Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24052406240724082409 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:24

daphne Ой спасибо Дафни.Да я потерял на девальвации,и я этого не скрываю.Так же я не скрывал никогда о ВА с которой я сталкивался.Горький опыт-это тоже опыт.Берет дорого-зато учит доходчиво :D .Вы что думаете что умными рождаются,нет не рождаются, умными становятся в течении жизни.Лично я чем больше узнаю,тем сильнее понимаю что я очень мало знаю.А вы когда-то на каких-то операция теряли,или только всегда были в прибылях? :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:34

daphne написав:
  Faceless написав:Ну вообще-то как вариант обойти лимит 150 тысяч - отправлять в разные банки, это не контролируется.
А в чемоданах - тот еще экстрим.

а откуда извесно ,что это не контролируется?

Ответственность за выполнение требований по конвертации зарубежных переводов и всяким лимита лежит на банке получателя. Соответственно он оперирует информацией только по своим счетам. Т.е без проблем можно перечислять в рамках каждого банка до 150 тыс в месяц, переводами меньше уровня финмониторинга (и так собственно) и ниже лимита, который должен конвертироваться (лимит не помню).
И так по каждому банку. Т.е пять банков - 750 тыс грн экв можно перевести за месяц.
Инфа - от сотрудников финансового департамента одного из банков.
Инфа о входящих переводах на конкретное лицо выше банка не уходит, только обобщенная.
А вот с отправкой зарубеж сложнее.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:35

zzzzzz написав:daphne Ой спасибо Дафни.Да я потерял на девальвации,и я этого не скрываю.Так же я не скрывал никогда о ВА с которой я сталкивался.Горький опыт-это тоже опыт.Берет дорого-зато учит доходчиво :D .Вы что думаете что умными рождаются,нет не рождаются, умными становятся в течении жизни.Лично я чем больше узнаю,тем сильнее понимаю что я очень мало знаю.А вы когда-то на каких-то операция теряли,или только всегда были в прибылях? :D

пока не теряла.
но вот последний опыт с золотом ,что то наводит на неправильные мысли.
Но это не из-за неправильного расчета.
Я правильно считала продолжение КуЕ и в США и в Японии ив Аглии, и даже понижение ставки ЕЦБ.
При всех вводных ,золото должно не просто расти - а выстрелить.
но этого не происходит.Почему , я лично,не понимаю :wink:
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:37

daphne Золото это защитный актив, сейчас инвесторы, верят в развитие экономики.

Ну я вас поздравляю,что у вас больше не было залетов . Вы же в 2008 сидели в зелени? :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:38

Faceless написав:
  daphne написав:
  Faceless написав:Ну вообще-то как вариант обойти лимит 150 тысяч - отправлять в разные банки, это не контролируется.

Ответственность за выполнение требований по конвертации зарубежных переводов и всяким лимита лежит на банке получателя. Соответственно он оперирует информацией только по своим счетам. Т.е без проблем можно перечислять в рамках каждого банка до 150 тыс в месяц, переводами меньше уровня финмониторинга (и так собственно) и ниже лимита, который должен конвертироваться (лимит не помню).
И так по каждому банку. Т.е пять банков - 750 тыс грн экв можно перевести за месяц.
Инфа о входящих переводах на конкретное лицо выше банка не уходит, только обобщенная.

Для меня это актуально.
Но у меня другая информация.
Финмониторинг ,вроде бы ,все поступления из за рубежа на частных лиц мониторит.
Это в рамках борьбы по отмывания денег по ФАТФ.
И могут вычислить легко.

Интересно,а если вычислят ,то чем чревато?
Банкиры затрудняются сказать.Они вообще о таком стараются не говорить.
daphne

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:46

zzzzzz написав:daphne Золото это защитный актив, сейчас инвесторы, верят в развитие экономики.

Ну я вас поздравляю,что у вас больше не было залетов . Вы же в 2008 сидели в зелени? :D

Нет.между прочим.
Но у меня хватило мужества разорвать депозиты,которые лежали под 12-14 % в банках и купить валюту ,но правде уже не по 4.5 , а по 5.8 за доллар.
Тут все старожилы об этом знают ,если помнят :lol:

Потом только в марте 2009 я осмелилась первый раз их продать,потом откупила по 7.67
Ну и до ноября-декабря ещё несколько раз меняла туда-сюда.

Вобщем,не жалею ,что разорвала досрочно тогда,хотя все не советовали.
Один лишь вклад нре усмела в Привате забрать-ввели мораторий.
Но Приват поступил так,что просто мои гривны по курсу 5.88 (не помню точно) перевел в доллары и оставил 12% годовых с выплатой через год.

