faraon написав:Так мы о новострое с документами и не говорили, обсуждали мы влошившихся "инвесторов" и то, что будет с их инвестициями недостроенными
я считаю, что в вопросе решения проблемы недостроев надо учитывать имущественные интересы тех, кто туда вкладывал деньги.
Роман, Вы как юрист - что можете сказать про американские или немецкие законы? Можно ли там провернуть такой вот финт, как у нас с "Элита-центром"? То есть длительное время обирать инвесторов, всучив им "воздух" вместо бетона. С учетом того, что коррупция там гораздо слабее, а законы - выполняются. Причем - для всех.)))) Еще. Можно ли быстро (за полгода) принять комплекс законов, защищающих инвестора в новострой? Если да - что и кто этому мешают????
не знаком с зарубежным законодательством. но, уверен, что суды и менты там быстро бы вжучили махинаторов по типу "элиты", а не сопли жевали, как у нас. да и в связи с доступностью денег, там вряд ли на уровне котлованов привлекают физиков со 100к евро на кармане.
Еще. Можно ли быстро (за полгода) принять комплекс законов, защищающих инвестора в новострой? Если да - что и кто этому мешают????
законы у нас нормальные. а вот суды и правоохранители, которые контролируют их выполнение - не очень. в этом корень всех бед.
1715 написав:При неправильной схеме - инвестор - так и не получил ничего за свои деньжища. И нет никаких гарантий что получит - Что ему делать с воздухом ? Технически - продавать то нечего. При чем тут имущественный интерес ?
при том, что если власти хотят решать вопросы недостроев, они не должны игнорировать влошившихся инвесторов.
Исходя из 5-летнего наблюдения, власти не хотят решать эти проблемы (они их как-бэ не создавали - чего им их решать). Да, это печально - ситуация патовая.
И все же выход как я вижу один - продажа проблемных недостроев. Вот не пойму - с какой целью тянут, и не выставляют на продажу ?
faraon написав:Так мы о новострое с документами и не говорили, обсуждали мы влошившихся "инвесторов" и то, что будет с их инвестициями недостроенными
я считаю, что в вопросе решения проблемы недостроев надо учитывать имущественные интересы тех, кто туда вкладывал деньги.
Роман, Вы как юрист - что можете сказать про американские или немецкие законы? Можно ли там провернуть такой вот финт, как у нас с "Элита-центром"? То есть длительное время обирать инвесторов, всучив им "воздух" вместо бетона? С учетом того, что коррупция там гораздо слабее, а законы - выполняются. Причем - для всех.)))) Еще. Можно ли быстро (за полгода) принять комплекс законов, защищающих инвестора в новострой? Если да - что и кто этому мешают????
с луны свалились? там американцы каждый цент считают, а про такое спрашиваете
Гальмує розвиток галузі і недостатньо високий платоспроможний попит на нерухомість. Значна частина населення, маючи об’єктивну потребу в поліпшенні житлових умов, не має фінансової можливості придбати житло. У такій ситуації попит залежить переважно від умов кредитування, які зараз є неприйнятними для рівня доходів більшості пересічних громадян. За ІІІ квартал 2013 року банківські установи надали фізичним особам кредитів на придбання нерухомості на суму 1,7 млрд. грн. (за відповідний період минулого року – 2,8 млрд. грн.)....
...На думку НАБУ, найближчим часом ситуація в будівельній галузі кардинально не зміниться. Активізувати її розвиток можуть державні програми фінансування житлового будівництва і великі інфраструктурні проекти, у тому числі, що реалізуються за рахунок механізму державно-приватного партнерства.
Им бы цены начать двигать в сторону адекватности и "воздух" перестать продавать, но они хотят продолжать и дальше и "воздух" продавать по неадекватным ценам и квартиры из "навеса" ещё поболее неадекватным ценам.
baraka написав: адвокат, а не ваши ли слова - что после выборов 2015 (в зависимости от результатов) цены на КРЖН могут начать расти (а соответственно начнёт расти экономика, и т.д.). Это при условии что Янукович проиграет выборы (если придёт Кличик, например, инвестиции и всё такое...)
хех, жаль конечно будет терять адекватного участника ветки
кстати, я так понимаю вы уже просматривали/мониторили что и по какой цене в этой стране-локомотиве. Есть что рассказать ?
Я, как и многие надеялся на подписание ассоциации с ЕС. Тогда были бы предпосылки для инвестиций. Но все бы ждали результатов выборов. Теперь предпосылок не будет. Соответственно, как сказал Микола Янавич: "Криза минет папизже (с)"
1715 написав:При правильной схеме - инвестор - деньги влошил в воздух, а спустя несколько лет - деньги забрал (продав готовый объект и права на него).
Правильная схема в Болгарии, Испании, Турции...бывшая коллега уехала к детям в Турцию, продала в Киеве двушку и купила за год до конца строительства квартиру в довольно престижном новом районе Стамбула. И цены на продукты, мебель, ремонт, воду ниже, чем в Киеве.
Микрорайон со всей инфраструктурой строят за 2-3 года, а это десятки домов, а не как у нас десятилетие. Цена за год и спустя год, одинаковая, гарантии дает государство, которое ЖЕСТКО проверяет все документы застройщика, кроме того, страхует человека и его жилье за свой счет, поддерживая вливания валюты в страну. Так что не надо тут рассказывать "олени, лохи, сами вложились, не нравится купи позже и дороже". Это мышление проходимцев от строительного бизнеса, ворюги и твари, которых вешать давно пора, а у нас им дают работать-читай воровать и бежать из страны с награбленным.
Почему я в своей стране, живу/работаю и плачу налоги, причем высокие должен терпеть произвол власти и её прихлебателей, строительных сисек как тут говорится. До тех пор, пока будут находится люди, оправдывающие такой бизнес-воровство на костях стариков и детей, оставшихся без жилья, не увидим и не построим нормальной жизни. Хватит уже рассказывать про тяжелую жизнь строителей их горести при строительстве/продажи, это круговая порука.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Пон 25 лис, 2013 17:30, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ написав:Им бы цены начать двигать в сторону адекватности и "воздух" перестать продавать, но они хотят продолжать и дальше и "воздух" продавать по неадекватным ценам и квартиры из "навеса" ещё поболее неадекватным ценам.
немцы тоже получают зарплату в евро и БМВ стоит в евро, где работать немцу чтобы купить БМВ без напряга? так же и украинцу, где нужно так ударно работать, что всем киевский бетон стал по карману, так что бетон в Киеве будет всегда в цене
Читатель11 написав:Почему я в своей стране, живу/работаю и плачу налоги, причем высокие
почитайте налогобложение в других странах, вам еще радостно будет, что у вас такие налоги
можно вот и этими данным сопоставлять что и где и когда
Проект Doing Business позволяет объективно оценить законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 189 странах, а также в отдельных городах на поднациональном и региональном уровнях