много лет около 800 с возможными заходами на 650 и взрывными параболическими ростами до 850-900.
можете почитать мое сообщение тоже кстати датированное апрелем... я там тоже не блещу оптимизмом но и тогда и сейчас такого не ожидаю...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лис, 2013 13:59
jabba , повторюсь, декларировать - одно, делать - другое)) я знаю, что большинство сданного золота остаётся в ломбарде) если бы это было не выгодно, ломбарды не выкупали бы золото , во всяком случае , выкупали бы ниже биржевой цены))
-
Белогвардеец
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 14:01
odessit2007 написав:я там тоже не блещу оптимизмом но и тогда и сейчас такого не ожидаю..
Когда спекулянты-профессионалы надувают пузыри (на драгметаллах, недвижимости, луковицах тюльпанов) - лохи такого не ожидают и тарятся по ценам, что видят перед носом... А чего дальше из того получается - даже здесь на ветке многим известно....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|