Потом с декабря 2009 года была на депозтите стабильно до конца 2011 года,
в 2012 такжк были депозиты и игра на паре евро/доллар.
в 2013 году только 10-15 % портфеля было на грндепозите ,а остальным играла на евро/доллар.В августе -сентябре 90% ушла в золото ,а 10% в долларе.
daphne

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:54

daphne написав:
  Faceless написав:
  daphne написав:а откуда извесно ,что это не контролируется?

Для меня это актуально.
Но у меня другая информация.
Финмониторинг ,вроде бы ,все поступления из за рубежа на частных лиц мониторит.
Это в рамках борьбы по отмывания денег по ФАТФ.
И могут вычислить легко.

Интересно,а если вычислят ,то чем чревато?
Банкиры затрудняются сказать.Они вообще о таком стараются не говорить.

Отправку зарубеж - да, мониторят, если это перевод не по какому-нибудь Вестерну.
Получение - нет, так как просто некак. Но, если это один перевод в 150 к - то тогда по нему сообщат в финмонитор. Но это тупо, так как перевод еще и конвертируют. Потом банк отчитывается по переводам, но не в разрезе клиентов, без персонализации.
Если узнают - трудно сказать, о прецедентах не слышал.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 21:57

daphne возникло несколько вопросов.
1.Если ты написала что валюта лежала под 12-14% в гривне,это в каких банках было?
2.Если ты покупала валюту по 5,8.....ты попала дважды,первый раз потеряв проценты , второй раз так как курс был около 5 средний в 2006-2007....а покупка по 5,8 это уже 16% попадание на девальвации....ну а я потерял 40% ....
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 22:38

daphne написав:

Да мне-то какая разница, контролируется или не контролируется? Я и в чемодане всё таможенникам показываю, и документы о происхождении (расходные ордеры кассы или другие) тоже надо предъявлять. Всё законно и белым-бело, так что пусть финмониторинг всё финмониторит на здоровье, мне не жалко.

Задача не в том, чтобы скрыть завоз валюты в страну, а в том, чтобы завести именно валюту, а не её гривневый эквивалент. Когда Арбузов и Ко вводили этот вполне шизофренический запрет на свифты от физлиц, они именно что заставили людей возить валюту налом в чемоданах, поскольку иначе её тупо отберут и дадут взамен гривню (спасибо что хоть не по курсу НБУ). По сути это незаконная (вказивки НБУ — не Закон) и конфискационная мера, но Конституцию у нас не слишком уважают.

Таким образом, можно понять, что стране валюта не нужна, поскольку страна вводит рогатки и препятствия к её ввозу.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 22:49

zzzzzz написав:daphne возникло несколько вопросов.
1.Если ты написала что валюта лежала под 12-14% в гривне,это в каких банках было?
2.Если ты покупала валюту по 5,8.....ты попала дважды,первый раз потеряв проценты , второй раз так как курс был около 5 средний в 2006-2007....а покупка по 5,8 это уже 16% попадание на девальвации....ну а я потерял 40% ....

1.Приват .Хоум кредит,Аваль,Укрсоц .
2.Продавала валюту по 5.3 где то , но купив по 5.8 ничего непотеряла.Я ж продала по 8.23(кажись ,уже не помню) в марте 2009 го ,а откупила по 7.67 в мае 2009.потом в сентябре по 8.61 последний раз продавала и откупала дешевле.Потом только продавала остатки и уходила на депозит в гривне под 27 % в Дельту.
И кстати обо всем этом здесь писала в прямом эфире тогда.
Я на депозит только в 2008 году весной первый раз положила,потому,что уже почувствовала конец пирамиды по недвиге и вынятые средства паковала на депозиты.

3. Я с 2001 года начала заниматься недвигой.Тупо покупала квартиру ,делала ремонт и продавала дороже.
Так до 2005 года.А потом просто брала кредит и вносила в строящиеся дома на стадии котлована и продавала в 2 -3 раза дороже.Ну и на свои собственные деньги покупала уже готовые квартиры ,делала ремонт и продавала.
И последнюю квартиру свою продала в 2008 году за 97К у.е ,в сентябре.А начинала продажу со 149 К. Не побоялась продать дешевле ,чтобы только деньги увидеть.
А многие пожадничали.
ЗЫ я потом такую же квартиру за 57 откупила в 2010м году . :wink:

Главное не бояться делать поступки. :!:
daphne

Заблокований

Профіль

#<1 ... 24052406240724082409 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему