Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
хоть ты скажи, что это за инновации такие, что с карты для выплат 1% от суммы теперь за перевод (ммкс. 200 грн.):
Судя по всему приравняли платеж к коммуналке. Логика скорее всего такая, если взять наличку пойти в кассу - это стоит 1%, поэтому с карты тоже 1%. Информации по банку еще не было, ну я по крайней мере не помню чтоб был такой приказ по тарифам.
Насчет того, касается это именно юр. лиц или переводы на карты физ. лиц тоже - пока сказать не могу. Надо тестить.
хоть ты скажи, что это за инновации такие, что с карты для выплат 1% от суммы теперь за перевод (ммкс. 200 грн.):
Судя по всему приравняли платеж к коммуналке. Логика скорее всего такая, если взять наличку пойти в кассу - это стоит 1%, поэтому с карты тоже 1%. Информации по банку еще не было, ну я по крайней мере не помню чтоб был такой приказ по тарифам.
Насчет того, касается это именно юр. лиц или переводы на карты физ. лиц тоже - пока сказать не могу. Надо тестить.
прикол в чем, что снять нал в кассе/банкомате с КДВ - без комиссии по прежнему, а перевести безнал в другой банк с КДВ - 1% теперь ... МАРАЗМ? мало очередей в кассы?
IMPRINTER написав:прикол в чем, что снять нал в кассе/банкомате с КДВ - без комиссии по прежнему, а перевести безнал в другой банк с КДВ - 1% теперь ... МАРАЗМ? мало очередей в кассы?
Пример: Нужно оплатить частному предпринимателю за товар 100грн. на счет 2600*.
1. Способ. В банкомате снимаем с карты для выплат 1000грн., комиссий 0. Идем в отделение в кассу отдаем 1000грн. + 1% за платеж, т.н. всего 1010грн. 2. Способ. Безналом с карты для выплат на счет частного предпринимателя 2600*. Итого 1010грн. Вывод: Расходы одинаковые.
p.s. Пока это только мои мысли, подтверждения я еще не получал.
да при чем тут ФОП ... перевод в другой банк с моего счета в привате через П24 на мой же счет в другой банк (на 2620/2625) напрямую (а не на транзитник) описывается теперь в выписке в п24 как
это все звенья одной цепи ... новые описания переводов в выписках ...
т.е. любой внешний перевод от физика физику и самому себе же в т.ч. по украине, приват теперь считает как перевод юрлицу ... типа другой банк - это ж юрлицо ))) типа приват переводит в укрсиб (юрлицу), а уже укрсиб мне как физику зачисляет на мой счет )))
.. т.е. я теперь, чтоб перевести бесплатно с КДВ в укрсиб должен прийти в кассу привата и снять деньги и нести их ногами в укрсиб? у привата мало инкассационных расходов? за 3 грн. независимо от суммы я переводил .. за 1% - фиг вам ... с приватом многие распрощаются ...
учитывая, что теперь в выписках перевод физику отображается как перевод юрику - ОЧЕНЬ актуальный вопрос ... это че теперь с карты для выплат тоже 1% как с универсалки на выход?
кому бы вы их не переводили ... перевод на свой счет на свой же инн в другом банке теперь описывается именно так ... и это при прямом переводе на 2620/2625, а не на транзитник банка
Добрый день, уважаемый клиенты! По выпискам сейчас внедряется очень большая реформа. В последующем выписки будут практически идеальными: транзакции будут отображаться в правильной последовательности, с понятными названиями и подсказками, с понятными и прозрачными комиссиями. Сожалеем за эти временные неудобства. С уважением, Ирина. ПриватБанк.
Petrovich написав:Насчет того, касается это именно юр. лиц или переводы на карты физ. лиц тоже - пока сказать не могу. Надо тестить.
Это серьезно - чтобы узнать, как банк поменял тарифы, сотрудники банка сами ДОЛЖНЫ ТЕСТИТЬ? Как могли поменяться тарифы или условия, а приказа по банку не было? Может я недооцениваю Приват, и тарифную политику у вас определяет ИИ, а вы постфактум приобщаетесь к его решениям?