Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Ellis Neo написав:Не думал, что Дельта докатится до того, что бы в тихую снижать процентные ставки по старым картам. Золотой гаманець №1 с чипом - раньше было 7,5%, в этом месяце уже посчитали как 6%. Вы бы хотя бы уведомления в интернет банкинге или по мылу рассылали.
А чтоб закрыть старые Золотые гаманцы №1 в евро и баксах - нужно ли писать какое то заявление или достаточно дождаться пока они по сроку закончатся и просто не перевыпускать их?
AlexJ написав:Ставка тогда была выше, потому и начисляли.
Всем умникам вопрос,
если работало округление до сотых, т.е. до евроцента, почему за месяц набегало аж 5 центов, вместо 30 центов по 1 центу за каждый день?
А Вам, AlexJ, другой вопрос, какая ставка должна быть чтобы с 13,80 евро каждый день капал 1 цент ?
Отвечу, ставка= (0,01 евро *365) / 13,80. Итого 26,45% годовых в евро. Это исходя из ваших предположений.
Я Вас прошу, не несите бред.
В вашем случае невозможно округлить до сотых. 13,80*0,045/365 = 0,0017 = 0 евро в день. Поэтому ничего начисляться в октябре не должно было. А вот есть взять и эти 0,0017 умножить на 30 дней, к примеру, то получатся 0,05 евро, которые по ошибке были выплачены. Все еще склоняюсь к мысли, что система не так считала, как надо, потом исправили, когда обнаружили. Но а если по ОК1 начисление идет по другому принципу, то вам в любом случае расскажут об этом, когда уточнят. Если что-то интересное узнаете - делитесь информацией.
Ellis Neo написав:Не думал, что Дельта докатится до того, что бы в тихую снижать процентные ставки по старым картам. Золотой гаманець №1 с чипом - раньше было 7,5%, в этом месяце уже посчитали как 6%. Вы бы хотя бы уведомления в интернет банкинге или по мылу рассылали.
А чтоб закрыть старые Золотые гаманцы №1 в евро и баксах - нужно ли писать какое то заявление или достаточно дождаться пока они по сроку закончатся и просто не перевыпускать их?
Cem1984 написав:idealstorm не позорились бы со своими центами
Cem1984, не Вам указывать, что мне к лицу, а что нет.
И во-вторых, пусть позорятся те, кто считать не умеет, а для меня истина дороже.
Пусть Дельта пояснит изменения в расчётах. А заодно и в тарифах укажут, что начисление (не путать с выплатой) %% осуществляется ежедневно и, соответственно, округляется сумма ежедневная, а не ежемесячная.
AlexJ написав:Ставка тогда была выше, потому и начисляли.
Всем умникам вопрос,
если работало округление до сотых, т.е. до евроцента, почему за месяц набегало аж 5 центов, вместо 30 центов по 1 центу за каждый день?
А Вам, AlexJ, другой вопрос, какая ставка должна быть чтобы с 13,80 евро каждый день капал 1 цент ?
Отвечу, ставка= (0,01 евро *365) / 13,80. Итого 26,45% годовых в евро. Это исходя из ваших предположений.
Я Вас прошу, не несите бред.
В вашем случае невозможно округлить до сотых. 13,80*0,045/365 = 0,0017 = 0 евро в день. Поэтому ничего начисляться в октябре не должно было. А вот есть взять и эти 0,0017 умножить на 30 дней, к примеру, то получатся 0,05 евро, которые по ошибке были выплачены. Все еще склоняюсь к мысли, что система не так считала, как надо, потом исправили, когда обнаружили. Но а если по ОК1 начисление идет по другому принципу, то вам в любом случае расскажут об этом, когда уточнят. Если что-то интересное узнаете - делитесь информацией.
Скорее всего так. У меня тоже на евровых картах маленькая сумма-туда и не заглядываю . А щас проверил- да с 9.68 евро в прошлом месяце были начислены проценты. В этом нет. Никаких движений по счету в эти месяцы не было.
Cem1984 написав:idealstorm не позорились бы со своими центами
Cem1984, не Вам указывать, что мне к лицу, а что нет.
И во-вторых, пусть позорятся те, кто считать не умеет, а для меня истина дороже.
Пусть Дельта пояснит изменения в расчётах. А заодно и в тарифах укажут, что начисление (не путать с выплатой) %% осуществляется ежедневно и, соответственно, округляется сумма ежедневная, а не ежемесячная.
Тут вчера еще ссылались на пункт 4.17.2. правил, правда по другому поводу. Но там написано "Сплата процентів на позитивний залишок коштів, що знаходяться на Рахунках на кінець кожного операційного дня...". http://deltabank.com.ua/f/1/personal/re ... s_1511.pdf
Уважаемый big539, сообщаем, что есть возможность инициировать закрытие карточного счета с помощью СДБО «myDELTA». С инструкцией пользователя есть возможность ознакомиться на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/in ... ng2809.pdf Также Вам предоставляется возможность для закрытия карточного счета подать соответствующее заявление с копией паспортних данных: — на e-mail: info@deltabank.com.ua, consultant@deltabank.com.ua; — по факсу: 0-44-496-36-87; — обратившись в любое удобное отделение Банка; — или почтой по адресу: 01133, м. Киев, ул. Щорса, 36-Б. Спасибо за вопрос.