|
|
Камикадзе На счет фонды согласен - могут быть неожиданные выносы. Другой вопрос, что Путин умнее, хитрее и главное - намного богаче овощей. Думаю, что многие олигархи это понимают. Риски недружественных поглощений в обмен на какие-то личные преференции власти возрастают, тут тоже согласен. Только какие из этого будут следовать действия... Мне кажется, что позиции овоща сейчас не так непоколебимы, как еще год назад.
Простому пересичному абсолютно не важно, кто контролирует предприятие - украинец или иностранец, главное, чтобы были рабочие места. Государству абсолютно не важно, кто контролирует предприятие - главное, чтобы платились налоги в бюджет. Спекулю на бирже абсолютно не важно, кто контролирует предприятие - главное, чтобы показывалась прибыль и платились, в идеале, дивы. Все эти лозунги и призывы "не пустим российский капитал" это чушь и пережитки прошлого, ничего не имеющего общего с современной экономической глобализацией. Иностранный капитал имеет смысл ограничивать только в стратегические отрасли государства и объекты, связанные с национальной безопасностью (например, портовая инфраструктура и т.д.) Касательно "рыгов", то никто не пустит российских гопников в Украину, и не будет никаких "недружественных" поглощений олигархов, и не будет ТС. У рыгов задача сейчас номер один - это удержать контроль над награбленным и обелиться перед западом. Я мне важно. Не хочу чтобы мои фишки контролировали фирташи, ахметовы и подобные наперсточники - я за вхождение иностранного капитала, в том числе российского (другой пока не пойдет)
ПС. Я не верю что ахмето-фиртоши будут платить налоги в бюджет, а иностранцы платят даже авансом rusich
А что российские корпорации может интересовать в Украине ктоме ГТС? Ну для примера, хоть одну укро-компанию которую россия бы хотела купить? т.е. хотела бы по купить по рыночной цене, а не хотела забрать бесплатно, к чему всё и идёт, если только овощей не скинут в 2015.
"Самые хитрые" овощи - даже кредита не выторговали у рашки за отказ от Европы. Путин всё понимает - овощи всё ему отдадут только за надежду остаться у власти после 2015. Но самое смешное то что он же овощей и продаст, после того как обхитрит "хитрецов" и заберёт всё что плохо лежит. Овощи думали всех обхитрить - а обхитрили сами себя. Одна надежда на революцию 2015. Но кто её будет организовывать?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||